©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Западной Сибири повысили надежность электроснабжения одного из старейших месторождений нефти

Компания «Россети Тюмень» завершила ремонт на электрической подстанции 110 кВ «Парус», питающей объекты одного из важнейших месторождений нефти в истории промышленного освоения Западной Сибири. На повышение надежности электроснабжения Усть-Балыкского центра добычи углеводородов, открытого в 1961 году, энергетики направили более 1,6 млн рублей.

Один месяц потребовался энергокомпании на выполнение ремонта ключевого элемента центра питания – силового трансформатора. Поднятие съемной части энергооборудования производилось с помощью автокрана грузоподъемностью 51 тонна. Специалисты устранили возникшие во время эксплуатации дефекты и выполнили проверку исправности изоляции трансформатора. Чтобы оценить качество ремонтных работ, служба изоляции и защиты от перенапряжения «Россети Тюмень» провела более 20 измерений и высоковольтных испытаний.

Усть-Балыкское месторождение, разработку которого ведет Роснефть, имеет особое значение в истории промышленного освоения Западной Сибири. Благодаря нефти, найденной на этом участке более 60 лет назад, был основан третий по размеру город ХМАО-Югры – Нефтеюганск.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


«Россети Тюмень» представят Тюменский макрорегион на всероссийских соревнованиях энергетиков

В Москве 30 и 31 июля пройдет ежегодный всероссийский турнир по волейболу, организованный Группой «Россети». Тюменский макрорегион представят энергетики «Россети Тюмень», показавшие лучшие результаты на отборочных соревнованиях. Игры состоятся в одном из самых современных сооружений страны – на территории ЦСКА.


Энергетики повысят надежность электроснабжения месторождений «Славнефти»

«Россети Тюмень» выполнят в текущем году ремонт 12 подстанций, обеспечивающих электроснабжение нефтедобывающей инфраструктуры «Славнефть-Мегионнефтегаза». Энергообъекты, питающие 9 месторождений на востоке ХМАО-Югры, расположены в Нижневартовском районе. Общая стоимость работ составит 22 млн рублей.


Более 269 тысяч мальков муксуна и стерляди пополнили реки Обь и Иртыш

«Россети Тюмень» пополнили Обь и Иртыш молодью ценных промысловых рыб – муксуна и краснокнижной стерляди. Свыше 269 тысячмальков выпущены в протоку Ендырская в ХМАО-Югре и реку Тобол в Тюменской области. На сохранение биоразнообразия Обь-Иртышского бассейна энергетики направили более 6,3 млн рублей.


Рост популярности интернет-консультаций у энергетиков составил более 20 % в текущем году

За январь-июнь 2022 года «Россети Тюмень» обработали более 74 тысяч обращений, 12 тысяч из которых поступили в компанию через интернет-сервисы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество онлайн консультаций увеличилось на 22 %. Большинство заявок потребителей по-прежнему связаны с технологическим присоединением к сетям и учетом электроэнергии.


В Югре повысили надежность электроснабжения Приразломного месторождения

«Россети Тюмень» завершили ремонт центра питания одного из крупнейших месторождений углеводородов ХМАО-Югры – Приразломного. Энергетики выполнили плановые мероприятия на одноименной подстанции 110 кВ «Приразломная». На повышение надежности электроснабжения объекта «РН-Юганскнефтегаза» компания направила около 5,3 млн рублей.


Тюменские энергетики возобновили очный прием посетителей в Центре обслуживания клиентов

В Тюмени после снятия коронавирусных ограничений возобновил очный прием граждан Центр обслуживания клиентов (ЦОК) «Россети Тюмень». Прием клиентов осуществляют 5 специалистов компании каждый понедельник, среду и пятницу с 09:00 до 16:00 часов. Основным направлением деятельности ЦОК по-прежнему остается прием заявок от физических и юридических лиц на подключение электричества.


Энергетики модернизировали защиту ключевого оборудования на высоковольтных центрах питания в Югре

«Россети Тюмень» модернизировали систему релейной защиты и автоматики (РЗА) на подстанциях 110 кВ «Асомкинская» и «Островная» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Питающие центры обеспечивают электроснабжение Фаинского и Южно-Сургутского месторождений углеводородов. На повышение надежности энергоснабжения активов «Роснефти» энергетики направили свыше 2,2 млн рублей.