©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фармацевтическая компания «ЯДРАН» перешла на систему маркировки Utrace Hub

В фармацевтической компании «ЯДРАН» запущена в промышленную эксплуатацию облачная система Utrace Hub для автоматизации бизнес-процессов, обеспечивающих маркировку лекарственных препаратов.

ООО «ЯДРАН» – российское подразделение международной фармацевтической компании JGL. «ЯДРАН» специализируется на разработке и производстве лекарственных средств, применяемых в отоларингологии, педиатрии, аллергологии, гинекологии, дерматологии.

Фармкомпания уделяет особое внимание соблюдению требований регулятора, направленных на обеспечение качества и безопасности продукции. В «ЯДРАН» еще в 2020 году стартовали проект маркировки. В рамках развития и модернизации Track&Trace системы в компании приняли решение мигрировать на облачную платформу Utrace Hub.

«Строгое соблюдение принятых стандартов — одно из важнейших условий нашей работы, — поясняет ИТ-менеджер компании «ЯДРАН» Дмитрий Петраков. — Поэтому мы стремимся использовать только те информационные системы и сервисы, которые не только отличаются высокой производительностью, но и полностью соответствуют требованиям законодательства. Сочетание этих качеств, а также рекомендации от участников рынка, определили выбор в пользу Utrace Hub».

Utrace Hub — автоматизированная облачная платформа, которая позволяет фармацевтическим компаниям строго соблюдать требования законодательства в области обеспечения прослеживаемости продукции и цепочек поставок. Она автоматически отправляет все необходимые данные в ФГИС МДЛП. Для обогащения информации о товарах Utrace Hub интегрируется с ИТ-ландшафтом компании, включая системы управления складом (WMS) и учетные системы. При этом решению свойственны все достоинства облака: отличная масштабируемость, высокая скорость работы, экономическая эффективность. Кроме того, система регулярно актуализируется в соответствии с меняющимися стандартами регулятора.

В рамках проекта в «ЯДРАН» команда Utrace развернула платформу Utrace HUB и интегрировала ее с уже установленной в компании WMS. Кроме того, была подготовлена документация по стандарту GAMP5 и проведена валидация системы. Проект реализован в рекордные три месяца.

«В “ЯДРАН” хорошо развита информационная инфраструктура, используется современная система управления складом. Также компания демонстрирует “облакоцентричный” подход к развитию ИТ-инфраструктуры. Все это сделало возможным быструю и бесшовную миграцию на новое решение: уже через три месяца после начала проекта в “ЯДРАН” перешли к промышленной эксплуатации Utrace Hub», – отмечает директор по консалтингу Utrace Василий Савин.

В ближайшее время в «ЯДРАН» планируется расширить использование платформы Utrace Hub. С ее помощью будет организована маркировка биологически активных добавок, выпускаемых компанией.


Компания Utrace является разработчиком решений по маркировке товаров для участников российского рынка. Команда Utrace – эксперты в области технологий, бизнес процессов фармацевтики, пищевой и легкой промышленности. Мы хорошо знаем складские и логистические схемы, понимаем, как устроены ритейл и дистрибуция, используем только проверенные методологии внедрения проектов по маркировке и помогаем разобраться в законодательстве. Utrace оказывает услуги по внедрению в сотрудничестве с ведущими российскими консалтинговыми компаниями – Navicon и KPMG. Наши клиенты – международные и российские компании, такие как Alvogen, Aspen, Takeda, Ipsen.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Navicon импортозаместит западные аналитические платформы

Клиентам системного интегратора и разработчика Navicon теперь доступна система «Дельта BI». No-code платформа класса Decision Intelligence способна полноценно заменить BI-решения от глобальных вендоров, приостановивших работу в России.


Konica Minolta признана мировым лидером в борьбе с изменением климата

Компания Konica Minolta в шестой раз заняла первое место в Climate A List - рейтинге CDP, международной некоммерческой организации, ориентированной на создание устойчивой экономики.


«Сиссофт» предложит клиентам решения для цифровой трансформации SimpleOne

«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заключил партнерство с разработчиком программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов SimpleOne. Теперь клиенты «Сиссофт» получат доступ к портфелю отечественных решений для автоматизации бизнес-процессов всех сервисных подразделений компании.


Utrace начинает экспансию на рынок Центральной Азии

Компания Utrace, специализирующаяся на ИТ-решениях для маркировки товаров, объявляет об открытии представительства в Республике Казахстан. Это часть стратегии компании по расширению присутствия на перспективных рынках.Необходимость открытия центрально-азиатского офиса вызвана растущим спросом на решения Utrace в регионе.


БФТ-Холдинг внедрил «Витрину данных» МФЦ Московской области

БФТ-Холдинг завершил проект по созданию «Витрины данных» МФЦ для Мингосуправления Московской области. Благодаря этому проекту жители области смогут видеть заявления, с которыми ранее обращались в МФЦ, через личный кабинет портала Госуслуг.


«Нетрика Медицина» тестирует решение для работы медицинских call-центров

Компания «Нетрика Медицина» запускает в Мурманской области пилотный проект по внедрению нового продукта «Автоматизированное рабочее место центра телефонного обслуживания». Решение предназначено для call-центров и надзорных органов, контролирующих процесс оказания услуг в здравоохранении. АРМ ЦТО позволит организовать их работу на интеграционной платформе «N3.Здравоохранение» и повысить качество медпомощи за счет новых каналов связи с пациентами.


МТС и HRlink предоставили бизнесу облачный сервис кадрового электронного документооборота

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, в партнерстве с HRlink, облачным сервисом кадрового электронного документооборота (КЭДО), предоставила предпринимателям московского региона возможность дистанционно управлять трудовыми отношениями и автоматизировать рутинные кадровые операции. Это позволит отказаться от ведения кадрового делопроизводства на бумаге и сократить сроки и расходы на оформление кадровых документов..