БФТ-Холдинг вошёл в ТОП-5 компаний по поставке собственных ИТ-решений в рейтинге TAdviser
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, вошёл в пятерку лидеров среди поставщиков ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В 2021 году выручка компании составила 1 731 млн. руб. Помимо этого, разработчик занял седьмое место в рейтинге поставщиков сторонних решений из РОПО.
В 2022 году деловой портал TAdviser подготовил очередной рейтинг крупнейших поставщиков в ИТ-секторе. В рейтинг TAdviser попадают крупнейшие российские компании, которые предоставляют услуги разработки заказного ПО, ИБ-решений, системной интеграции, внедренческого консалтинга, облачных решений и других. Компании оцениваются по выручке за предыдущий год. Первая часть рейтинга состоит из списка разработчиков, добавленных в реестр отечественного ПО. Вторая часть – из поставщиков сторонних ИТ-продуктов из реестра. Суммарная выручка всех участников рейтинга от поставки собственных ИТ-решений из реестра отечественного ПО по итогам 2021 года составила 28,8 млрд руб. В этом году аналитики TAdviser особенно отмечают рост спроса на российские решения в сфере информационной безопасности.
«Наша компания попадает в рейтинг TAdviser крупнейших поставщиков уже во второй раз. Для нас это знак того, что мы движемся в правильном направлении и постоянно наращиваем свои компетенции и экспертизу в сфере цифровизации госсектора. В 2021 году на рынок отечественных поставщиков, безусловно, повлияла пандемия, в 2022 году нас ждут новые драйверы роста. В этом году мы планируем расширить свою практику в федеральных проектах. Наиболее масштабные проекты, выполняемые БФТ-холдингом сегодня – это Единая цифровая платформа социальной сферы («Социальное казначейство»), Единая цифровая платформа в отрасли труда и занятости («Работа в России»), модернизация систем Фонда социального страхования, Единая платформа Национальной системы управления данными (НСУД) и внедрение Витрин данных НСУД. Сегодня решения нашей компании используются в 80 субъектах России, поэтому с уверенностью можно сказать, что наши проекты помогают гражданам всей страны пользоваться удобными цифровыми инструментами для взаимодействия с органами госвласти, быстрее и эффективнее получать госуслуги, а, значит, избавляться от рутинных задач и жить лучше», – комментирует Наталья Зейтениди, Первый заместить генерального директора БФТ-Холдинга.
«РОББО», российский разработчик решений в сфере образовательной робототехники и франчайзер сети детских технических кружков для детей, расширяет производство EdTech-наборов для школ России. Компания, которая недавно отпраздновала свое пятнадцатилетие, ежегодно выпускает продукцию для оснащения под ключ сотен образовательных учреждений. Инвестиции «РОББО» в продуктовую линейку составили около 500 млн рублей, 200 млн рублей ушло на запуск собственного производства.
Комиссия по профессиональному образованию Таиланда и Международный фонд развития человека Focus Academy подписали меморандум о взаимопонимании. Организации планируют совместными усилиями при поддержке EdTech-производителя ROBBO развивать тайское профессиональное образование в области технологий в соответствии с международными стандартами.
Системный интегратор и разработчик Navicon пополнил свой аналитический портфель разработкой от российского производителя Axilon Consulting — платформой Cubix Business Modeler. Клиенты Navicon могут в сжатые сроки и с минимальными затратами развернуть высокопроизводительное аналитическое решение.
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и разработчик ПО для роботизации бизнеса Sherpa Robotics заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную разработку и продвижение «коробочных» программных роботов для автоматизации стандартных бизнес-процессов. Новые продукты помогут заменить иностранные RPA-решения на российском рынке.
Группа компаний «Эдит Про» отмечает 5-летие работы. За истекший период «Эдит Про» укрепила позиции на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В 2022-2023 годах она планирует увеличить долю на отечественном ERP-рынке с 1% до 2-3%.
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.
Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.