©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Модный синдикат»  и  «Черная любовь»: что смотрели жители Вологды  в марте

 

25 апреля 2022

Сериальные новинки привлекают большее количество зрителей, но сюжет их не захватывает. Пользователи тратят время преимущественно на просмотр зарекомендовавших себя хитов. К таким выводам пришли специалисты компании, изучив обезличенную статистику онлайн-просмотров «МегаФон ТВ» в Вологодской области.

 

Пользователи сервиса в регионе примерно одинаково смотрят фильмы и сериалы. В обеих категориях по числу уникальных просмотров лидируют премьеры, чаще всего – отечественные. Среди полнометражных фильмов у мурманчан наиболее популярными стали комедии «Последний богатырь: Посланник Тьмы», «Свингеры», триллер «Многоэтажка», драма «Мама, я дома» и комедия «Пара из будущего». На них пришлось 14% от общего количества просмотров фильмов в марте.

Самыми востребованными жанрами многосерийных фильмов стали комедии, драмы, а также детский контент. При этом топ-5 сериалов в регионе выглядит так:

  • «Сестры» (Россия, комедия, 2021 г.);
  • «Карамора» (Россия, триллер, 2022 г.);
  • «Исправление и наказание» (Россия, комедия, 2021 г.);
  • «Эйфория» (США,драма, 2017 г.);
  • «Модный синдикат» (Россия, комедия, 2022 г.).

Однако по продолжительности смотрения лидируют многосерийные фильмы, уже проверенные временем. Так, на  сериал «Ранетки» (2008 г.), фэнтези «Игра престолов», драма «Свидетели» (2018 г.), ситком «Универ» (2011 г.) и турецкую мелодраму « Черная любовь» (2015 г.) зрители тратили в среднем в 10 раз больше времени, чем на новинки. Среднестатистический пользователь смотрел в марте 40 выпусков старого сериала против 4 – недавно вышедшего.

70% пользователей «МегаФон ТВ» в Вологодской области смотрят видео с мобильных телефонов, 23% – на Smart TV, 6% –  на компьютерах,  остальные – на медиаплеерах. Несмотря на большой отрыв устройств по долям, общая продолжительность просмотров на смартфонах  в 3,5 раза больше, чем на ТВ-приставках. На мобильном устройстве пользователи потребляют видеоконтент в любое свободное время – например, в общественном транспорте. Владельцы медиаплееров же могут смотреть видео фоном во время домашних дел.

Мобильный интернет МегаФона позволяет смотреть видео с максимальным комфортом: по результатам независимого исследования международной компании Ookla средняя скорость загрузки информации в сети LTE в четвертом квартале прошлого года  в Вологодской области превышает 39 Мбит/с, что является лучшим показателем в регионе.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


Женская сборная по волейболу проиграла мужской

Недавний Чемпионат России по волейболу оказался одним из самых значимых спортивных событий этой весны. Объем интернет-трафика, потраченный зрителями на просмотр мужского финала, оказался в 2,5 раза больше, чем на заключительную игру женской команды. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав объем передачи данных трансляций турнира на федеральных ТВ-площадках с помощью big data.