©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МегаФон ускорился в крупных спальных районах Ярославля

Оператор построил и модернизировал базовые станции в наиболее загруженных городских локациях столицы области – жилых кварталах и центральных улицах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась в 1,5 раза.

 Летом этого года МегаФон провел структурные изменения на сети и расширил зоны покрытия LTE в Ярославле. В процессе апгрейда технической инфраструктуры было построено и модернизировано около 10 объектов связи в черте города. В зону улучшений вошли как центральные улицы — Свободы и Полиграфическая, так и спальные районы — Дзержинский, Липовая гора, и Нефтестрой.

Технические специалисты компании расширили частотный спектр в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц в сети LTE. Благодаря совместному использованию LTE 1800 и LTE 2600 увеличилась скорость интернета, емкость сети, улучшилось распространение и проникновение сигнала в закрытых помещениях. Теперь абонентам МегаФона доступны преимущества не только быстрого интернета, но и улучшенное качество звонков в VoLTE — технология позволяет одновременно разговаривать с собеседником и серфить в сети.

«Мы максимально эффективно задействовали частотные диапазоны и ресурсы оборудования, чтобы обеспечить новые скорости LTE. Закрыть часть оставшихся «белых пятен» и снизить нагрузку на сеть в местах высокой онлайн-активности помогло строительство новых базовых станций. Теперь еще большее количество наших абонентов даже в спальных районах могут одновременно пользоваться не только самым быстрым интернетом, но и кристально чистым звуком», — говорит Павел Серяков, директор МегаФона в Ярославле.

Спрос на высокие скорости интернета в Ярославле подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. С начала 2022 года пользователи компании скачали почти 4000 Терабайт данных — это на четверть больше, чем за аналогичный период годом ранее. На сегодняшний день более половины всего голосового трафика также приходится на сети LTE.

 

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"



МегаФон развивает дистрибуцию SIM-карт в магазинах у дома Новгорода

МегаФон вдвое расширил сеть пунктов продаж в магазинах шаговой доступности в Новгородской области, за полгода увеличив их количество почти до 700. Горожане могут подключиться к сети, не отклоняясь от привычных маршрутов, а жители отдаленных сел и деревень — не выезжая в районные города.





От Куршской косы до Балтийской: МегаФон обеспечил связью LTE пляжи Калининграда

МегаФон покрыл сетью 4G более 100 километров песчаных пляжей Калининградской области, где ежегодно отдыхает порядка 2 миллионов туристов. Благодаря проведенным работам скорость мобильного интернета на курортах выросла до 100 Мбит/с.


МегаФон ускорился в крупных спальных районах Брянска

Оператор модернизировал сеть в динамично развивающихся городских районах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась в 1,5 раза.