©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

О способах получения пенсии в летний период

Лето – пора дачного сезона и путешествий, и граждане, состоящие на пенсионном обеспечении, задумываются, как будут получать пенсию во время отъезда.

Пенсии выплачиваются за текущий месяц, доставка производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, с которыми Отделением ПФР по городу Москве и Московской области    заключены договоры.

Если выплата производится через организацию почтовой связи, и в установленную дату вас не оказалось дома, денежные средства можно получить и в последующие дни месяца. Сделать это можно в кассе отделения почтовой связи, но не позднее дня окончания выплатного периода: в Москве и  области это по 18 число.

Если вас не было в течение нескольких месяцев, но не более шести, вы также можете получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же вы не обращались за пенсией в течение шести месяцев, выплата будет приостановлена. В этом случае необходимо написать заявление о возобновлении – в клиентской службе территориального органа ПФР, а также в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда  или портале госуслуг.

На случай ожидаемого долгого отсутствия вы можете оформить доверенность на право получения вашей пенсии другим лицом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Важно: если период будет составлять более года, нужно ежегодно подтверждать в своем территориальном органе ПФР факт регистрации по месту получения пенсии.

Если вариант доставки пенсии через организацию почтовой связи или оформления доверенности вас не устраивает, можно организовать доставку через кредитную организацию. В этом случае необходимо подать соответствующее заявление и далее получать пенсию на банковский счет либо на счет банковской карты, открытой в данной кредитной организации. Сделать это можно как в электронном виде через сайт ПФР или портал госуслуг, так и в территориальном органе ПФР.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области


Больше 231 тыс. пенсий по инвалидности оформлено беззаявительно с начала года

В этом году страховая и социальная пенсии по инвалидности назначаются автоматически – без обращения в клиентскую службу ПФР и сбора каких-либо документов – по данным Федерального реестра инвалидов и сведениям, имеющимся в распоряжении ПФР. За 10 месяцев текущего года выплаты в таком проактивном формате назначены более 231 тыс. пенсионеров.


Пенсионный фонд открывает центры общения для людей старшего поколения

Стартовал пилотный проект Пенсионного фонда России по созданию в регионах страны центров общения для людей старшего поколения.


Жилищные условия за счет материнского капитала с начала года улучшили 732,2 тысячи семей

Материнский капитал на улучшение жилищных условий в 2022 году направили больше 732,2 тыс. семей. Это одно из самых популярных направлений использования средств маткапитала - всего с начала года было подано 53,7% заявлений.


Норма о доплатах пенсионерам с иждивенцами действует с 2002 года

Пенсионный фонд устанавливает повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. Надбавка за иждивенцев предусмотрена законодательством с начала 2002 года.


Вниманию жителей Северо-Восточного административного округа столицы

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области сообщает, что в связи с упразднением Централизованной клиентской службы государственной поддержки семей, имеющих детей, с 15 ноября 2022 года прием граждан по вопросам материнского (семейного) капитала будет осуществляться во всех подведомственных клиентских службах.


К Международному дню слепых: ПФР – доступная среда для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Вчера, 13 ноября, в мире отмечался Международный день слепых. В этот день во многих странах проводятся семинары, круглые столы, лекции и другие просветительские акции, цель которых – привлечь внимание общественности к людям, потерявшим зрение, и слабовидящим, создать условия для их всестороннего участия в жизни общества, повышения их занятости, в целом улучшения образа жизни.


Право на бесплатную парковку получили 879 тысяч инвалидов

879 тысяч инвалидов зарегистрировали в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ) транспорт передвижения, чтобы пользоваться правом на бесплатную парковку. Соответствующая заявка подается онлайн через личный кабинет на сайте реестра либо на портале госуслуг. Для оформления льготной парковки инвалид либо его представитель могут также обратиться в ближайший МФЦ.