©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Накануне Дня строителя рассказываем о досрочной пенсии

Отделение ПФР по Кемеровской области–Кузбассу поздравляет работников строительной отрасли с праздником. Их труд преображает пространство, привносит в жизнь человека комфорт и гармонию. Нелегкие условия, в которых работают строители, дают им возможность в нашей стране выйти на пенсию досрочно.

Основным условием для предоставления права на досрочное назначение страховой пенсии по старости является документально подтвержденная постоянная занятость (в течение полного рабочего дня) на строительстве (реконструкции, техническом перевооружении, реставрации и ремонте зданий, сооружений и других объектов) в соответствии с функциональными обязанностями.

Например, при рассмотрении вопроса о льготном пенсионном обеспечении каменщиков следует иметь в виду, что пенсия в связи с особыми условиями труда назначается только тем из них, кто постоянно работает в бригадах каменщиков или в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад. Также важным условием является уплата работодателями страховых взносов по дополнительным тарифам с 1 января 2013 года, наличие вредного или опасного класса условий труда на рабочем месте, установленного по результатам специальной оценки условий труда.

Напоминаем, досрочная страховая пенсия по старости назначается: мужчинам - по достижении 55, женщинам - по достижении 50 лет, если они трудились соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет на указанных работах и имеют не менее 25 и 20 лет общего трудового стажа.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



В Кузбассе семьям с детьми от 8 до 17 лет перечислено более 3 млрд рублей

Продолжается прием документов на новую выплату семьям с детьми от 8 до 17 лет. Если заявление, поданное до 1 октября 2022 г., одобрят, пособие будет назначено с 1 апреля. Семья получит первую выплату сразу за 5 месяцев.


Более 50 жителей Кузбасса подали заявки на участие в конкурсе «Спасибо интернету – 2022»

Согласно данным сайта организаторов, 54 представителя Кемеровской области уже прислали работы на VIII Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в компьютерной грамотности «Спасибо интернету-2022». Всего зарегистрировано 2159 участников из разных регионов страны. Заявки принимаются до 16 октября этого года.



Более 6 тысячам неработающих родителей в Кузбассе назначили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

С 1 января 2022 года назначение и выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим родителям осуществляет Пенсионный фонд. Эта мера поддержки вместе с рядом других услуг была передана в ПФР от органов социальной защиты населения. За этот период Пенсионный фонд назначил кузбассовцам 6344 таких пособия.


Около 5,7 тысяч консультаций получили кузбассовцы с начала года на страницах официальных сообществ регионального Отделения ПФР в соцсетях

Из общего количества консультаций в соцсетях специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области – Кузбассу почти половину (2636) дали на тему новой выплаты детям от 8 до 17 лет. Также много поступало вопросов о пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет, получении материнского капитала и распоряжении его средствами. Получатели пенсии чаще всего интересовались графиком выплаты, возможностью изменить способ доставки.


Сменить способ получения набора социальных услуг льготники могут до 1 октября

Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает федеральным льготникам о возможности изменить способ получения набора социальных услуг (НСУ) на 2023 год. Для этого до 1 октября им нужно подать заявление о том, в каком эквиваленте они хотели бы получать НСУ: в натуральном или денежном.