©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МегаФон обеспечил связью LTE крупнейший арт-парк Европы Никола-Ленивец

15 июля 2022
Оператор предоставил доступ к сетям 4G для 160 тысяч ценителей современного искусства, ежегодно приезжающих в парк. Теперь абоненты компании на территории Никола-Ленивца могут пользоваться мобильным интернетом на скорости до 70 Мбит/с.

МегаФон построил сетевую инфраструктуру в диапазоне LTE 1800 в самой многолюдной локации парка – в районе проживания и отдыха туристов. Этот диапазон характеризуется высокими скоростями мобильного интернета и увеличенной дальностью сигнала, что позволяет охватить сетью 4G максимальные территории.
В результате проведенных работ высокоскоростной мобильный интернет стал доступен не только гостям арт-пространства, но и жителям деревни Кольцово, входящей в состав парка Никола-Ленивец. Высокие скорости интернета и надежное покрытие сети позволяют посетителям пользоваться VoLTE – одновременно разговаривать по телефону и серфить в интернете, а жителям деревни – учиться и работать удаленно.

«Все чаще наши абоненты выбирают не только привычный пляжный и экскурсионный отдых, но и нестандартные места и события для отпуска – тематические фестивали и музыкальные рейвы. Ежегодно количество пользователей в нашей сети на территории парка увеличивается почти на 15%, а это значит, что тысячи туристов с сим-картами МегаФона в смартфонах являются активными дата-пользователями. Поэтому для комфорта наших абонентов мы расширяем возможности существующей сети и строим новые базовые станции не только в густонаселенных районах, но и в отдаленных деревнях и туристических локациях», – отмечает директор МегаФона в Калуге Антон Павленко.

Никола-Ленивец – единственный парк в России, в котором расположены более 100 знаковых арт-объектов лучших российских и зарубежных авторов. Ежегодно на его территории проходят масштабные фестивали электронной музыки и архитектуры, собирающие десятки тысяч участников. Аналитики МегаФона отметили, что основной поток посетителей ежегодно составляют любители ландшафтного искусства из Москвы – на них приходится более 80% посещений. В активную пятерку ценителей также вошли представители из Санкт-Петербурга, Смоленска, Воронежа и Твери. Несмотря на дальние расстояния полюбоваться инсталляциями приезжают туристы из Калмыкии, Якутии и Алтая.

 

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке

Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.


МегаФон ускорил интернет в жилых районах Великих Лук

Оператор построил инфраструктуру LTE в микрорайонах с активной концентрацией абонентов в городе Великие Луки. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 25%.


МегаФон ускорил интернет вдоль ключевых автотрасс Мурманской области

Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах и на автомобильных трассах внутриобластного и федерального значения Р-21 и E-105. В результате проведенных работ новые скорости интернета стали доступны жителям населенных пунктов Тулома, Зверосовхоз, Тайбола.


МегаФон ускорился в центре и на окраинах Твери

Оператор обновил инфраструктуру связи в наиболее загруженных городских локациях областной столицы — жилых кварталах и окраинах с активной концентрацией абонентов. Благодаря проведенным работам улучшилось покрытие и скорость мобильного интернета выросла в 1,5 раза.


МегаФон ускоряет жилые микрорайоны в Костроме

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал существующие в наиболее загруженных локациях областной столицы — в жилых кварталах и пригородах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 30%.


МегаФон: абоненты в Твери выбирают VoLTE

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в сентябре.


Пенсионеры Ярославской области переходят с кнопочных телефонов на смартфоны

Жители региона старше 60 лет все чаще выбирают девайсы с быстрым интернетом. Если годом ранее самой популярной моделью была кнопочная, то сейчас верхние позиции рейтинга занимают смартфоны. Данными о предпочтениях пожилых ярославцев поделились специалисты по big data МегаФона.