©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Свыше 960 жителей Томской области в первом полугодии 2022 года получили единовременное пособие при рождении ребенка

Свыше 960 жителей Томской области в первом полугодии 2022 года получили единовременное пособие при рождении ребенка

С 2022 года выплату неработающим родителям производит Отделение ПФР по Томской области. Ранее эту меру поддержки назначали органы соцзащиты. В первом полугодии 2022 года единовременное пособие при рождении ребенка получили 965 неработающих родителей региона на общую сумму 23 936 234 руб.

Пособие при рождении ребенка – разовая выплата. Базовый размер пособия составляет 20 472, 77 руб. В Томской области выплата производится также с учетом районных коэффициентов 1,3% и 1,5.%. Это 26614,60..руб. и 30709,16руб. соответственно. При рождении двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.

Пособие назначается ПФР, если оба родителя не работают. Пособие в Пенсионном фонде может оформить один из неработающих родителей ребенка либо его опекун, усыновитель или приемный родитель. Также пособие положено, если родитель учится на очном отделении высшего или профессионального учебного заведения, а также учебного заведения дополнительного профессионального образования или научной организации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


За месяц в Томской области назначено единое пособие родителям более 16 000 детей

За месяц в Томской области назначено единое пособие родителям более 16 000 детей Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Томской области назначило единое пособие на 16 405 детей до 17 лет, а также для 328 беременных. Всего к настоящему времени в регионе поступило 20 202 заявления на новую выплату.


Социальный фонд повышает выплаты с февраля на 11,9%

Социальный фонд повышает выплаты с февраля на 11,9%1 февраля ряд пособий и мер поддержки, предоставляемых Социальным фондом России, индексируется на 11,9% – в соответствии с уровнем инфляции за прошлый год, определенным Росстатом.


Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания

Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить услуги в отделениях Социального фонда России по месту фактического пребывания. При наличии соответствующей регистрации можно оформить материнский капитал, единое пособие и другие меры социальной поддержки.


Более 3,8 миллиардов рублей выплачено томичам по больничным в 2022 году

Более 3,8 миллиардов рублей выплачено томичам по больничным в 2022 годуВ 2022 году выплаты по больничным листам работающим гражданам превысили 3,8 миллиардов рублей. Количество случаев временной нетрудоспособности за год составило более 326 тысяч.С 1 января 2023 года пособия по временной нетрудоспособности выплачивает Социальный Фонд России (СФР).


Единое пособие и объединение Фондов: итоги пресс-конференции руководства ОСФР по Томской области в РИА Томск

В медиацентре РИА Томск состоялась пресс-конференция на тему "Объединение региональных отделений ПФР и ФСС в единый Фонд пенсионного и социального страхования РФ по Томской области. Введение единого ежемесячного пособия на детей и беременных женщин, заменившего ранее действовавшие ежемесячные выплаты на первого ребенка до 3 лет, на третьего ребенка до 3 лет, на детей от 3 до 7 лет включительно и от 8 до 17 лет"


В Томской области оформлено 22 электронных сертификата на технические средства реабилитации

В Томской области оформлено 22 электронных сертификата на технические средства реабилитации


Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг

Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг