©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МегаФон ускорился в 37 населенных пунктах Карелии

26 мая 2022

Более 55 тысяч карелов получили возможность пользоваться мобильным интернетом LTE со средней скоростью выше 32 Мбит/с. МегаФон расширил покрытие сети четвертого поколения для жителей 37 населенных пунктов в Республике Карелия.

Самые высокие скорости мобильного интернета стали доступны жителям Сегежского, Медвежьегорского, Прионежского, Кондопожского, Калевальского и Питкярантского районов. Улучшения сети коснулись как крупных региональных центров, так и небольших населенных пунктов с численностью от 30 до 500 человек.

«Предоставление доступа к услугам связи для жителей малочисленных поселений – стратегическая задача компании. Мы оснастили более 15 базовых станций стандартом LTE 1800, что позволило расширить территорию покрытия 4G и обеспечить население удаленных от райцентров земель высокоскоростным мобильным интернетом», – отмечает Роман Куликов, директор отделения МегаФона в Республике Карелия.

Увеличение зоны покрытия LTE дало возможность жителям малонаселенных поселков звонить, используя технологию VoLTE для чистого звука и мгновенного соединения. Значительный рост скоростей мобильного интернета обеспечил население стабильным доступом в сеть, необходимым для дистанционного обучения, удаленной работы и получения всех государственных онлайн-услуг.

После апгрейда сетевой инфраструктуры скорость мобильного интернета у абонентов увеличилась на 18%. Улучшения качества связи были отмечены в независимом исследовании международной компании Ookla. По результатам нескольких тысяч тестов, проведенных в сетях всех операторов, мобильный интернет от МегаФона был признан самым быстрым в республике. Средняя скорость 4G от МегаФона достигла 32 Мбит/с.

Увеличилось и количество LTE-трафика в районах модернизации – с начала 2022 года пользователи компании скачали в 1,5 раза больше информации, чем за аналогичный период годом ранее. Так, с января по апрель клиенты МегаФона потребили порядка 2 Петабайт данных. Такого объема информации хватит, чтобы каждый из 55 тысяч жителей в этих районах ежедневно читал по 16 книг в электронном формате.

 

 

 

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"



МегаФон создаст цифровую инфраструктуру в Курской области

МегаФон и администрация Курской области договорились о совместном развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона в ходе Петербургского международного экономического форума. Сотрудничество будет направлено на повышение качества услуг связи в крупных городах и малых населенных пунктах, а также пилотирование цифровых проектов в сфере экологии и безопасности городской среды.


МегаФон инвестирует в цифровое развитие  Новосибирской области свыше 1,6 млрд

МегаФон и Правительство Новосибирской области договорились на Петербургском международном экономическом форуме о развитии телеком-инфраструктуры региона. МегаФон обеспечит покрытие LTE в строящемся ледовом дворце спорта на левом берегу Оби, новом международном терминале аэропорта Толмачево, а также модернизирует сеть в более чем 70 населенных пунктах области, предоставив местным жителям самые современные стандарты связи.


МегаФон запустит обновленного голосового ассистента с уникальными возможностями

МегаФон разработал новый функционал голосового помощника Евы, который станет доступен абонентам по всей России в третьем квартале 2022 года. Первыми протестировать новые умения Евы могут участники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


МегаФон и РЖД договорились о внедрении цифровых решений

МегаФон и «Российские железные дороги» договорились о сотрудничестве в области информационной безопасности, внедрения технологий интернета вещей, импортозамещения цифровых решений, а также развития услуг технологической и корпоративной связи.