©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Кузбассе будущие мамы получили поддержку на общую сумму более 182 миллионов рублей

В Кузбассе 6776 женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, получили* ежемесячное пособие, предназначенное для материальной поддержки будущих мам из нуждающихся семей.

Первые заявления на данное пособие Пенсионный фонд начал принимать в июле 2021 г., с этого времени будущие мамы в Кемеровской области получили помощь от государства на общую сумму 182,3 миллиона рублей.

Напомним, что женщины, вставшие на учет в первые 12 недель беременности, могут получить пособие, если доход на человека в семье не превышает прожиточный минимум на душу населения в регионе (12 667 руб. в Кузбассе). Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости, то есть оценивается не только доход семьи, но и ее имущество.

Ежемесячное пособие назначается при обращении женщины после наступления 12 недель беременности и выплачивается за период начиная с месяца постановки ее на учет в медицинской организации, но не ранее наступления 6 недель беременности, до месяца родов или прерывания беременности включительно.

Размер пособия составляет 50% от прожиточного минимума трудоспособного взрослого, установленного в каждом регионе. В Кемеровской области будущие мамы получают ежемесячно 6903 рубля.

Подать заявление на пособие женщины могут после наступления 12-й недели беременности на портале «Госуслуги» или лично в клиентской службе ПФР по месту жительства. Первый вариант удобнее, так как подав заявление в электронном формате, можно получать уведомления о ходе его рассмотрения. Срок назначения пособия составляет 10 рабочих дней с даты подачи заявки. Он может быть продлен, если необходимы будут дополнительные запросы в различные ведомства. Выплачивается пособие в течение 5 рабочих дней с даты вынесения решения.

*На 29июля 2022 г.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


В Кузбассе принято около 14 тысяч заявлений на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми

13889 заявлений подано в Кемеровской области на единое пособие – новую меру поддержки для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет. Оформление выплаты открылось 28 декабря на портале госуслуг для семей из всех регионов России, включая четыре новых субъекта.


Повышенную январскую пенсию получат более 550 тысяч неработающих кузбасских пенсионеров

Ежегодно с 1 января проходит индексация страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. В Кузбассе 705 177 получателей страховых пенсий, из них около 150 тысяч человек работают.


Более 350 тысяч кузбассовцев получили проактивные уведомления о будущей пенсии

Пенсионный фонд с начала года направил жителям Кузбасса 353 921 проактивное уведомление о размере будущей страховой пенсии по старости. Такие сведения поступили в личный кабинет на портале госуслуг мужчинам, достигшим 45 лет, и женщинам 40 лет.


Более 50 тысяч консультаций дали землякам специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области - Кузбассу

С начала года специалисты регионального контакт-центра Отделения ПФР по Кемеровской области – Кузбассу обработали 50,9 тысяч обращений граждан.



В Кузбассе пенсию по инвалидности получают около 15 тысяч детей

В декабре традиционно проходит декада, посвященная Международному дню инвалидов. В Кемеровской области получают пенсию по инвалидности 211 343 человека. Из них 14 936 - дети-инвалиды, на родителей которых ложится воспитание, уход за детьми и их адаптация.


ОПФР в Кузбассе с мая выплатило семьям с детьми от 8 до 17 лет более 950 миллионов рублей

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет в Кузбассе предоставляется на более чем 90 тысяч детей. С мая 2022 г., когда благодаря изменениям в законодательстве круг получателей выплаты расширился, Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу выплатило 950,5 миллиона рублей нуждающимся семьям с детьми от 8 до 17 лет.