©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Аэродиск» и Учебный центр «Микротест» будут вместе готовить специалистов по работе с СХД

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и УЦ «Микротест», провайдер образовательных программ и курсов в ИТ-сфере, запускают обучение специалистов по СХД.

Образовательное направление является важной частью экосистемы, которую компания «Аэродиск» выстраивает вокруг своих продуктов. Ранее его работа поддерживалась собственными силами компании, однако в связи с переменами на рынке потребовалось объединить усилия с профессионалами в области ИТ-образования. Повышение спроса на аппаратное обеспечение российского производства и запрос на новые масштабы выпуска серверов и СХД вызвали резкий рост потребности рынка в компетентных кадрах.

«Вместе с Учебным центром “Микротест” мы создаем курсы по трем основным направлениям. Первое предусматривает подготовку инженеров по работе с СХД линеек Engine и «Восток», второе направление – подготовка специалистов по работе с системами виртуализации «АИСТ» и vAIR, по третьему мы будем обучать пресейл-специалистов по нашим продуктам для работы в штате системных интеграторов», — рассказывает генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.
 
Компании выстраивают взаимодействие менеджеров «Аэродиска» с преподавателями УЦ «Микротест», проводят консультации и изучение образовательных материалов. Также готовятся стенды с оборудованием, на которых учащиеся смогут отрабатывать практические навыки взаимодействия с решениями «Аэродиска»: запуск, управление, настройку и траблшутинг.

«Сейчас мы формируем окончательное учебное расписание и программу курсов, оцениваем затраты на обучение, а также формируем список требований на выпускных испытаниях для получения сертификата специалиста по продуктам “Аэродиск”.  Рынку сегодня нужно быстро и качественно готовить несколько тысяч специалистов по СХД в год – совместными усилиями мы закроем значительную часть этого спроса», — комментирует Наталья Кочурова директор департамена экпертизы и пресейла УЦ «Микротест».

В «Аэродиске» подчеркивают, что своими силами удавалось подготовить около 150-200 сертифицированных специалистов в год, в рамках сотрудничества стоит задача существенно увеличить эту цифру.

После запуска и обкатки программ обучения на базе ресурсов УЦ«Микротест» компания планирует стартовать обучение инженеров по СХД для системных интеграторов. Расширенные курсы подготовки технических специалистов для улучшения возможностей техподдержки помогут партнерам «Аэродиска» масштабировать свою деятельность.
 

Также в будущем предполагается запуск курса по информационной безопасности в сфере интеграции и поддержки СХД с соблюдением всех требований законодательства.
 

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


«РОББО» планирует занять 65% рынка технологий для STEM-образования

«РОББО», российский разработчик решений в сфере образовательной робототехники и франчайзер сети детских технических кружков для детей, расширяет производство EdTech-наборов для школ России. Компания, которая недавно отпраздновала свое пятнадцатилетие, ежегодно выпускает продукцию для оснащения под ключ сотен образовательных учреждений. Инвестиции «РОББО» в продуктовую линейку составили около 500 млн рублей, 200 млн рублей ушло на запуск собственного производства.


ROBBO поможет развивать образование в Таиланде

Комиссия по профессиональному образованию Таиланда и Международный фонд развития человека Focus Academy подписали меморандум о взаимопонимании. Организации планируют совместными усилиями при поддержке EdTech-производителя ROBBO развивать тайское профессиональное образование в области технологий в соответствии с международными стандартами.


Navicon начинает внедрять российскую аналитическую платформу Cubix BM

Системный интегратор и разработчик Navicon пополнил свой аналитический портфель разработкой от российского производителя Axilon Consulting — платформой Cubix Business Modeler. Клиенты Navicon могут в сжатые сроки и с минимальными затратами развернуть высокопроизводительное аналитическое решение.


Konica Minolta запустит совместные проекты с Sherpa Robotics

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и разработчик ПО для роботизации бизнеса Sherpa Robotics заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную разработку и продвижение «коробочных» программных роботов для автоматизации стандартных бизнес-процессов. Новые продукты помогут заменить иностранные RPA-решения на российском рынке.


ГК «Эдит Про» увеличит долю на рынке ERP до 2-3%

Группа компаний «Эдит Про» отмечает 5-летие работы. За истекший период «Эдит Про» укрепила позиции на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В 2022-2023 годах она планирует увеличить долю на отечественном ERP-рынке с 1% до 2-3%.


Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером

«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.


«Лайфхакер» отказывается от бумаги в HR

Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.