©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Пенсионный фонд и уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе подписали соглашение о сотрудничестве

Заключено соглашение между региональным Отделением Пенсионного фонда России и уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области - Кузбассе, которое направлено на обеспечение социальной защиты детей, их правового просвещения.

Подписание соглашения приурочено к Международному Дню защиты детей, свою подпись под документом поставил управляющий Отделением ПФР по Кемеровской области - Кузбассу Вадим Трепаков и уполномоченный по правам ребенка в регионе Валентина Богатенко.

В соглашении стороны определили основные формы взаимодействия ПФР и аппарата уполномоченного для обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей в области социального обеспечения, проведения совместной информационно-разъяснительной работы в области правового просвещения населения региона.

Пенсионный фонд России реализует государственную Программу поддержки семей с детьми, начиная с 2007 г., когда появился материнский (семейный) капитал. С этого времени его получили 232 393 кузбасские семьи. Общая сумма государственных средств по этому направлению составила на сегодня более 73 млрд рублей.

Семьи с детьми были в приоритете и в период пандемии. Так, в 2020 г. и 2021 г. ПФР осуществил 5 единовременных выплат на детей. В общей сложности в Кузбассе на поддержку семей тогда было направлено более 15 млрд рублей.

С июля 2021 г. ПФР назначает и выплачивает ежемесячные пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности и ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17. Основным является критерий нуждаемости. С 1 июля прошлого года по этим направлениям в Кузбассе выплачено более 1 млрд рублей.

С начала 2022 г. Пенсионный фонд принял от органов соц.защиты ряд мер социальной поддержки населения, таких как пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, единовременное пособие при передаче ребенка в семью, военнослужащим и членам их семей и др. С 1 января ПФР уже выплатил около 640 млн рублей по данным пособиям.

В этом году по инициативе Президента России Владимира Путина расширились возможности получения пособия на детей от 8 до 17 лет. Теперь это могут сделать не только одинокие родители. Изменения коснулись и размера выплаты. Он составляет 50%, 75% или 100% величины прожиточного минимума для детей в субъекте в зависимости от величины прожиточного минимума на душу населения. Сегодня новую выплату детям от 8 до 17 лет получили родители более 50 тысяч детей Кемеровской области. Семьям уже выплачено более 600 млн рублей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Около 28 тысяч детей в Кузбассе получили или получают образование благодаря материнскому капиталу

В преддверии нового учебного года ОПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает, что средства материнского (семейного) капитала (МСК) можно направить на оплату обучения ребенка в вузе, а также на проживание его в общежитии.


В Кузбассе будущие мамы получили поддержку на общую сумму более 182 миллионов рублей

В Кузбассе 6776 женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, получили* ежемесячное пособие, предназначенное для материальной поддержки будущих мам из нуждающихся семей.


Как молодым заработать летом, не потеряв при этом пенсии?

Летом многие молодые люди стремятся подработать. Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу информирует школьников и студентов, получающих пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином*, что о факте трудоустройства необходимо своевременно проинформировать ПФР во избежание переплат.



Как получать пенсию на даче?

В разгар дачного сезона и в период летних отпусков особенно актуальным становится вопрос о выборе способа доставки пенсии и других социальных выплат. Отделение Пенсионного фонда России по Кемеровской области – Кузбассу напоминает, как это сделать правильно.


Около 16 тысяч кузбассовцев получили уведомления Пенсионного фонда о будущей пенсии

15870 жителей Кузбасса получили уведомления о своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд с этого года проактивно рассылает мужчинам начиная с 45 лет и женщинам с 40 лет.


В Кузбассе новая выплата для семей с невысокими доходами перечислена более 30 тысячам детей от 8 до 17 лет

Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению президента, получили родители более 30 тысяч детей Кемеровской области в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям уже выплачено 500 млн рублей.