©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Югре повысят надежность электроснабжения крупнейшего в России месторождения нефти

«Россети Тюмень» модернизируют группу энергообъектов, питающих Самотлорское месторождение нефти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На повышение надежности электроснабжения самого крупного в России и седьмого по размеру в мире центра добычи углеводородов компания направит более 16 млн рублей.

Энергетики выполнят комплекс работ на 35 подстанциях классом напряжения 110 кВ и 220 кВ в Нижневартовском районе. Работники «Россети Тюмень» организуют ремонт 80 силовых трансформаторов, 92 выключателей и 249 разъединителей. Кроме того, специалисты проведут замену трансформаторного масла и изношенных деталей энергооборудования. Для проведения ремонтных мероприятий привлечены 35 энергетиков и задействована спецтехника – автокраны, подъемники, тягачи и передвижные лаборатории.

Нефть Самотлорского месторождения относится к категории трудноизвлекаемых, что требует применения современных технологических решений и большого объема электроэнергии. Выполнение комплекса мероприятий позволит «Россети Тюмень» свести к минимуму вероятность нарушений в работе электроустановок, продлить срок эксплуатации дорогостоящего оборудования и обеспечить надежное электроснабжение потребителей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Россети Тюмень"


Минэнерго РФ вручило «Россети Тюмень» паспорт готовности к работе в отопительный сезон

Компания «Россети Тюмень» получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2022-2023 годов. Документ подписал заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак. На подготовку электросетевого комплекса макрорегиона к осенне-зимнему периоду тюменские энергетики направили в текущем году более 3,8 млрд рублей.


«Россети Тюмень» пополнили автопарк для обслуживания энергообъектов Тюменского макрорегиона

С начала 2022 года «Россети Тюмень» направили более 100 млн рублей на покупку новой спецтехники в ХМАО-Югре, ЯНАО и Тюменской области. Среди приобретений – малогабаритные вездеходы, современная передвижная лаборатория и погрузчики. Новая отечественная спецтехника будет привлекаться для выполнения производственных задач на подстанциях и ЛЭП, обеспечивающих электроэнергией порядка 3,8 млн человек.


В Югре повысили надежность электроснабжения коренных малочисленных народов Севера

«Россети Тюмень» завершили плановый ремонт высоковольтной подстанции «Октябрьская» в Ханты-Мансийском автономном округе. Питающий центр обеспечивает электроснабжение 5 населенных пунктов округа, в которых проживает более 600 представителей малочисленных народов Севера. Стоимость работ составила порядка 2,5 млн рублей.


В Югре энергетики повысили надежность электроснабжения Зеленоборска

Компания «Россети Тюмень» провела капитальный ремонт подстанции 110 кВ «Зеленоборская». Благодаря выполненным работам энергетики повысили надежность электроснабжения порядка 2 тысяч жителей и нескольких социально значимых и промышленных объектов поселка Зеленоборск в ХМАО-Югре.


В Югре повысили надежность электроснабжения труднодоступных поселков

«Россети Тюмень» выполнили ремонт оборудования на подстанциях и высоковольтных линиях, питающих шесть посёлков в Нижневартовском районе, в которых проживают коренные малочисленные народы Севера. На повышение надежности электроснабжения 2,5 тысяч жителей Покура, Былино, Вампугола, Ларьяка, Чехломея и Большетархова компания направила более 10 млн рублей.


Риски стремятся к нулю: энергетики внедряют концепцию безопасного труда Vision Zero

В компании «Россети Тюмень» завершилась серия тренингов в рамках внедрения концепции нулевого травматизма «Vision Zero». Участниками 23 мероприятий стали 270 работников предприятия в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО. Энергетики приобрели профессиональные навыки по практическому применению принципов Vision Zero в ежедневной работе.


Энергетики выполнили ремонт ключевого энергоузла северо-запада Югры

«Россети Тюмень» завершили ремонт подстанции 220 кВ «Хора» в Ханты-Мансийском автономном округе. Центр питания осуществляет транзит и перераспределение электроэнергии от Няганской ГРЭС в энергосистемы Югры, Тюменской и Свердловской областей. На повышение надежности энергоузла компания направила порядка 6 млн рублей.