©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

89% томичей и жителей области подали заявление на назначение пенсии в электронном виде

89% томичей и жителей области подали заявление на назначение пенсии в электронном виде

Отделение ПФР по Томской области напоминает жителям региона, что за назначением пенсии по старости следует обращаться заблаговременно и объясняет, с чего нужно начать. Первое, что нужно сделать - это проверить индивидуальный лицевой счет.
Индивидуальный лицевой счет (ИЛС) в Пенсионном фонде – не аналог банковского счета. На этом счете хранятся не деньги, а информация о пенсионных правах граждан. А все сведения (о стаже, заработке, уплаченных страховых взносах, от которых и зависит размер будущей пенсии) на гражданина предоставляет работодатель. И, в большинстве случаев, подтверждать их документально не потребуется. С данными о количестве индивидуальных пенсионных коэффициентов и длительности страхового стажа, о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере страховых взносов и уровне заработной платы будущему пенсионеру (и не только) можно ознакомиться в личном кабинете на сайте ПФР, получив соответствующую выписку из индивидуального лицевого счета.
Если в выписке из индивидуального лицевого счета (ИЛС) отсутствуют сведения, например, о периодах ухода за детьми или прохождении службы в армии по призыву, которые тоже засчитываются в стаж, либо нет информации о трудовой деятельности в какой-либо организации, то можно дополнить недостающими сведениями свой лицевой счет. Для этого необходимо обратиться с подтверждающими документами (свидетельствами о рождении детей, военным билетом, трудовой книжкой или трудовыми договорами и др.) к специалистам Отделения ПФР по Томской области, предварительно записавшись на прием через личный кабинет на сайте ПФР - https://es.pfrf.ru/login/.
Специалисты ПФР рекомендуют будущим пенсионерам не затягивать с предварительным визитом – первое обращение по поводу предстоящего назначения выплат лучше делать не позднее, чем за шесть месяцев до выхода на заслуженный отдых. Будущие пенсионеры, которые заранее представили документы и у которых подготовлен электронный макет их будущего пенсионного дела, могут обратиться за назначением пенсии, не выходя из дома (но не ранее, чем за месяц до наступления пенсионного возраста). Для этого достаточно подать заявление через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг, дав согласие на назначение пенсии по данным индивидуального лицевого счета.
В ближайшем будущем с согласия гражданина пенсии будут назначаться и вовсе без подачи соответствующих заявлений – проактивно (автоматически) – по данным индивидуального лицевого счета. Поэтому так важно проверять его данные всем работающим гражданам.
Для сведения: за 1 квартал 2022 года в Отделение ПФР по Томской области поступило 3910 заявлений о назначении пенсии, из них, в электронном виде 3488, что составило 89,21%.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


143 отца в Томской области получают пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет

В этом году в Томской области 143 мужчины находятся в отпуске по уходу за родившимся ребенком. Пока папа ухаживает за малышом, Отделение Социального фонда по Томской области ежемесячно выплачивает родителю пособие в размере 40% среднего заработка. Средства предоставляются до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года.


Более 4,4 тысячи томских пенсионеров-северян получили компенсацию проезда на отдых в 2023 году

Один раз в два года неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности, фактически проживающие и состоящие на пенсионном учете в северных районах Томской области, имеют право на компенсацию расходов стоимости проезда по России к месту отдыха и обратно.


Отделение СФР по Томской области назначило специальную социальную выплату 8,2 тысячам медработников в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило специальные социальные выплаты 8 289 медицинским работникам на общую сумму свыше 611 миллионов рублей.


Отделение СФР по Томской области оформило более 6,3 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации в 2023 году

Отделение Социального фонда России по Томской области сформировало 6 378 электронных сертификатов на 175,8 тысяч технических средства реабилитации (ТСР) на общую сумму свыше 81 миллиона рублей.


Отделение СФР по Томской области назначило единое пособие родителям более 75,9 тысячи детей в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка родителям 75 975 детей до 17 лет и 2 300 беременных женщин. Сумма выплат превысила 8 миллиардов рублей.


Специалисты Отделения СФР по Томской области провели уроки пенсионной грамотности для более 1,5 тысяч студентов региона

В этом году сотрудники Отделения Социального фонда России по Томской области провели уроки пенсионной грамотности для 1,5 тысяч старшеклассников и учащихся техникумов во всех районах области.


Тысячи томичей с января начали получать повышенные выплаты Социального фонда России

Томские пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми продолжают получать назначенные выплат в новом размере. Прежде всего, с января увеличены страховые пенсии неработающих жителей региона. Повышение составило 7,5%. Индексация, в том числе, затронула 255 784 томских получателей пенсии по старости, чьи выплаты в среднем увеличены на 1729 рублей в месяц. В результате средний размер пенсии у неработающих пенсионеров в регионе вырос до 24 818 рублей.