HRlink развивает российское образование в сфере HR
HRlink, один из лидеров рынка кадрового электронного документооборота (КЭДО), начала сотрудничество с российскими вузами в области подготовки HR-специалистов. Партнерами компании уже стали крупные образовательные учреждения России.
Обучение с HRlink прошли уже около 200 студентов российских вузов. Сейчас компания ведет лекции в рамках программы повышения квалификации в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова и курс в НИУ «Высшая школа экономики».
В ходе обучения студенты узнают, как меняется специфика работы HR-специалистов в условиях стремительного развития HR-tech, и какие профессиональные компетенции им необходимы для успешного трудоустройства. Так, по данным hh.ru и Talantix, за последний год почти в три раза увеличился спрос на кадровиков со знанием инструментов автоматизации.
«Сфера деятельности HR-специалистов выходит за пределы онбординга и управления кадрами. Сейчас это работа на стыке стратегии, человеческого капитала и ИТ. Индустрия меняется под влиянием технологий, и на рынке появляются совершенно новые профессии, такие как HR-архитектор. Они требуют иных навыков и знаний, чем дает классическое образование в сфере менеджмента и HR: глубокого понимания быстро меняющегося законодательства, умения применять на практике передовые продукты в сфере HR-tech и гибко адаптировать рабочую среду к вызовам экономики, обновленным стратегическим приоритетам и цифровым трансформациям в бизнесе. Этому мы обучаем в рамках образовательных программ», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.
Также студенты разбирают нюансы и тонкости законодательства в сфере электронного кадрового делопроизводства: например, какие документы можно предоставлять в электронном виде, и в какие сроки это необходимо делать. Кроме того, обучающиеся анализируют порядок перехода компаний на КЭДО, оформления электронной подписи для сотрудников и особенности работы с командой в процессе цифровой трансформации бизнеса.
Лекции и курс ведут топ-менеджеры компании HRlink, используя обширный опыт работы в сфере HR. Они ориентированы на получение практических знаний. По итогам обучения лучшие студенты могут претендовать на прохождение стажировки в HRlink.
«РОББО», российский разработчик решений в сфере образовательной робототехники и франчайзер сети детских технических кружков для детей, расширяет производство EdTech-наборов для школ России. Компания, которая недавно отпраздновала свое пятнадцатилетие, ежегодно выпускает продукцию для оснащения под ключ сотен образовательных учреждений. Инвестиции «РОББО» в продуктовую линейку составили около 500 млн рублей, 200 млн рублей ушло на запуск собственного производства.
Комиссия по профессиональному образованию Таиланда и Международный фонд развития человека Focus Academy подписали меморандум о взаимопонимании. Организации планируют совместными усилиями при поддержке EdTech-производителя ROBBO развивать тайское профессиональное образование в области технологий в соответствии с международными стандартами.
Системный интегратор и разработчик Navicon пополнил свой аналитический портфель разработкой от российского производителя Axilon Consulting — платформой Cubix Business Modeler. Клиенты Navicon могут в сжатые сроки и с минимальными затратами развернуть высокопроизводительное аналитическое решение.
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и разработчик ПО для роботизации бизнеса Sherpa Robotics заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную разработку и продвижение «коробочных» программных роботов для автоматизации стандартных бизнес-процессов. Новые продукты помогут заменить иностранные RPA-решения на российском рынке.
Группа компаний «Эдит Про» отмечает 5-летие работы. За истекший период «Эдит Про» укрепила позиции на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В 2022-2023 годах она планирует увеличить долю на отечественном ERP-рынке с 1% до 2-3%.
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.
Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.