©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Konica Minolta и Marubeni подписали инвестиционное соглашение

Компании Konica Minolta и Marubeni Corporation подписали инвестиционное соглашение, направленное на поддержку цифровой трансформации сферы сестринского ухода. В рамках партнёрства Marubeni приобретает 49-процентную долю в капитале Konica Minolta QOL Solutions. Еще 51% бизнеса будет контролировать Konica Minolta.

По условиям соглашения компании будут совместно решать социальные проблемы жителей Японии преклонного возраста, нуждающихся в дополнительном внимании медиков, используя возможности и активы Marubeni. Также они запустят на мировых рынках пакет решений по уходу за больными по японским стандартам, чтобы внести значительные изменения в эту сферу.

Marubeni Corporation – одна из крупнейших японских и мировых торговых компаний. Ее головные офисы расположены в Токио и Осаке. Ассортимент Marubeni очень широк: от одежды и продуктов питания до стали и химических материалов.

Konica Minolta QOL специализируется на решениях для организации наблюдения за больными и пожилыми людьми. Они повышают результативность работы медперсонала и качество оказываемой помощи. Решая различные проблемы японской индустрии сестринского ухода, связанные со стремительным старением населения, компания помогает японцам преклонного возраста поддерживать и улучшать уровень повседневной жизни.

Так, компания разработала решение HitomeQ Care Support, объединяющее технологии определения изображений со знаниями и опытом медиков. С помощью него Konica Minolta поддерживает все бизнес-процессы в учреждениях по уходу: от анализа существующих проблем и внедрения цифровой трансформации в повседневную работу до использования данных в научно-обоснованных и персонализированных услугах.

Служба HitomeQ Care Support использует датчик, установленный на потолке комнаты для наблюдения за ежедневным поведением пациента. Он распознает и анализирует его движения и отправляет уведомление с видеозаписями на смартфон медицинского работника. Это помогает не только следить за безопасностью больного, но и обнаруживать даже незначительные изменения в его состоянии и обеспечить соответствующий уход. На основе полученных данных медицинские учреждения могут предоставлять новые услуги и решать проблему нехватки среднего и младшего медперсонала, которая становится все более серьезной.

С 2021 года Konica Minolta QOL распространяет HitomeQ Care Support по подписке, что снижает первоначальные затраты на внедрение системы и стимулирует большее количество медорганизаций к цифровой трансформации и повышению эффективности работы.

Konica Minolta и Marubeni планируют объединить усилия со всеми, кто ухаживает за больными, а также с широким кругом партнеров в различных отраслях, чтобы максимально повысить качество жизни людей, нуждающихся в уходе.


О Konica Minolta QOL
Компания основана в декабре 2018 года. Разрабатывает и продает информационные системы и услуги, связанные с сестринским уходом, а также ведет соответствующие консультации. Штаб-квартира Konica Minolta QOL расположена в Токио.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров

Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ. Реализовать услугу помогает большой опыт по сопровождению зарубежных решений (продукты SAP, Oracle, SalesForce, Blue Yonder, Quintiq, ServiceNow и многие другие) включая компетенции в области поддержки международных вендоров, в том числе работающих с центрами поддержки в странах Азии.


ПГК оптимизировала работу с контрактами с помощью нового сервиса экосистемы ATI.SU

«Первая грузовая компания» автоматизировала процесс распределения грузов между перевозчиками с помощью сервиса «Контрактное распределение грузов» от «Биржи грузоперевозок ATI.SU».


Innostage усиливает свой Центр разработки

Компания Innostage открыла центр разработки в Саратове. Новое представительство позволит Innostage усилить компетенции команды разработчиков, а также расширить собственные мощности.


«БФТ.Управление активами» – лауреат премии «Приоритет-2022»

24 ноября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых технологий «Приоритет-2022». Лауреатом в номинации «ИТ: Программное обеспечение. Информационная безопасность» стала разработка БФТ-Холдинга – программный комплекс «БФТ.Управление активами», предназначенный для централизованного управления эксплуатацией имущества.


Konica Minolta автоматизировала обработку документации в Delivery Club

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia автоматизировал обработку первичной документации в компании Delivery Club. Процесс стал удобнее, а временные затраты снизились в 3 раза.


БФТ-Холдинг модернизировал систему «БФТ.Имущество»

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, модернизировал программный комплекс «БФТ.Имущество». В системе реализован модуль «Интеграция с Госпочтой», который позволяет отправлять корреспонденцию арендаторам в электронном виде, а также подсистема выявления правообладателей ранее учтённых объектов.


Konica Minolta и «ТвинПро» будут сотрудничать в сфере комплексной безопасности

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и российский разработчик и производитель аппаратно-программных средств безопасности ГК «ТвинПро» заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную работу над проектами с периметральными видеонаблюдением и сигнализацией, охранным освещением и другими техническими средствами комплексной защиты объектов.