Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, выпустила масштабное обновление многофункциональной цифровой платформы RITM³ (Realtime Integrated Transport Monitoring & Modelling & Management), которое не только расширяет возможности RITM³, но и делает работу с уже существующими модулями удобнее.
Одно из наиболее важных обновлений — развитие собственных алгоритмов транспортного моделирования, а также создание нового модуля «Координированное управление движением» в интеграции с несколькими АСУДД и модельными структурами данных. Модуль координированного управления движением разработан в тесном сотрудничестве с несколькими разработчиками АСУДД, поэтому работа с ним, в большинстве случаев, будет достаточно быстрой и не очень трудоемкой. В платформе также появился новый компонент «Мониторинг транспортных средств», позволяющий визуализировать местоположение транспортного средства (ТС) на карте и треки ТС и отображать график скорости для каждого объекта и проводить сравнение треков двух ТС. В компоненте существует возможность настройки гибких пользовательских фильтров для анализа и просмотра любых атрибутов ТС.
«RITM³ — уникальный российский программный продукт, позволяющий осуществлять расчеты как для динамических, так и для статических транспортных моделей. Ноу-хау SIMETRA постоянно развивается, получая все новый функционал. В этот раз акцент сделан на дополнительных возможностях для эффективного моделирования. Это предоставит транспортным инженерам, работающим с платформой, еще большие возможности для необходимых изысканий», — сказал Андрей Прохоров, директор московского филиала SIMETRA.
Модуль «Моделирование и прогнозирование» теперь включает в себя компонент «Сценарные расчеты», а также отдельные инструменты по визуализации расчетов динамической и статической транспортных моделей. Это упростит и ускорит работу по моделированию и сравнению различных сценариев.
Существенное обновление получил и модуль «Ситуационный центр», который теперь называется «Контроль эффективности интеллектуальных транспортных систем». Теперь он включает в себя компоненты «Информационная панель/Дашбоард» и «Графики/Отчеты» с расширенными возможностями по формированию удобной и наглядной инфографики.
Модуль «Цифровой двойник» также был доработан и теперь включает в себя необходимый функционал для работы с транспортными моделями – базовый «Редактор модели» (граф индивидуального транспорта и районы, коннекторы), «Редактор организации дорожного движения и событий», а также «Редактор общественного транспорта» (пассажирский транспорт).
Модульная аналитическая система RITM³ помогает принимать решения для управления транспортными системами городов, регионов и промышленных объектов. Программный комплекс был разработан специально для центров организации дорожного движения, транспортного планирования и управления. Модули позволяют контролировать состояние транспортной системы, моделировать и прогнозировать транспортные потоки. RITM³ состоит из ряда модулей, часть из них предназначены для государственного управления транспортными потоками в городах и администрирования интеллектуальных транспортных систем.
Компания Innostage получила статус партнера года ведущего российского разработчика решений для кибербезопасности Positive Technologies. Выручка Innostage от продажи лицензий и внедрения продуктов вендора в 2022 году составила 2,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза.
«Эдит Про» завершила проект по автоматизации бизнес-процессов по направлению «Технологическое присоединение потребителей к сетям» «Россети Ленэнерго» на платформе «1С».
Производитель платформы кадрового ЭДО HRlink и Региональный центр компетенций в области производительности труда заключили соглашение о сотрудничестве в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Организации планируют перевести на цифровые документы в HR 196 предприятий Санкт-Петербурга, вовлеченных в нацпроект «Производительность труда», — это более 46 тысяч сотрудников.
Технологическая консалтинговая компания Axenix продолжает развивать консалтинговый сервис по проектированию и внедрению решений класса MES (manufacturing execution system). Проектирование MES может включать разработку бизнес и технических требований к ПО, а также при необходимости разработку целевых бизнес-процессов, и поддержку трансформации операционных моделей управления производством для получения максимального эффекта от внедрения MES.
В третьем квартале 2023 года линейка серверов общего назначения «ДатаРу ПИ» пополнится новыми, более высокопроизводительными продуктами. Серверы нового поколения от компании DатаРу подойдут для решения задач в области виртуализации и VDI, построения гиперконвергентной инфраструктуры, а также для работы с высоконагруженными приложениями.
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, автоматизировал в АИС МФЦ Амурской области функциональность возврата невостребованных результатов госуслуг. Благодаря новой возможности сотрудникам МФЦ не придётся вручную контролировать процесс хранения и передачи документов обратно в органы власти, а жители региона смогут получать СМС-уведомления об истечении срока хранения и дальнейшем движении запрошенных сведений.
Sitronics Group (входит в Группу АФК «Система») и производитель российского серверного оборудования GAGAR>N провели успешное тестирование продуктов на совместимость. ИТ-компании готовы предоставить заказчикам комплексное решение, состоящее из отечественных серверов и Платформы виртуализации.