©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк: Архангельск, Москва и Краснодар - самые популярные направления для внутреннего туризма

Эксперты платформы Свое За городом изучили спрос россиян на туры по России. В фокусе исследования – эко-, гастро- и агротуризм.

Согласно данным, полученным за промежуток май 2021 – апрель 2022 гг., Архангельская и Московская области, а также Краснодарский край стали самыми популярными направлениями внутреннего туризма в России. На данный момент на платформе зарегистрировано 290 ферм из 64 регионов, предлагающих 710 туров различной направленности.

Гостеприимный Север предлагает богатый выбор вариантов отдыха: посещение Архангельска, родины Ломоносова, Соловецкого архипелага, старинных городов Каргополя и Сольвычегодска, четырех деревень со статусом «Самая красивая деревня России», Кенозерского национального парка, пинежских карстовых пещер.

Наиболее популярным видом путешествий, согласно анализу экспертов, стал экотуризм. В рамках данного направления россияне чаще всего отдавали предпочтение активному отдыху, экскурсиям, автобусным, этнографическим, конным и джип-турам, а также отправлялись в путешествия на собачьих упряжках и наблюдали за северным сиянием. Больше всего экотуров приобретали в Республике Удмуртия, Московской и Архангельской областях и Республике Алтай.

Автобусные туры и экскурсии на фермы, а также мастер-классы, сезонные мероприятия и проживания на ферме в рамках агротуризма также стали популярным направлением для путешествий по стране – в Архангельской, Тульской, Калининградской областях и Краснодарском крае.

Всего в 2021 году количество россиян, совершивших путешествия по России, составило 56 млн человек.

«Платформа Свое Родное За городом существует чуть менее года. За это время мы смогли наблюдать растущий интерес клиентов к внутреннему туризму и в частности к его небанальным направлениям: агро-, эко- и гастротуризму, – отмечает Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка. – Россияне все чаще хотят пробовать новое и открывать для себя, своих близких и друзей новые города и регионы страны. Мы также наблюдаем интерес со стороны различных компаний, желающих разместить свои предложения для путешественников на платформе».

Ограничения путешествий по международным направлениям, вызванные пандемией COVID-19, безусловно, послужили причиной изменения вектора на внутренний туризм, но драйвером таких изменений все же стали сами россияне, которые открывали для себя новые города и делились впечатлениями в социальных сетях. Также значительную роль сыграла программа туристического кешбэка Ростуризма «Мир путешествий», дающая возможность получать до 20% возврат денежных средств, потраченных на внутренний туризм. Программой возврата средств за туры по России за три этапа ее проведения в 2020 и 2021 годах воспользовались более 1,5 млн российских граждан. Программа также оказала существенный позитивный эффект на региональные экономики.

«Россельхозбанк – активный участник программы туристического кешбэка «Мир путешествий». Карты «Мир» в Архангельской области завоевывают популярность, а подобные акции еще сильнее стимулируют спрос на них», — отметил директор Архангельского филиала Дмитрий Костылев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Архангельский филиал АО "Россельхозбанк"


Россельхозбанк предлагает жителям Поморья получить 2022 рубля за перевод пенсии в банк

Россельхозбанк приглашает жителей Архангельской области принять участие в акции и получить 2022 рубля за перевод пенсии в РСХБ. Средства будут перечислены на счет новым клиентам, получающим пенсионные выплаты (под пенсионными выплатами понимаются не только пенсии по возрасту или стажу, но и социальные выплаты по инвалидности и потере кормильца), равными частями на протяжении четырёх месяцев на карту, открытую в рамках тарифного плана «Пенсионный».


Россельхозбанк в Архангельской области возобновил прием заявок на сельскую ипотеку по новым условиям

Россельхозбанк возобновил прием заявок на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жилье в сельской местности с помощью кредита под 3%.


Россельхозбанк в Архангельской области снизил ставки по ипотечным кредитам

РСХБ делает ипотеку доступнее: с 19 апреля клиенты могут получить ипотечный кредит по базовым программам по сниженным процентным ставкам. Так, ставка по ипотечному кредиту на покупку квартиры на первичном или вторичном рынках жилья составляет от 16,99%.


Россельхозбанк в Поморье запустил программу льготного оборотного кредитования МСП

Россельхозбанк стал участником программы льготного оборотного кредитования малого и среднего предпринимательства. Программа позволяет оформить льготный кредит предприятиям малого бизнеса по ставке не более 15% годовых и предприятиям среднего бизнеса по ставке не более 13,5% годовых на срок до одного года.



Россельхозбанк предлагает архангельским предпринимателям сэкономить на открытии счета для бизнеса

Для поддержки малого и среднего бизнеса Архангельской области Россельхозбанк предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Поморья сэкономить на расчетно-кассовом обслуживании при открытии банковского счета в рублях.


Десятки аграриев из Архангельской области осваивают маркетплейс Свое Родное

Потребительские предпочтения меняются – теперь покупатели все больше внимания обращают не только на состав, но и на регион производства, что, в свою очередь, является благоприятной предпосылкой для развития фермерских хозяйств. И действительно, аграрии сейчас точно могут сказать, что у них есть свой покупатель.