©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса

Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий. Теперь малый и средний бизнес сможет приобретать HRlink вдвое дешевле — 50% стоимости лицензий будет компенсировать государство. Благодаря этому ускорится цифровизация отечественных СМБ-компаний.

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) реализует программу поддержки СМБ-компаний в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Получить льготу могут предприятия, входящие в Единый реестр малого и среднего предпринимательства, с годовым доходом до 2 млрд рублей и числом сотрудников до 250 человек.

По условиям программы государство субсидирует 50% стоимости лицензий на российское облачное ПО, которое прямо влияет на эффективность бизнеса: повышает производительность, улучшает качество работы, снижает издержки. В перечень необходимых для СМБ-компаний продуктов, согласно РФРИТ, входит электронный документооборот.

HRlink — сервис кадрового электронного документооборота, позволяющий оформлять онлайн все разрешенные законодательством документы в сфере HR: трудовые договоры, заявления на отпуск, больничные листы и многие другие. Их можно подписывать с компьютера или мобильного устройства с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) или учетной записи на сайте госуслуг.

Переход на безбумажный кадровый документооборот поможет компаниям экономить сотни тысяч рублей в год за счет сокращения расходов на бумагу, печать, доставку и хранение документов: сейчас каждый бумажный лист обходится предприятиям примерно в 9 рублей. Одновременно снизятся сроки оформления кадровой документации и нагрузка на HR-специалистов. Благодаря программе господдержки средний и малый бизнес сможет приобретать лицензии на HRlink за полцены — 500 рублей в год на человека. Для компаний закупка ПО ничем не отличается от обычной: ни с точки зрения процессов, ни с точки зрения необходимых документов.

«Получение гранта РФРИТ позволит нам выйти на относительно новый для нас рынок малого и среднего предпринимательства. HRlink востребована преимущественно крупными компаниями численностью от 500 человек — для них очевидна финансовая выгода от внедрения решений кадрового электронного документооборота. Однако с резким ростом цен на бумагу и другие расходные материалы, а также с популяризацией удаленной работы, мы замечаем растущий спрос на КЭДО со стороны небольших предприятий. Господдержка позволит им быстрее перейти на электронное кадровое делопроизводство и начать оцифровывать процессы в HR», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.

В компании прогнозируют, что к концу 2022 года около 15% пользователей HRlink будет относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства.


Справка
HRlink
 позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина»

«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт. Решение упрощает процесс внедрения и интеграции телемедицинских систем в единый цифровой контур здравоохранения регионов.


ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго»

ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.


На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей

На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.




RooX предлагает «страховку» от удаления мобильных приложений из сторов

Компания RooX представляет ИТ-решение, которое позволяет обезопасить крупные компании от потери клиентов вследствие удаления мобильных приложений из сторов. В основе решения лежат веб-приложение в виде Progressive Web App (PWA) и система аутентификации и авторизации RooX UIDM. Решение помогает сохранить привычный для клиентов интерфейс, а также обеспечить простоту и безопасность доступа. При этом скачивать на смартфон ничего не нужно.


БФТ-Холдинг и Аванпост предлагают интегрированное решение для повышения уровня информационной безопасности

Решение предназначено для централизованного управления доступом в системах БФТ-Холдинга, российского разработчика программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса. Оно основывается на пакете сертифицированных продуктов Avanpost IDM+FAM и обеспечивает соответствие нормативным требованиям ФСТЭК.