©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Ивановцы нашли замену Booking

 

Жители Иваново в 2 раза чаще стали обращаться к отечественным сервисам онлайн-бронирования жилья после заявления крупнейших международных систем бронирования об уходе с российского рынка. В мае объем передачи данных на этих площадках вырос на 165% относительно того же периода в 2021 году. К таким выводам пришли эксперты МегаФона, проанализировав data-трафик своих абонентов в регионе.

Наибольшим спросом стали пользоваться сервисы для краткосрочного бронирования апартаментов и квартир. К таким выводам пришли эксперты МегаФона, проанализировав мобильный трафик своих клиентов на 10 крупнейших онлайн-площадках для прямого бронирования жилья.

Статистика показала, что пользователи стали чаще выбирать для отдыха квартиры и апартаменты вместо привычных отелей. Сервис для бронирования жилья «Суточно.ру» стал самым востребованным и одним из быстрорастущих у ивановцев. Еще в мае прошлого года среднемесячный мобильный трафик на ресурсе составлял 6% от общего потребления информации в поисковых системах бронирования. В мае текущего года популярность ресурса выросла в 4,5 раза, а доля абонентского трафика на сайте превысила 36% от общего показателя. Такая динамика доказывает, что путешественники начали экономить на проживании и более рационально подходить к планированию отдыха, отдавая предпочтение самостоятельному размещению.

Второе место в рейтинге популярных отечественных ресурсов заняла онлайн-платформа для бронирования отелей 101hotels.com. Весной 2021 на долю сервиса приходилось 5% от всего объема передачи данных в системах бронирования. В мае текущего года порядка 14% от общего трафика в поисковиках абоненты стали тратить на этот ресурс.

Замыкает тройку лидеров система прямого бронирования Tvill.ru. За год доля сервиса в потребляемом абонентами data-трафике увеличилась с 7% до 13%.

 

Взрывной рост показала система национального бронирования отелей Bronevik.com – этой весной жители региона в 13 раз чаще стали обращаться на ресурс, чем годом ранее. Однако, такая динамика не вывела поисковик на лидирующие позиции в рейтинге. Он занимает чуть более 2% абонентского потребления от всех анализируемых сервисов.

 

В начале 2022 на долю международных сервисов Booking и Airbnb приходилось 78% интернет-трафика клиентов МегаФона в регионе. Вслед за заявлением о прекращении деятельности в России, ушел и абонентский трафик с ресурсов. Пользовательская активность на онлайн-площадках в начале марта резко снизилась в 3 раза и перераспределилось между российскими платформами для онлайн-бронирования жилья.

 

Чаще всего для онлайн-подбора жилья абоненты МегаФона в Иваново используют смартфоны – на них приходится более 65% трафика. А вот планшетами для бронирования жители региона пользуются в 104 раза реже.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке

Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.


МегаФон ускорил интернет в жилых районах Великих Лук

Оператор построил инфраструктуру LTE в микрорайонах с активной концентрацией абонентов в городе Великие Луки. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 25%.


МегаФон ускорил интернет вдоль ключевых автотрасс Мурманской области

Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах и на автомобильных трассах внутриобластного и федерального значения Р-21 и E-105. В результате проведенных работ новые скорости интернета стали доступны жителям населенных пунктов Тулома, Зверосовхоз, Тайбола.


МегаФон ускорился в центре и на окраинах Твери

Оператор обновил инфраструктуру связи в наиболее загруженных городских локациях областной столицы — жилых кварталах и окраинах с активной концентрацией абонентов. Благодаря проведенным работам улучшилось покрытие и скорость мобильного интернета выросла в 1,5 раза.


МегаФон ускоряет жилые микрорайоны в Костроме

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал существующие в наиболее загруженных локациях областной столицы — в жилых кварталах и пригородах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 30%.


МегаФон: абоненты в Твери выбирают VoLTE

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в сентябре.


Пенсионеры Ярославской области переходят с кнопочных телефонов на смартфоны

Жители региона старше 60 лет все чаще выбирают девайсы с быстрым интернетом. Если годом ранее самой популярной моделью была кнопочная, то сейчас верхние позиции рейтинга занимают смартфоны. Данными о предпочтениях пожилых ярославцев поделились специалисты по big data МегаФона.