©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Ceramic 3D: рынок VR активно развивается

Рынок виртуальных технологий находится пока что на начальной стадии развития, но темпы роста обещают высокие результаты в ближайшие несколько лет. Компания по разработке программ для дизайна интерьера «Ceramic 3D» совместно с порталом TAdviser проанализировали основные тренды и перспективы VR-сегмента.

Согласно статистике «ТМТ-Консалтинг», в 2020 году рынок виртуальных технологий вырос на 16%, до 1,4 млрд рублей. В 2021-м прирост составил более 30%. К 2025 году доходность сегмента достигнет 7-10 млрд рублей. По данным Аналитического Центра при Правительстве РФ, ежегодный прирост VR – 31%, а прибыль к концу 2022-го составит от 9 до 18,5 млрд рублей.

Драйверами роста выступила стремительная цифровизация на фоне пандемийных ограничений, и как следствие, привлечение большого объема инвестиций в разработку новых стартапов. 3D-программы стали надежными инструментами в удаленной работе. Крупные корпорации высоко оценивают способность виртуальных технологий сокращать расходы на обслуживание оборудования, снижать количество ошибок персонала, избегать простоев. 

Виртуальная демонстрация получила широкое распространение в различных отраслях промышленности, торговли, дизайна интерьеров, DIY. Наиболее успешным применение технологий VR стало для ритейлеров, торгующих строительными и отделочными материалами. Визуализация товара в интерьере позволила снизить число возражений, увеличить выручку в два раза.

Компания Ceramic 3D является ведущим российским разработчиком программ виртуальной реальности. Продукты «VR Lite» и «VR Standard» представляют собой дополнительные модули к программе Ceramic 3D, которые позволяют выводить дизайн проекты в очки или шлем виртуальной реальности для погружения в будущий интерьер. Модуль «VR Standard» признан MosBuild Awards 2021 «лучшим техническим решением для строительства и обустройства интерьеров». Инструмент широко применяется в сфере DIY, отделочных и стройматериалов, интерьерном проектировании.

Рак Иван Геннадьевич, генеральный директор Ceramic 3D:

«Наша компания продвигает решения VR для дизайнеров и розничных магазинов, которые специализируются на продаже товаров для ремонта. Покупатели находятся в поиске интерьера мечты, поэтому наглядная визуализация помогает убедиться в правильности сделанного выбора».

Компания Ceramic 3D  (ИП Рак Иван Геннадьевич)– известный разработчик российского рынка, предлагающий программы виртуальной реальности для сопровождения продаж сантехники и отделочных материалов. В 2016 году выпущен первый модуль «VR Lite», в 2021 году создан мультимедийный модуль нового поколения «VR Standard» для полного погружения в виртуальную реальность.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ИП Рак Иван Геннадьевич


Компания Ceramic 3D предложила инструмент для эмоциональных продаж отделочных материалов

Российский разработчик программы для дизайна интерьера и сопровождения продаж отделочных материалов Ceramic 3D опубликовал видео с советами по запуску эмоциональных продаж и увеличению среднего чека:


Вышло большое обновление для программы Ceramic 3D

6 апреля компания Ceramic 3D выпустила масштабное обновление для своей программы. Разработчик продолжает развивать и улучшать запущенную в 2022 году Интерактивную обучающую систему, “прокачивать” облачный сервис для визуализации и повышать эффективность работы основных функций.



Компания Ceramic 3D презентует долгожданные новинки на MosBuild 2022

Во вторник, 29 марта, откроется крупнейшая российская строительная выставка MosBuild 2022, на которой компания Ceramic 3D презентует новые программные продукты. Посетители стендов Ceramic 3D и Wallpaper 3D первыми увидят долгожданные решения для создания комплексных интерьерных проектов:


Ceramic 3D поддержит магазины и дизайнеров интерьеров в период неопределенности

Для сохранения и дальнейшего увеличения объемов продаж отделочных материалов в период неопределенности компания Ceramic 3D предложила своим клиентам онлайн-сервис для визуализации, который экономит бюджет. Облачный рендер Ceramic 3D позволяет всем, кто создает интерьерные проекты в программе Ceramic 3D, получать фотореалистичные изображения без затрат на покупку оборудования - мощных видеокарт, карт памяти и процессоров.


Ceramic 3D покажет на MosBuild 2022 Облачные технологии для интерьера

С 29 марта по 1 апреля 2022 компания Ceramic 3D будет представлять новые решения на главной российской строительной выставке MosBuild 2022, которая будет проходить в московском МВЦ “Крокус-Экспо”.


Ceramic 3D научит магазины зарабатывать больше с помощью “квартиротеки”

28 февраля 2022 г. в 13:00 Мск компания Ceramic 3D проведет бесплатный вебинар для магазинов товаров для ремонта, которые хотят зарабатывать больше за счёт готовых проектов интерьера для типовых домов и новостроек.