©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Кузбассе будущие мамы получили поддержку на общую сумму более 182 миллионов рублей

В Кузбассе 6776 женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, получили* ежемесячное пособие, предназначенное для материальной поддержки будущих мам из нуждающихся семей.

Первые заявления на данное пособие Пенсионный фонд начал принимать в июле 2021 г., с этого времени будущие мамы в Кемеровской области получили помощь от государства на общую сумму 182,3 миллиона рублей.

Напомним, что женщины, вставшие на учет в первые 12 недель беременности, могут получить пособие, если доход на человека в семье не превышает прожиточный минимум на душу населения в регионе (12 667 руб. в Кузбассе). Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости, то есть оценивается не только доход семьи, но и ее имущество.

Ежемесячное пособие назначается при обращении женщины после наступления 12 недель беременности и выплачивается за период начиная с месяца постановки ее на учет в медицинской организации, но не ранее наступления 6 недель беременности, до месяца родов или прерывания беременности включительно.

Размер пособия составляет 50% от прожиточного минимума трудоспособного взрослого, установленного в каждом регионе. В Кемеровской области будущие мамы получают ежемесячно 6903 рубля.

Подать заявление на пособие женщины могут после наступления 12-й недели беременности на портале «Госуслуги» или лично в клиентской службе ПФР по месту жительства. Первый вариант удобнее, так как подав заявление в электронном формате, можно получать уведомления о ходе его рассмотрения. Срок назначения пособия составляет 10 рабочих дней с даты подачи заявки. Он может быть продлен, если необходимы будут дополнительные запросы в различные ведомства. Выплачивается пособие в течение 5 рабочих дней с даты вынесения решения.

*На 29июля 2022 г.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Около 28 тысяч детей в Кузбассе получили или получают образование благодаря материнскому капиталу

В преддверии нового учебного года ОПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает, что средства материнского (семейного) капитала (МСК) можно направить на оплату обучения ребенка в вузе, а также на проживание его в общежитии.


Как молодым заработать летом, не потеряв при этом пенсии?

Летом многие молодые люди стремятся подработать. Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу информирует школьников и студентов, получающих пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином*, что о факте трудоустройства необходимо своевременно проинформировать ПФР во избежание переплат.



Пенсионный фонд и уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе подписали соглашение о сотрудничестве

Заключено соглашение между региональным Отделением Пенсионного фонда России и уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области - Кузбассе, которое направлено на обеспечение социальной защиты детей, их правового просвещения.


Как получать пенсию на даче?

В разгар дачного сезона и в период летних отпусков особенно актуальным становится вопрос о выборе способа доставки пенсии и других социальных выплат. Отделение Пенсионного фонда России по Кемеровской области – Кузбассу напоминает, как это сделать правильно.


Около 16 тысяч кузбассовцев получили уведомления Пенсионного фонда о будущей пенсии

15870 жителей Кузбасса получили уведомления о своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд с этого года проактивно рассылает мужчинам начиная с 45 лет и женщинам с 40 лет.


В Кузбассе новая выплата для семей с невысокими доходами перечислена более 30 тысячам детей от 8 до 17 лет

Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению президента, получили родители более 30 тысяч детей Кемеровской области в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям уже выплачено 500 млн рублей.