©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фестиваль бега в Зеленограде: первое место и золотая медаль у сотрудника ГУ ПФР № 5 по г. Москве и Московской области

На днях в Зеленограде состоялся фестиваль бега, посвященный Дню защиты детей. В соревнованиях принимали участие многодетные отцы региона, в числе которых – специалист Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области, оказавшийся самым быстрым и выносливым.

В забеге на пять километров Андрей Наумов одержал первенство и завоевал золотую медаль.

Отец четверых детей работает в Пенсионном фонде с 2003 года и регулярно со своими родными принимает участие в различных туристических слетах,  спортивных состязаниях, конкурсах. Так, в начале мая Наумовы заняли первое место на слете по различным видам соревнований – от преодоления препятствий до конкурса на лучший рисунок и исполнения любимой песни.

«Подобные мероприятия способствуют сплочению, укреплению здоровья, помогают закалить детей с раннего возраста, расширить их кругозор, – говорит Андрей. – От души желаю всем ребятам хорошего отдыха во время летних каникул, радости общения с родителями и друзьями, новых открытий и ярких эмоций!».

Помимо спортивных наград, специалист ПФР неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями за высокий профессионализм и безупречное исполнение должностных обязанностей в области информационных технологий. Свои знания и опыт он передает старшему поколению на регулярных занятиях по компьютерной грамотности.

Андрей Наумов доходчиво и терпеливо учит слушателей серебряного возраста пользоваться интернетом и смартфонами, за что они очень благодарны. На сегодняшний день в Главном управлении ПФР № 5 по г. Москве и Московской области азы компьютерной грамотности постигли более полутора тысяч неработающих пенсионеров и граждан с ограниченными возможностями здоровья.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области


Консультационная площадка Отделения ПФР по г. Москве и Московской области пользовалась у родителей особым спросом

Свыше 300 граждан получили высококвалифицированную помощь по пенсионному обеспечению.


85% обращений граждан за услугами Пенсионного фонда поступили в электронном виде

С начала года 85% всех обращений граждан в Пенсионный фонд России поступили в электронном виде, через личный кабинет на портале госуслуг или на сайте ПФР. Сегодня большинство услуг фонда можно получить не выходя из дома.


225 тыс. женщин оформили пособие по беременности после изменений в правилах оценки нуждаемости

С апреля этого года вступили в силу поправки к федеральному закону «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в соответствии с которыми женщинам могут назначить ежемесячное пособие по беременности с учетом обновленных правил оценки нуждаемости. Начиная с этого времени 225 тыс. женщин оформили в Пенсионном фонде соответствующее пособие.


Россияне получили порядка 2,5 млн проактивных услуг Пенсионного фонда с начала года

Около 2,5 млн услуг в проактивном режиме Пенсионный фонд предоставил гражданам с начала года. Беззаявительное оформление мер поддержки и пособий реализовано фондом по ряду направлений деятельности, включая пенсии, материнский капитал, социальные выплаты и различные доплаты.


Ежемесячную выплату из материнского капитала получают 280 тыс. семей

Пенсионный фонд продолжает предоставлять ежемесячные выплаты из материнского капитала семьям, в которых появился второй ребенок. Сегодня такую меру поддержки государства получает 280 тыс. семей. Выплаты полагаются владельцам сертификата на материнский капитал, если доход в семье ниже двух прожиточных минимумов на человека.


Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.


Больше 231 тыс. пенсий по инвалидности оформлено беззаявительно с начала года

В этом году страховая и социальная пенсии по инвалидности назначаются автоматически – без обращения в клиентскую службу ПФР и сбора каких-либо документов – по данным Федерального реестра инвалидов и сведениям, имеющимся в распоряжении ПФР. За 10 месяцев текущего года выплаты в таком проактивном формате назначены более 231 тыс. пенсионеров.