©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Innostage защитит контейнерную разработку с SIEM и SOC

Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, в рамках Positive Hack Days 2022 представила сервис по защите контейнеров Kubernetes. Продукт Innostage на базе решения Luntry позволяет включать контейнеры и микросервисы, созданные с их применением, в периметр мониторинга и реагирования корпоративных SIEM-систем и центров мониторинга информационной безопасности (SOC).

Подход Innostage к защите контейнерных сред примиряет DevOps-разработчиков со специалистами по кибербезопасности. Контроль над ресурсами среды контейнеризации позволяет составить единую картину взаимодействия микросервисов между собой и с остальной инфраструктурой, а также позволяет сформулировать понятные требования к обеспечению безопасности контейнеров. Это дает возможность защищать контейнеры на каждом из этапов разработки и исключить ситуаций, когда функциональность требуется переделывать из-за несоблюдения требований по ИБ. При этом решение не усложняет архитектуру микросервисов, собранных из контейнеров, и не сказывается отрицательно на их производительности.

Продукт Innostage интегрируется в контейнерную среду изолированно, не затрагивая существующих систем и сервисов, как в рамках инфраструктуры on-premise, так и в облаке. Он позволяет ИБ-специалистам получать из контейнеров информацию, необходимую для принятия решений, направленных на уменьшение ландшафта угроз за счет анализа событий, обогащенных контекстом с кластеров Kubernetes. Каждому контейнеру можно назначить правила доступа — сетевые, по процессам или по обращению к файловой системе.

«Для специалистов по кибербезопасности контейнеры — это буквально “черные ящики”, источники новых видов атак. Учитывая распространенность контейнеров при создании новой функциональности, их работоспособность может влиять на киберустойчивость бизнеса. Чтобы этого не произошло, мы посредством нашего сервиса включаем контейнеры в состав “доверенной среды”, которая нуждается в пристальном мониторинге для обеспечения непрерывности ключевых бизнес-процессов. Решение обеспечивает “win-win”: довольны и ИБ-специалисты, и разработчики», — рассказывает Михаил Черкашин, руководитель направления AppSec, ГК Innostage.

Популярность микросервисной архитектуры привела к тому, что они становятся объектами интереса киберпреступников. Как следует из исследования RedHat, каждая компания, использующая контейнеры, зафиксировала как минимум один ИБ-инцидент. В 2021 году защита контейнерных сред впервые вошла в программу киберполигона The Standoff, и эта практика продолжается в 2022 году.

О группе компаний Innostage (https://innostage-group.ru/)

Группа компаний Innostage специализируется на решении задач в области кибербезопасности. В рейтинге CNews Security компания занимает 12 место, а также 4 позицию среди ИБ-интеграторов. Ключевые направления деятельности: информационная безопасность, внедрение средств защиты информации, системная интеграция, безопасность АСУ ТП и комплексных инженерно-технических средств. Офисы расположены в Казани, Москве, Краснодаре, Иннополисе.

Среди клиентов компании: ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», ПАО «Россети», Госкорпорация «Росатом», ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО «Интер РАО», ПАО «СИБУР Холдинг», АО «Газпромбанк», ПАО «АК БАРС» БАНК, Правительство г. Москвы, Правительство Республики Татарстан.

На базе ГК Innоstage функционирует Центр предотвращения киберугроз СyberART, отвечающий за мониторинг и быстрое реагирование на инциденты ИБ. Специалисты проводят анализ защищенности и тестируют компании на проникновение злоумышленников. СyberART является центром ГосСОПКА и обеспечивает безопасность объектов критической информационной инфраструктуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Innostage выбрала стратегического партнера в направлении кибербезопасности

Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, объявляет о стратегическом партнерстве с компанией Positive Technologies, ведущим разработчиком ИБ-решений и сервисов.


VOXYS и HRlink оцифровали кадровый документооборот для более чем 7 тысяч сотрудников

Центр коммуникаций VOXYS перешел на безбумажный кадровый документооборот на платформе HRlink при участии компании-интегратора Areon. В результате реализации проекта более 7 000 сотрудников компании в 34 регионах России могут дистанционно оформлять кадровые документы.


В типографии «Оптифлекс» запущен комплекс цифрового облагораживания MGI JETvarnish 3D Web

В липецкой типографии «Оптифлекс» начала работу машина цифрового облагораживания на рулонных материалах MGI JETvarnish 3D Web. Её поставила и ввела в эксплуатацию компания Konica Minolta.


«Сиссофт» начал поставлять решения Pragmatic Tools

«Сиссофт» и компания Pragmatic Tools начали сотрудничество, в рамках которого предложат бизнесу уникальный отечественный инструмент, позволяющий автоматизировать процессы импортозамещения ключевого компонента IT- инфраструктуры любой современной компании.


Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса

Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий. Теперь малый и средний бизнес сможет приобретать HRlink вдвое дешевле — 50% стоимости лицензий будет компенсировать государство. Благодаря этому ускорится цифровизация отечественных СМБ-компаний.


Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 год

Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.


ГК «АГРОЭКО» автоматизировала логистические процессы с помощью SaaS-сервиса «Площадки ATI.SU»

«АГРОЭКО», группа высокотехнологичных компаний сельскохозяйственного сектора, оптимизировала процесс отправки грузов из ЦФО по всей России с помощью SaaS-платформы «Площадки ATI.SU», входящей в экосистему «Биржи грузоперевозок ATI.SU». За счет этого удалось значительно повысить прозрачность выбора исполнителей и определения стоимость перевозки. Эффективность по ряду направлений уже в первые месяцы работы достигла 10%.