©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Как молодым заработать летом, не потеряв при этом пенсии?

Летом многие молодые люди стремятся подработать. Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу информирует школьников и студентов, получающих пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином*, что о факте трудоустройства необходимо своевременно проинформировать ПФР во избежание переплат.

Сделать это можно, обратившись лично в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Согласно законодательству страховая пенсия по потере кормильца в период работы получателя выплачивается без учета индексации, федеральная социальная доплата (ФСД) и выплаты по уходу устанавливаются только неработающим гражданам. Чтобы приостановить ФСД и прекратить компенсационную выплату по уходу во избежание переплат, необходимо при устройстве на работу проинформировать ПФР. 

Необходимо отметить, что начиная с 27.04.2022, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 16.04.2022 № 113-ФЗ, выплата ФСД, установленной к пенсии детям-инвалидам, инвалидам с детства, получателям пенсий по СПК, обучающимся по очной форме обучения, не будет приостанавливаться на периоды их временного трудоустройства по направлению государственной службы занятости в свободное от учебы время и периодов участия в общественных работах по направлению государственной службы занятости.

В Кемеровской области более 37 тысяч человек получают выплату по уходу за пенсионерами старше 80 лет и инвалидами 1 группы, а также за престарелыми гражданами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, её размер составляет 1560 рублей, 42 тыс. детей в регионе получают пенсию по случаю потери кормильца.

* Речь идет об уходе за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Накануне Дня строителя рассказываем о досрочной пенсии

Отделение ПФР по Кемеровской области–Кузбассу поздравляет работников строительной отрасли с праздником. Их труд преображает пространство, привносит в жизнь человека комфорт и гармонию. Нелегкие условия, в которых работают строители, дают им возможность в нашей стране выйти на пенсию досрочно.


Около 28 тысяч детей в Кузбассе получили или получают образование благодаря материнскому капиталу

В преддверии нового учебного года ОПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает, что средства материнского (семейного) капитала (МСК) можно направить на оплату обучения ребенка в вузе, а также на проживание его в общежитии.


В Кузбассе будущие мамы получили поддержку на общую сумму более 182 миллионов рублей

В Кузбассе 6776 женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, получили* ежемесячное пособие, предназначенное для материальной поддержки будущих мам из нуждающихся семей.



Пенсионный фонд и уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе подписали соглашение о сотрудничестве

Заключено соглашение между региональным Отделением Пенсионного фонда России и уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области - Кузбассе, которое направлено на обеспечение социальной защиты детей, их правового просвещения.


Как получать пенсию на даче?

В разгар дачного сезона и в период летних отпусков особенно актуальным становится вопрос о выборе способа доставки пенсии и других социальных выплат. Отделение Пенсионного фонда России по Кемеровской области – Кузбассу напоминает, как это сделать правильно.


Около 16 тысяч кузбассовцев получили уведомления Пенсионного фонда о будущей пенсии

15870 жителей Кузбасса получили уведомления о своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд с этого года проактивно рассылает мужчинам начиная с 45 лет и женщинам с 40 лет.