©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Как молодым заработать летом, не потеряв при этом пенсии?

Летом многие молодые люди стремятся подработать. Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу информирует школьников и студентов, получающих пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином*, что о факте трудоустройства необходимо своевременно проинформировать ПФР во избежание переплат.

Сделать это можно, обратившись лично в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Согласно законодательству страховая пенсия по потере кормильца в период работы получателя выплачивается без учета индексации, федеральная социальная доплата (ФСД) и выплаты по уходу устанавливаются только неработающим гражданам. Чтобы приостановить ФСД и прекратить компенсационную выплату по уходу во избежание переплат, необходимо при устройстве на работу проинформировать ПФР. 

Необходимо отметить, что начиная с 27.04.2022, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 16.04.2022 № 113-ФЗ, выплата ФСД, установленной к пенсии детям-инвалидам, инвалидам с детства, получателям пенсий по СПК, обучающимся по очной форме обучения, не будет приостанавливаться на периоды их временного трудоустройства по направлению государственной службы занятости в свободное от учебы время и периодов участия в общественных работах по направлению государственной службы занятости.

В Кемеровской области более 37 тысяч человек получают выплату по уходу за пенсионерами старше 80 лет и инвалидами 1 группы, а также за престарелыми гражданами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, её размер составляет 1560 рублей, 42 тыс. детей в регионе получают пенсию по случаю потери кормильца.

* Речь идет об уходе за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


С начала года более 2 тысяч кузбассовцев решили сменить страховщика

До 1 декабря текущего года жители Кузбасса для дальнейшего формирования своих средств пенсионных накоплений могут изменить страховщика – негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или Пенсионного фонда России (ПФР).



Более 6,5 тысяч многодетных мам в Кузбассе вышли на пенсию досрочно

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В Кемеровской области досрочную страховую пенсию получает 6581 мама. Из них 223 женщинам назначен такой вид пенсии в 2022 году.


Право на бесплатную парковку в Кузбассе получили более 500 инвалидов

С начала года 502 жителя Кемеровской области с инвалидностью зарегистрировали через МФЦ в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ) транспорт передвижения, чтобы пользоваться правом на бесплатную парковку. Также соответствующую заявку можно подать онлайн через личный кабинет на сайте реестра либо на портале госуслуг.


Более 14 тысяч кузбассовцев получили выплаты по мерам поддержки, переданным Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения

С начала года 14835 жителей Кемеровской области получили выплаты по мерам поддержки, переданным Пенсионному фонду России из органов социальной защиты населения. За этот период кузбассовцам перечислено более 1,5 млрд рублей.


Кузбасские семьи распорядились материнским капиталом на 5,6 млрд рублей с начала года

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу с начала года направило 5 млрд 559 млн рублей по заявлениям семей о распоряжении материнским капиталом. Самым популярным направлением программы в регионе остается улучшение жилищных условий. 9 058 обратившихся в ПФР родителей (63% от общего числа) распорядились средствами на эти цели, в связи с чем было выделено 5 млрд 151 млн рублей.


Более 1300 водителей в Кузбассе вышли на пенсию досрочно

30 октября в России отмечают День автомобилиста. Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу поздравляет всех, кто профессионально связан с этой отраслью, и напоминает, что водители общественного транспорта, работающие на регулярных городских пассажирских маршрутах, при наличии требуемого стажа, имеют право выйти на пенсию досрочно. В Кемеровской области такая пенсия назначена 1306 водителям.