©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Ярославле снизился интерес к сервисам поиска работы

 

31 мая 2022

 

За первые месяцы года жители области использовали на сервисах для трудоустройства на 40% меньше трафика, чем за тот же период в 2021-м. Пик активности HR-менеджеров и соискателей в 2022г пришелся на январь. О такой динамике сообщили специалисты МегаФона, проанализировав обезличенные данные абонентов.

 

В 2022 году жители областей ЦФО суммарно прокачали на сайтах для поиска работы на 6% больше трафика, чем в начале 2021-го. Самый заметный рост наблюдается в Тамбовской, Воронежской и Орловской областях, минимальный – в Тверской, Брянской и Курской областях. Ярославцы, белгородцы, липчане и вовсе стали меньше выкладывать и изучать вакансии, чем годом ранее.

Рейтинг самых популярных сервисов для поиска работы в Ярославской области в 2022 году выглядит так:

- Hh.ru;

-Rabota.ru

- Superjob.ru;

- Trudvsem.ru

- Zarplata.ru.

 

В ряде регионов также действуют локальные площадки, однако их трафик в сотни раз ниже. При этом изучать сайты ярославцам удобнее через смартфоны: планшеты они берут в руки в 7,5 раза реже.

Жители Ярославля в среднем прокачивают на сайтах для поиска работы 358 гигабайт в месяц. Такого объема хватило бы, чтобы дважды посмотреть все девять сезонов сериала «Офис» в HD-качестве. В минувшем году ярославцы чаще выкладывали и изучали предложения о трудоустройстве с января по март: в это время трафик рос на 30%. А в мае и июне интенсивность поисков в регионе падала на 40%.

 

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


МегаФон ускорил интернет вдоль ключевых автотрасс Мурманской области

Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах и на автомобильных трассах внутриобластного и федерального значения Р-21 и E-105. В результате проведенных работ новые скорости интернета стали доступны жителям населенных пунктов Тулома, Зверосовхоз, Тайбола.


МегаФон ускорился в центре и на окраинах Твери

Оператор обновил инфраструктуру связи в наиболее загруженных городских локациях областной столицы — жилых кварталах и окраинах с активной концентрацией абонентов. Благодаря проведенным работам улучшилось покрытие и скорость мобильного интернета выросла в 1,5 раза.


МегаФон ускоряет жилые микрорайоны в Костроме

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал существующие в наиболее загруженных локациях областной столицы — в жилых кварталах и пригородах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 30%.


МегаФон: абоненты в Твери выбирают VoLTE

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в сентябре.


Пенсионеры Ярославской области переходят с кнопочных телефонов на смартфоны

Жители региона старше 60 лет все чаще выбирают девайсы с быстрым интернетом. Если годом ранее самой популярной моделью была кнопочная, то сейчас верхние позиции рейтинга занимают смартфоны. Данными о предпочтениях пожилых ярославцев поделились специалисты по big data МегаФона.


МегаФон: абоненты в Иваново выбирают VoLTE

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в сентябре.


МегаФон ускорил интернет для одного из крупнейших производителей стали в стране

Более 23 тысяч рабочих одного из крупнейших предприятий Череповца получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон построил и модернизировал несколько базовых станций в металлургическом кластере.