©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

С начала 2022 года в беззаявительном порядке в Кузбассе назначено почти 1,2 тысячи пенсий по инвалидности

С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. Пенсия и социальная выплата к ней, в том числе набор социальных услуг, назначаются со дня признания гражданина инвалидом на основании данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ) без необходимости представления в Пенсионный фонд подтверждающих документов. С начала года выплаты в беззаявительном порядке назначены уже 1190 жителям Кузбасса с инвалидностью. Речь идёт о тех, кто до получения инвалидности не являлся пенсионером. В случаях, когда инвалидность назначается действующему пенсионеру, то ПФР производит ежемесячную денежную выплату.

Решение о назначении страховой или социальной пенсии по инвалидности принимается не позднее пяти рабочих дней со дня поступления информации об инвалидности из ФРИ. В течение трех рабочих дней после вынесения решения о назначении пенсии Пенсионный фонд извещает об этом гражданина. Уведомление о том, что пенсия назначена, приходит в личный кабинет на портале госуслуг или по почте, если учетной записи на портале нет.

После назначения пенсии от гражданина потребуется определить способ доставки пенсии. Заявление о доставке пенсии можно подать онлайн через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг. При необходимости изменить способ доставки выплат можно в любое время, для этого необходимо подать новое заявление любым удобным способом: также онлайн через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг, лично в ПФР или в МФЦ.

Предоставление ряда государственных услуг в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и документами, осуществляется в рамках социального казначейства, цель которого – ускорить процесс назначения мер социальной поддержки и отказаться от сбора справок.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



Более 6,5 тысяч многодетных мам в Кузбассе вышли на пенсию досрочно

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В Кемеровской области досрочную страховую пенсию получает 6581 мама. Из них 223 женщинам назначен такой вид пенсии в 2022 году.


Право на бесплатную парковку в Кузбассе получили более 500 инвалидов

С начала года 502 жителя Кемеровской области с инвалидностью зарегистрировали через МФЦ в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ) транспорт передвижения, чтобы пользоваться правом на бесплатную парковку. Также соответствующую заявку можно подать онлайн через личный кабинет на сайте реестра либо на портале госуслуг.


Более 14 тысяч кузбассовцев получили выплаты по мерам поддержки, переданным Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения

С начала года 14835 жителей Кемеровской области получили выплаты по мерам поддержки, переданным Пенсионному фонду России из органов социальной защиты населения. За этот период кузбассовцам перечислено более 1,5 млрд рублей.


Кузбасские семьи распорядились материнским капиталом на 5,6 млрд рублей с начала года

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу с начала года направило 5 млрд 559 млн рублей по заявлениям семей о распоряжении материнским капиталом. Самым популярным направлением программы в регионе остается улучшение жилищных условий. 9 058 обратившихся в ПФР родителей (63% от общего числа) распорядились средствами на эти цели, в связи с чем было выделено 5 млрд 151 млн рублей.


Более 1300 водителей в Кузбассе вышли на пенсию досрочно

30 октября в России отмечают День автомобилиста. Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу поздравляет всех, кто профессионально связан с этой отраслью, и напоминает, что водители общественного транспорта, работающие на регулярных городских пассажирских маршрутах, при наличии требуемого стажа, имеют право выйти на пенсию досрочно. В Кемеровской области такая пенсия назначена 1306 водителям.


Более 3 тысяч семей в Кузбассе получили единовременное пособие при рождении ребенка

В этом году Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу предоставило единовременное пособие при рождении ребенка 3258 семьям. Общая сумма выплат составила порядка 175 млн рублей.