©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

От Куршской косы до Балтийской: МегаФон обеспечил связью LTE пляжи Калининграда

МегаФон покрыл сетью 4G более 100 километров песчаных пляжей Калининградской области, где ежегодно отдыхает порядка 2 миллионов туристов. Благодаря проведенным работам скорость мобильного интернета на курортах выросла до 100 Мбит/с.

Оператор подготовил сеть к высоким нагрузкам в разгар летних отпусков, установив новые базовые станции на популярных пляжах в Балтийске, Пионерском и Янтарном. Это позволило обеспечить абонентов уверенным 4G-сигналом даже на воде. Базовые станции подключены к волоконно-оптическим линиям связи, что гарантирует быструю передачу данных и отсутствие перегрузок на сети. Теперь клиенты МегаФона могут звонить и серфить в интернете одновременно, используя технологию VoLTE.

«Ежегодно мы наблюдаем возрастающий поток туристов в нашем регионе и готовим сеть к повышенным нагрузкам. При строительстве инфраструктуры техническая служба опирается на анализ больших данных по абонентской активности: выбирает наиболее популярные и загруженные направления, а также локации, где доступ к мобильным сетям был затруднен. Мы обеспечили 4G покрытием более 100 километров пляжных территорий, теперь наши абоненты на всем побережье Балтийского моря в Калининградской области могут не только наслаждаться красотой местной природы, но и не терять связь с внешним миром в любой ситуации», — говорит Сергей Лихобабин, директор МегаФона в Калининграде.

В 2022 году курорты Калининграда, по данным регионального министерства по культуре и туризму, планируют принять более 2 миллионов отдыхающих. Аналитики МегаФона отметили, что уже в первой половине лета количество абонентов оператора на Калининградском побережье выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В пятерку регионов, откуда чаще других приезжают отдыхающие, вошли Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара и Кемерово.

«Обеспечение жителей региона качественной связью и высокоскоростным доступом в интернет — один из основных приоритетов для правительства Калининградской области. На сегодняшний день региональным министерством цифровых технологий и связи совместно с операторами связи ведется масштабная работа по расширению территории покрытия и оптимизации сети сотовой связи. Изначально нами был проведен мониторинг качества покрытия и определены самые проблемные точки — несомненно, прибрежные и популярные туристические направления у нас на особом контроле. Новые вышки значительно улучшат качество связи в регионе», — отметил заместитель председателя правительства Калининградской области — министр цифровых технологий и связи Леван Дараселия.

Широкое покрытие сети и лидерство по скорости мобильного интернета МегаФона в Калининграде отмечает в своих исследованиях международная компания Ookla. Во 2 квартале 2022 года оператор увеличил медианную скорость скачивания в регионе на 28% — до 40,89 Мбит/с по сравнению со 2 кварталом прошлого года. МегаФон продемонстрировал лучший показатель по результатам порядка 4,5 тыс. тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи в городе

МегаФон  всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


МегаФон ускорился в крупных спальных районах Ярославля

Оператор построил и модернизировал базовые станции в наиболее загруженных городских локациях столицы области – жилых кварталах и центральных улицах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась в 1,5 раза.


МегаФон развивает дистрибуцию SIM-карт в магазинах у дома Новгорода

МегаФон вдвое расширил сеть пунктов продаж в магазинах шаговой доступности в Новгородской области, за полгода увеличив их количество почти до 700. Горожане могут подключиться к сети, не отклоняясь от привычных маршрутов, а жители отдаленных сел и деревень — не выезжая в районные города.





МегаФон ускорился в крупных спальных районах Брянска

Оператор модернизировал сеть в динамично развивающихся городских районах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась в 1,5 раза.