©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Более 706 миллионов рублей получили семьи с детьми от 8 до 17 лет

Более 706 миллионов рублей получили семьи с детьми от 8 до 17 лет

Региональное Отделение ПФР продолжает назначать ежемесячную выплату на детей от 8 до 17 лет для малообеспеченных семей. В Томской области выплата назначена 21 657 родителям на 32 188 детей и выплачено свыше 706 миллионов рублей.

Заявления на выплату рассматриваются ОПФР в течение 10 рабочих дней. При одобрении выплаты деньги поступят на указанный банковский счет в течение 5 рабочих дней. Подать его можно на портале госуслуг, в клиентских офисах ПФР и МФЦ.

Отметим, что ежемесячная выплата на детей от 8 до 17 лет является адресной социальной выплатой и положена не всем. Помимо дохода семьи, который не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе, специалистами ПФР оценивается наличие движимого и недвижимого имущества, а также соблюдение «правила нулевого дохода», которое предполагает наличие у взрослых членов семьи официального заработка. По правилу нулевого дохода трудоспособные члены должны содействовать благополучию семьи и иметь любую форму легального дохода или же иметь уважительные причины отсутствия дохода.

От уровня дохода родителей зависит и размер новой выплаты, он может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Подробнее о ежемесячной выплате на детей в возрасте 8-17 лет - https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years/.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


1,6 миллиона россиян получили проактивные уведомления о будущей пенсии

С января 1,6 млн человек в России получили уведомления о будущей пенсии. Из сообщений, которые Социальный фонд России в проактивном режиме отправляет гражданам, они узнают о накопленном страховом стаже и заработанных пенсионных коэффициентах. Также указан размер пенсии, рассчитанный по этим показателям, и имеющаяся сумма пенсионных накоплений.


Более 18 тысяч томичей получают выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином

Отделение СФР по Томской области продолжает выплачивать компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином. На сегодняшний день ее получают 18518 жителя региона.


Более 200 многодетных мам в Томской области досрочно вышли на пенсию в 2023 году

Поддержка материнства и детства — одно из ключевых направлений работы Социального фонда России. Для женщин, воспитывающих детей, предусмотрены различные пособия и пенсионные льготы. Так, многодетные мамы могут выйти на пенсию досрочно. В Томской области в 2023 году таким правом воспользовались 230 женщин.


Более 67 тысяч жителей Томской области получают ежемесячную денежную выплату

В Томской области 67 427 граждан получают ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). К числу федеральных льготников относятся ветераны, члены семьи погибших (умерших) военнослужащих, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, а также граждане с инвалидностью и дети-инвалиды.


В Томской области открылся второй в регионе Центр общения старшего поколения

31 августа в с. Парабель, Парабельского района Томской области открылся второй в регионе Центр общения старшего поколения. В мероприятии приняли участие управляющий ОСФР по Томской области Дмитрий Мальцев, заместитель управляющего ОСФР по Томской области Ольга Петрухина, начальник управления организации работы клиентских служб Отделения СФР по Томской области Ирина Соболевская, глава Администрации Парабельского района Елена Рязанова, а также представители общественных организаций.


Отделение СФР по Томской области назначило единое пособие родителям 63,8 тысяч детей

ОСФР по Томской области с начала года оформило выплату единого пособия родителям 63818 детей.


Трудовые права мобилизованных сотрудников: особенности обеспечения

Гражданам, которые завершили прохождение военной службы по мобилизации, необходимо возобновить трудовой договор с работодателем в течение трех дней с момента возвращения