©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Компания «РОББО» — лауреат конкурса «Экспортер года»

Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования ROBBOClub.Ru, стала лауреатом Санкт-Петербургского этапа всероссийского конкурса «Экспортер года». «РОББО» объявлена победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг».

Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится ежегодно для популяризации экспортной деятельности среди российских компаний и поддержки отечественных предпринимателей, поставляющих продукцию за рубеж. Эксперты оценивают успехи бизнеса в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Среди критериев — динамика продаж за прошедший год, объем поставок, новые экспортные продукты и участие в международных проектах.

«РОББО» регулярно становится лауреатом конкурса «Экспортер года». В прошлом году компания победила в номинации «Экспортер услуг» категории «Малое и среднее предпринимательство» в ходе Северо-Западного окружного этапа конкурса.

«РОББО» — производитель робототехнических образовательных наборов. Также компания более 7 лет развивает франшизу ROBBOClub.Ru — международную сеть специализированных кружков дополнительного образования, в которых школьники изучают робототехнику, схемотехнику, 3D-моделирование и программирование. Так, в 2021 году у «РОББО» появились партнеры-франчайзи в трех новых странах: Бангладеш, Словакии и Туркменистане. В Китае открылся филиал компании — третий после Финляндии и Японии. Сегодня на продуктах и по образовательным методикам «РОББО» обучаются в более 150 клубах и более 470 школах 27 стран мира.

«Уже в ближайшие годы мы планируем войти в число лидеров рынка технологий для STEM-образования не только в России, но и за рубежом. Для этого у нас есть все необходимое: компания способна быстро масштабировать производство и начать выпускать сотни тысяч робототехнических наборов для образования. А наши продукты и образовательные методики полностью соответствуют глобальным образовательным стандартам и могут быть оперативно локализованы в любой стране мира», — говорит основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.


О «РОББО»:
РОББО — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.
«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Innostage выбрала стратегического партнера в направлении кибербезопасности

Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, объявляет о стратегическом партнерстве с компанией Positive Technologies, ведущим разработчиком ИБ-решений и сервисов.


VOXYS и HRlink оцифровали кадровый документооборот для более чем 7 тысяч сотрудников

Центр коммуникаций VOXYS перешел на безбумажный кадровый документооборот на платформе HRlink при участии компании-интегратора Areon. В результате реализации проекта более 7 000 сотрудников компании в 34 регионах России могут дистанционно оформлять кадровые документы.


В типографии «Оптифлекс» запущен комплекс цифрового облагораживания MGI JETvarnish 3D Web

В липецкой типографии «Оптифлекс» начала работу машина цифрового облагораживания на рулонных материалах MGI JETvarnish 3D Web. Её поставила и ввела в эксплуатацию компания Konica Minolta.


«Сиссофт» начал поставлять решения Pragmatic Tools

«Сиссофт» и компания Pragmatic Tools начали сотрудничество, в рамках которого предложат бизнесу уникальный отечественный инструмент, позволяющий автоматизировать процессы импортозамещения ключевого компонента IT- инфраструктуры любой современной компании.


Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса

Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий. Теперь малый и средний бизнес сможет приобретать HRlink вдвое дешевле — 50% стоимости лицензий будет компенсировать государство. Благодаря этому ускорится цифровизация отечественных СМБ-компаний.


Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 год

Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.


ГК «АГРОЭКО» автоматизировала логистические процессы с помощью SaaS-сервиса «Площадки ATI.SU»

«АГРОЭКО», группа высокотехнологичных компаний сельскохозяйственного сектора, оптимизировала процесс отправки грузов из ЦФО по всей России с помощью SaaS-платформы «Площадки ATI.SU», входящей в экосистему «Биржи грузоперевозок ATI.SU». За счет этого удалось значительно повысить прозрачность выбора исполнителей и определения стоимость перевозки. Эффективность по ряду направлений уже в первые месяцы работы достигла 10%.