©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Более 103 тысяч жителей Кузбасса выбрали новый формат трудовой книжки

В Кемеровской области более 103 тысяч человек сделали выбор в пользу электронной трудовой книжки, отказавшись от старого бумажного варианта.

Напомним, что такое право есть у граждан, которые в 2020 году сохранили бумажный вариант трудовой. Кроме того, документ в новом формате открывается и у тех, кто в 2021 году впервые устраивается на работу. В этом случае бумажный вариант трудовой книжки не предусмотрен.

Электронный формат трудовой книжки имеет целый ряд преимуществ по сравнению с бумажным. Например, исключается риск потери работником сведений о своём трудовом стаже. Даже в случае ликвидации предприятия сотрудник может запросить в ПФР сведения о своей трудовой деятельности.

При оформлении заграничного паспорта, ипотечного или потребительского кредита выписку из нее можно распечатать из личного кабинета на портале госуслуг или сайте ПФР, она сразу будет заверена электронной подписью и готова для предъявления. В случае дистанционного трудоустройства работодателю можно направить сведения из нее по электронной почте. Через личный кабинет сотрудник получает гарантированный постоянный доступ к сведениям о своей трудовой деятельности без участия работодателя и может наблюдать за всеми вносимыми в неё изменениями.

Трудовые книжки на бумажном носителе выбрали почти 815 тысяч жителей Кемеровской области. Еще 2 тысячи человек, имеющих право выбора, не определились с формой документа. Это связано с временной нетрудоспособностью граждан, нахождением в длительном отпуске или отстранением от работы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Кузбассовцы получили около 56,5 тысяч проактивных услуг Пенсионного фонда с начала года

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу предоставило гражданам с начала года 56 483 услуги в проактивном режиме. Беззаявительное оформление мер поддержки и пособий реализовано по ряду направлений деятельности, включая пенсии, материнский капитал, социальные выплаты и различные доплаты.


С начала года более 2 тысяч кузбассовцев решили сменить страховщика

До 1 декабря текущего года жители Кузбасса для дальнейшего формирования своих средств пенсионных накоплений могут изменить страховщика – негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или Пенсионного фонда России (ПФР).



Более 6,5 тысяч многодетных мам в Кузбассе вышли на пенсию досрочно

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В Кемеровской области досрочную страховую пенсию получает 6581 мама. Из них 223 женщинам назначен такой вид пенсии в 2022 году.


Право на бесплатную парковку в Кузбассе получили более 500 инвалидов

С начала года 502 жителя Кемеровской области с инвалидностью зарегистрировали через МФЦ в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ) транспорт передвижения, чтобы пользоваться правом на бесплатную парковку. Также соответствующую заявку можно подать онлайн через личный кабинет на сайте реестра либо на портале госуслуг.


Более 14 тысяч кузбассовцев получили выплаты по мерам поддержки, переданным Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения

С начала года 14835 жителей Кемеровской области получили выплаты по мерам поддержки, переданным Пенсионному фонду России из органов социальной защиты населения. За этот период кузбассовцам перечислено более 1,5 млрд рублей.


Кузбасские семьи распорядились материнским капиталом на 5,6 млрд рублей с начала года

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу с начала года направило 5 млрд 559 млн рублей по заявлениям семей о распоряжении материнским капиталом. Самым популярным направлением программы в регионе остается улучшение жилищных условий. 9 058 обратившихся в ПФР родителей (63% от общего числа) распорядились средствами на эти цели, в связи с чем было выделено 5 млрд 151 млн рублей.