©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

CorpSoft24 запустила услугу по блокировке интернет-трафика из иностранных сетей

Компания CorpSoft24 в рамках развития облачного направления запустила новую услугу, которая позволяет блокировать входящий трафик, поступающий с IP-адресов отдельных стран, являющихся источником компьютерных атак.

Полноценное использование западного аппаратного и программного обеспечения в последние месяцы стало настоящей проблемой для государственных учреждений и бизнеса. Введение санкций США и ЕС и последовавший уход с российского рынка ряда иностранных вендоров поставили под угрозу использование их решений.

Обновление таких устройств и программ может привести к их выводу из строя и полной неработоспособности, отмечают в компании.

«Для борьбы с угрозой существуют рекомендации ФСТЭК. Ведомство предлагает приостановить обновления ПО и аппаратных средств, выпущенных компаниями из указанных стран, а также отключить для них режим автоматического обновления по сети интернет. Наша новая услуга позволяет выполнить эту задачу, блокировав взаимодействие с иностранными сетями», — пояснил Виталий Солдатов, инженер CorpSoft24.

Услуга CorpSoft24 предназначена для клиентов с виртуальными машинами без публичных интернет-служб, к которым относятся сайт, почтовый сервер, DNS-сервера. У такого клиента в облаке размещаются виртуальные машины: терминальный сервер, база данных «1С» и CRM-системы.

Благодаря сервису к виртуальным машинам клиента можно будет подключиться только из российского сегмента сети интернет. При этом информационные системы клиента не смогут отправлять или загружать данные на зарубежные сервера. Это решит проблему нежелательных обновлений.

Российскими сетями считаются сети, которые анонсируются из автономных систем, зарегистрированных на российское лицо. Список российских автономных систем операторов получен из базы RIPE и доступен по ссылке.
 
По словам Виталия Солдатова, услугу может подключить любой клиент, чьи виртуальные машины в облаке находятся за виртуальным маршрутизатором, поскольку все настройки проводятся на нем.

«На виртуальный маршрутизатор по протоколу BGP передается маршрутная информация обо всех российских сетях. Для обработки маршрутной информации у виртуального маршрутизатора должно быть не менее 1 Гб оперативной памяти. Чаще всего маршрутизатор в облачной инфраструктуре работает с 512Мб оперативной памяти. У клиента на маршрутизаторе остается прежний публичный IP-адрес», — добавляет он.

Клиент также может самостоятельно добиться подобного результата при необходимости, создав на виртуальном маршрутизаторе «белый список» для доступа пользователей.


Справка
Компания CorpSoft24
 – ИТ-экосистема, позволяющая бизнесу получать непрофильные услуги (облачная инфраструктура, внедрение и сопровождение продуктов 1С, услуги по информационной безопасности и аутсорсинг бухгалтерских и юридических услуг) в одном окне.

С 2009 года компания предоставляет весь спектр облачных услуг по модели IaaS (инфраструктура как сервис) и SaaS (программное обеспечение как сервис), клиентами предоставляемых сервисов являются более 150 компаний крупного и среднего бизнеса. С 2014 года компания развивает направление методологии и автоматизации бизнес-процессов на базе платформы 1С и в настоящее время является крупнейшим партнером 1С с максимальными партнерскими статусами. В числе заказчиков крупнейшие российские и международные компании и государственные организации. С 2019 года CorpSoft24 является разработчиком ПО для систем информационной безопасности и мониторинга/учета рабочего времени сотрудников, на основе биометрической идентификации и искусственного интеллекта. С 2020 года CorpSoft24 предоставляет услуги по ведению и сопровождению бухгалтерского и кадрового учета.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Innostage выбрала стратегического партнера в направлении кибербезопасности

Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, объявляет о стратегическом партнерстве с компанией Positive Technologies, ведущим разработчиком ИБ-решений и сервисов.


VOXYS и HRlink оцифровали кадровый документооборот для более чем 7 тысяч сотрудников

Центр коммуникаций VOXYS перешел на безбумажный кадровый документооборот на платформе HRlink при участии компании-интегратора Areon. В результате реализации проекта более 7 000 сотрудников компании в 34 регионах России могут дистанционно оформлять кадровые документы.


В типографии «Оптифлекс» запущен комплекс цифрового облагораживания MGI JETvarnish 3D Web

В липецкой типографии «Оптифлекс» начала работу машина цифрового облагораживания на рулонных материалах MGI JETvarnish 3D Web. Её поставила и ввела в эксплуатацию компания Konica Minolta.


«Сиссофт» начал поставлять решения Pragmatic Tools

«Сиссофт» и компания Pragmatic Tools начали сотрудничество, в рамках которого предложат бизнесу уникальный отечественный инструмент, позволяющий автоматизировать процессы импортозамещения ключевого компонента IT- инфраструктуры любой современной компании.


Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса

Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий. Теперь малый и средний бизнес сможет приобретать HRlink вдвое дешевле — 50% стоимости лицензий будет компенсировать государство. Благодаря этому ускорится цифровизация отечественных СМБ-компаний.


Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 год

Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.


ГК «АГРОЭКО» автоматизировала логистические процессы с помощью SaaS-сервиса «Площадки ATI.SU»

«АГРОЭКО», группа высокотехнологичных компаний сельскохозяйственного сектора, оптимизировала процесс отправки грузов из ЦФО по всей России с помощью SaaS-платформы «Площадки ATI.SU», входящей в экосистему «Биржи грузоперевозок ATI.SU». За счет этого удалось значительно повысить прозрачность выбора исполнителей и определения стоимость перевозки. Эффективность по ряду направлений уже в первые месяцы работы достигла 10%.