©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Экс-команда Accenture разрабатывает российское решение для планирования

Российская команда, которой в апреле был передан бизнес глобальной Accenture, ведет разработку высокотехнологичного продукта по планированию поставок. Решение позволит бизнесу на 10-15% сократить запасы, на 4-7% повысить уровень сервиса и на 7-10% уменьшить логистические затраты. Разработка ведется при поддержке кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Технологическим партнером для разработки и тестирования модулей стала облачная платформа Yandex Cloud.  

Модули решения обеспечат весь процесс управления цепями поставок от стратегического уровня до операционной работы, включая функции интегрированного планирования выручки, ассортимента, спроса, поставок и пополнения, производства, Control Tower. Решение применимо для компаний разных индустрий.

Алексей Борисов, директор по акселерации направления ТЭК и промышленность Фонда «Сколково»: «Последние два года показали, насколько чувствительным может быть для бизнеса нарушение цепей поставок. На сегодняшний день в России существует нехватка решений, позволяющих осуществлять стратегическое планирование цепей поставок и оперативно управлять ими. Мы считаем, что платформа будет востребована российским бизнесом и готовы помочь с наполнением проектами от резидентов “Сколково”. Со стороны Фонда совместно с коллегами из других институтов развития поддержим разработку логистической платформы для её дальнейшее развитие».

Один из модулей платформы – Replenishment – позволяет автоматизировать расчеты плана пополнения магазинов и распределительных центров, оптимизировать цепи поставок с учетом спроса в точках сбыта и логистических ограничений. А также среди ключевых возможностей модуля: управление страховым запасом по гибким пользовательским правилам, возможность выбора стратегии и модели пополнения на разных уровнях иерархии.

Степан Нестеров, управляющий директор практики интегрированного планирования департамента потребительских товаров и розничной торговли Accenture в России: «Уход с российского рынка ведущих международных вендоров в области управления цепями поставок (o9, BlueYonder, SAS, SAP IBP, Relex и др.), стал вызовом для многих компаний. Нашим ответом на эту проблему станет развитие конкурентоспособной российской платформы по планированию цепей поставок. Проработав все риски и “слепые пятна” бизнеса, используя свой опыт разработки и внедрения полноценных промышленных продуктов с нуля, мы предлагаем рынку платформу, учитывающую все эти нюансы».

Решение будет соответствовать всем нормам информационной безопасности в России. В дизайне продукта использована концепция модульного приложения – ONE.app:
1) ONE.front – универсальный фреймворк для построения экранных форм из набора стандартных элементов с возможностью low-code конфигурирования.
2) ONE.algorithm – платформа разработки, настройки и запуска комплексных алгоритмов для решения задач расчета, включая оркестрацию процессов и горизонтальное масштабирование расчетов.
3) ONE.data – масштабируемое хранилище данных, включающее различные инструменты интеграции и построения отчетности.

Александр Шульгин, владелец продукта Supply Chain Planning Platform: «Мы обладаем уникальным опытом внедрения, развития и поддержки всех основных блоков ведущих индустриальных решений для управления цепями поставок в различных индустриях с учетом российской специфики (широкий географический охват, мультиэшелонность цепей поставок). У компании также есть существенный опыт разработки собственных полноценных промышленных продуктов с нуля, которые покрывают различные критичные бизнес-процессы. Поэтому мы уверены, что разрабатываемый продукт будет обладать современной архитектурой, гибкостью и адаптивностью, и при этом независимой от международного ПО».

Анна Даскал, руководитель направления по работе с технологическими компаниями Yandex Cloud: «Вместе с Accenture Yandex Cloud реализовали ряд  сложных и инновационных проектов. Уверены, что новое продуктовое решение в области логистики будет востребованным у российских заказчиков. Мы, в свою очередь, готовы создавать условия для достижения стратегических целей проекта. Облачные сервисы позволят ускорить запуск,  масштабировать инфраструктуру и быть гибкими в принятии бизнес-решений».

Напомним, 12 апреля 2022 года компания Accenture объявила о полной передаче российской части бизнеса локальному руководству. Новая консалтинговая технологическая компания будет полностью независимой от международной сети Accenture. В настоящее время команда работает над созданием нового бренда на отечественном рынке.


Справочная информация
«Сколково»
 – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике.

В 2021 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55% по сравнению с 2020 годом и составила 247,8 млрд рублей. На 1 мая 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3300. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тысячам.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


ГК «Эдит Про» увеличит долю на рынке ERP до 2-3%

Группа компаний «Эдит Про» отмечает 5-летие работы. За истекший период «Эдит Про» укрепила позиции на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В 2022-2023 годах она планирует увеличить долю на отечественном ERP-рынке с 1% до 2-3%.


Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером

«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.


«Лайфхакер» отказывается от бумаги в HR

Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.


Innostage выбрала стратегического партнера в направлении кибербезопасности

Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, объявляет о стратегическом партнерстве с компанией Positive Technologies, ведущим разработчиком ИБ-решений и сервисов.


VOXYS и HRlink оцифровали кадровый документооборот для более чем 7 тысяч сотрудников

Центр коммуникаций VOXYS перешел на безбумажный кадровый документооборот на платформе HRlink при участии компании-интегратора Areon. В результате реализации проекта более 7 000 сотрудников компании в 34 регионах России могут дистанционно оформлять кадровые документы.


В типографии «Оптифлекс» запущен комплекс цифрового облагораживания MGI JETvarnish 3D Web

В липецкой типографии «Оптифлекс» начала работу машина цифрового облагораживания на рулонных материалах MGI JETvarnish 3D Web. Её поставила и ввела в эксплуатацию компания Konica Minolta.


«Сиссофт» начал поставлять решения Pragmatic Tools

«Сиссофт» и компания Pragmatic Tools начали сотрудничество, в рамках которого предложат бизнесу уникальный отечественный инструмент, позволяющий автоматизировать процессы импортозамещения ключевого компонента IT- инфраструктуры любой современной компании.