©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сказка на ночь или правила воспитания: что качают тверские родители

 

14 апреля 2022

Тверские мамы изучают литературу по детской психологии, чтобы разобраться в сложных вопросах родительства, а папы читают своим чадам сказки и стихи. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, изучив обезличенные данные сервиса «МегаФон Книги».  

Мамы Твери выбирают современные труды по психологии и детскому развитию – на эти произведения приходится порядка 15% от общего объема скачанных книг. Топ женских предпочтений выглядит так: Тайная опора: привязанность в жизни ребенка» Людмилы Петрановской, «Воспитание детей без криков, угроз и наказаний» Александра Мусихина, «Как подружить детей с эмоциями. Советы «ленивой» мамы» Анны Быковой, «Всё-всё-всё о воспитании детей» Людмилы Петрановской и «Магическая уборка для детей. Как искусство наведения порядка помогает развитию ребенка» авторства Тацуми Нагиса.

Папы Твери целом в два раза реже мам обращаются к электронным произведениям детской тематики и не проявляют особого внимания к педагогической литературе и книгам по психологии. Вдобавок именно папы больше всех скачивают сказки, детективы и приключения. При этом все родители достаточно консервативны в выборе художественной литературы для детей, предпочитая нестареющую классику. На российские произведения приходится свыше 70% от общего числа электронных книг, но в топ самых популярных вошли книги как отечественных, так и зарубежных авторов.

Самыми востребованными художественными произведениями стали «Приключения барона Мюнхаузена» Рудольфа Эриха, «Ходячий замок» Дианы Джонс, «Динка. Динка прощается с детством» Валентина Осеева, сборники сказок народов мира и «Кот да Винчи против Зызы» Екатерины Матюшкиной.

Пик активного интереса к детской литературе у женщин приходится на 30-40 лет , а мужчины начинают подтягиваться в ряды читателей книг для детей лишь после 40. Среди почти полутора тысяч скачанных произведений за прошедший год, вес превысил 380 гигабайт,  треть приходится на аудиоверсии известных произведений.

 

 

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"



МегаФон создаст цифровую инфраструктуру в Курской области

МегаФон и администрация Курской области договорились о совместном развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона в ходе Петербургского международного экономического форума. Сотрудничество будет направлено на повышение качества услуг связи в крупных городах и малых населенных пунктах, а также пилотирование цифровых проектов в сфере экологии и безопасности городской среды.


МегаФон инвестирует в цифровое развитие  Новосибирской области свыше 1,6 млрд

МегаФон и Правительство Новосибирской области договорились на Петербургском международном экономическом форуме о развитии телеком-инфраструктуры региона. МегаФон обеспечит покрытие LTE в строящемся ледовом дворце спорта на левом берегу Оби, новом международном терминале аэропорта Толмачево, а также модернизирует сеть в более чем 70 населенных пунктах области, предоставив местным жителям самые современные стандарты связи.


МегаФон запустит обновленного голосового ассистента с уникальными возможностями

МегаФон разработал новый функционал голосового помощника Евы, который станет доступен абонентам по всей России в третьем квартале 2022 года. Первыми протестировать новые умения Евы могут участники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


МегаФон и РЖД договорились о внедрении цифровых решений

МегаФон и «Российские железные дороги» договорились о сотрудничестве в области информационной безопасности, внедрения технологий интернета вещей, импортозамещения цифровых решений, а также развития услуг технологической и корпоративной связи.