©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Подписаны правила назначения ежемесячных выплат на детей от 8 до 17 лет семьям с невысокими доходами.

Подписаны правила назначения ежемесячных выплат на детей от 8 до 17 лет семьям с невысокими доходами.
Получить пособие смогут семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума на человека.
При назначении выплаты действует комплексная оценка нуждаемости. То есть будут учтены доходы и имущество семьи, а также занятость родителей. Аналогичные правила уже действуют при назначении пособия на детей от 3 до 7 лет и пособия для беременных женщин.
Подать заявление можно 1 мая на портале Госуслуг. Также обратиться с заявлением можно в ПФР или МФЦ.
При оформлении пособия в мае средства также поступят и за апрель. Можно подать заявление и позже. При обращении до 1 октября 2022 года, пособие будет выплачено за весь период с 1 апреля, если в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет.

Размер выплаты составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей:
Базовый размер пособия – 50% регионального прожиточного минимума на ребенка.
Если при назначении пособия в размере 50% регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход семьи – меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка.
Если при назначении пособия в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.
Те, кто уже сегодня получают пособие на детей от 8 до 17 лет как одинокие родители смогут перейти на новую выплату или продолжить получать прежнее пособие до истечения срока назначения. Для того, чтобы перейти на новую выплату, потребуется подать заявление на назначение пособия в общем порядке.
Срок рассмотрения заявления - 10 рабочих дней. Средства перечисляются на счет или доставляются почтой на дом – в зависимости от того, какой способ доставки пособия выбрал гражданин. Срок перечисления средств - до 5 рабочих дней.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Жители Томской области могут быстрее распорядиться средствами материнского (семейного) капитала на погашение кредитов

Жители Томской области могут быстрее распорядиться средствами материнского (семейного) капитала на погашение кредитов через 14 банков региона


10 млрд рублей перечислено семьям с невысокими доходами на детей от 8 до 17 лет

10 млрд рублей перечислено семьям с невысокими доходами на детей от 8 до 17 лет, новые пособия родителям Пенсионный фонд начал выплачивать 11 мая — комментарий заместителя председателя Правления ПФР Сергея Чиркова «Первому каналу» Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет – мера государственной поддержки родителей, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи..


Вопросы пенсионного обеспечения на личном приеме граждан в РОП Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Вопросы пенсионного обеспечения на личном приеме граждан в РОП Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева


Отделение ПФР по Томской области продолжает осуществлять приём граждан по вопросам выплат на детей в возрасте с 8 до 17 лет

Отделение ПФР по Томской области продолжает осуществлять приём граждан по вопросам выплат на детей в возрасте с 8 до 17 лет по Указу Президента РФ от 31.03.2022 № 175.


Более 20 тысяч семей подали заявление на новую выплату на детей в возрасте от 8 до 17 лет

Более 20 тысяч семей подали заявление на новую выплату на детей в возрасте от 8 до 17 лет



В едином контакт-центре с начала года помогли 1,8 млн граждан

С начала года Единый контакт-центр помог ответить на вопросы, связанные с мерами социальной поддержки, 1,8 млн россиян. Чаще всего граждан интересовали темы пенсий, социальных выплат на детей, получения материнского капитала, выплат по больничным листам в период коронавируса. В топ самых частых обращений также вошли вопросы оформления справок и документов, использования электронных сервисов.