©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МегаФон инвестирует в цифровое развитие  Новосибирской области свыше 1,6 млрд

МегаФон и Правительство Новосибирской области договорились на Петербургском международном экономическом форуме о развитии телеком-инфраструктуры региона. МегаФон обеспечит покрытие LTE в строящемся ледовом дворце спорта на левом берегу Оби, новом международном терминале аэропорта Толмачево, а также модернизирует сеть в более чем 70 населенных пунктах области, предоставив местным жителям самые современные стандарты связи.

 

Соглашение подписано генеральным директором МегаФона Хачатуром Помбухчаном и Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. Сотрудничество будет направлено на модернизацию и расширение сетей связи, внедрение инновационных цифровых решений для социально-экономического развития региона.

 

Губернатор Новосибирской области отметил, что МегаФон  –  давний и надёжный партнёр Новосибирской области, и это соглашение – очередной важный шаг в отношениях региона и компании. Стороны намерены продолжать сотрудничество по дальнейшему развитию цифровой инфраструктуры.

 

Ключевым направлением сотрудничества станет развитие цифровой инфраструктуры и расширение зоны покрытия LTE в Новосибирской области. Уже до конца 2022 года МегаФон модернизирует сети связи в 77 населенных пунктах области, построит новые базовые станции и запустит высокоскоростной интернет в 19 небольших и отдаленных поселках региона, где живет около 20 тысяч человек.

 

«Новосибирская область всегда была для МегаФона одним из ключевых регионов. Именно здесь в 2012 году мы впервые в России запустили сеть 4G, а спустя 10 лет в Новосибирске, впервые за Уралом, протестировали технологию 5G и подготовили сеть к новому стандарту. Уверен, что эффективное сотрудничество с Правительством региона поможет нам реализовать новые проекты, повышающие доступность телеком‑услуг для жителей области, а также откроет большие возможности для цифровизации бизнеса и государственных предприятий», – отметил Хачатур Помбухчан, генеральный директор МегаФона.

 

В рамках соглашения МегаФон создаст инфраструктуру связи для строящейся ледовой арены на левом берегу Оби. Высокоемкие базовые станции LTE обеспечат покрытие в спортивном комплексе и на прилегающей территории. Внутри сооружения МегаФон установит 300 indoor-антенн: не только на арене, но также в служебных и тренировочных помещениях. Мощности установленного оборудования хватит, чтобы единовременно обеспечить высокоскоростным интернетом и современными технологиями голосовой связи более 10 тысяч зрителей. МегаФон выступит на объекте «якорным» оператором и реализует специальное техническое решение, которое позволит другим телеком-компаниям подключить свое оборудование к системе.

 

План мероприятий по цифровизации Новосибирской области включает строительство инфраструктуры связи еще на одном крупном спортивном объекте – волейбольном центре «Локомотив-Арена», вмещающем 5 тысяч зрителей. Кроме того, МегаФон обеспечит современными цифровыми технологиями ключевой транспортный авиахаб Сибири – новый международный терминал аэропорта «Толмачево».

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке

Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.


МегаФон ускорил интернет в жилых районах Великих Лук

Оператор построил инфраструктуру LTE в микрорайонах с активной концентрацией абонентов в городе Великие Луки. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 25%.


МегаФон ускорил интернет вдоль ключевых автотрасс Мурманской области

Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах и на автомобильных трассах внутриобластного и федерального значения Р-21 и E-105. В результате проведенных работ новые скорости интернета стали доступны жителям населенных пунктов Тулома, Зверосовхоз, Тайбола.


МегаФон ускорился в центре и на окраинах Твери

Оператор обновил инфраструктуру связи в наиболее загруженных городских локациях областной столицы — жилых кварталах и окраинах с активной концентрацией абонентов. Благодаря проведенным работам улучшилось покрытие и скорость мобильного интернета выросла в 1,5 раза.


МегаФон ускоряет жилые микрорайоны в Костроме

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал существующие в наиболее загруженных локациях областной столицы — в жилых кварталах и пригородах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 30%.


МегаФон: абоненты в Твери выбирают VoLTE

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в сентябре.


Пенсионеры Ярославской области переходят с кнопочных телефонов на смартфоны

Жители региона старше 60 лет все чаще выбирают девайсы с быстрым интернетом. Если годом ранее самой популярной моделью была кнопочная, то сейчас верхние позиции рейтинга занимают смартфоны. Данными о предпочтениях пожилых ярославцев поделились специалисты по big data МегаФона.