©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Завод промышленного холодильного оборудования ТехноФрост наращивает производственные мощности

В связи с высоким спросом на промышленное холодильное и климатическое оборудование руководство завода «ТехноФрост» приняло решение о расширении производственных площадей. В рамках программы по импортозамещению будут разработаны новые линейки продукции и построен новый производственный корпус площадью более 4 тыс. м2.

«2022 год дал нам дополнительные возможности, с уходом из России большого количества зарубежных поставщиков спрос на продукцию завода значительно возрос. В этом году мы запустили в серию новые виды продукции: льдоаккумуляторы, панельные пленочные охладители, оборудование для центров обработки данных (прецизионные кондиционеры и водоохлаждающие установки с фрикулингом в моноблочном исполнении).  Строительство нового производственного корпуса, увеличение числа сотрудников и внедрение новых технологий, позволит нам не сбавлять темпов развития», — рассказывает Александр Котляр, генеральный директор ООО «ТехноФрост».

Наличие значительного запаса комплектующих на складах компании в начале года позволило заводу в полном объеме и в срок выполнять все заказы. В настоящее время в части замещения комплектующих, поставки которых в Россию приостановлены, проведена большая работа: создан пул новых поставщиков как отечественных, так и из дружественных стран, подписаны договоры о долгосрочном сотрудничестве, налажена логистика. Теплообменное оборудование, к примеру, завод частично начал изготавливать на своих производственных мощностях. Организован серийный выпуск конденсаторов мощностью до 200 кВт, в том числе V-образных.

«Регулярное пополнение станочного парка позволяет нам осваивать новые техпроцессы. По сварке в этом году мы сделали значительный «технологический рывок», увеличив производительность сварочных цехов в 4 раза: было приобретено оборудование для автоматической и лазерной сварки, освоена сварка алюминия. Сейчас готовим производственную базу под промышленные аммиачные проекты, налаживаем выпуск гидравлических систем», — добавил Александр Котляр.

Узнать все подробности о новых линейках продукции и технологических возможностях производства, а также получить техническую консультацию от руководителей проектов и инженеров ГК КриоФрост вы сможете посетив стенд № 22D20 (павильон 2 зал 2) на выставке «Агропродмаш-2022» в период с 10 по 14 октября.

Компания «ТехноФрост», российский производитель промышленного холодильного оборудования, — это современный высокотехнологичный завод полного цикла производства. Площадь предприятия — более 20 000 м2, число сотрудников — более 250 человек. 

Производство оснащено современными станками с программным управлением для лазерной резки и обработки металлов, высокотехнологичным сварочным оборудованием, токарными и фрезерными станками, оборудованием для изготовления технологических трубопроводов. В составе предприятия работает четыре сборочных цеха с индивидуальными инструментальными и паяльными постами для рабочих, два слесарно-сварочных цеха, а также цеха механической, пескоструйной и химической обработки, порошковой покраски. 

«ТехноФрост» производит холодильные агрегаты, компрессорно-конденсаторные блоки, чиллеры, холодильные установки контейнерного типа, оборудование для ледовых арен, насосные установки, ресиверные станции, системы рекуперации тепла, льдоаккумуляторы, пленочные охладители, теплообменные аппараты, системы центрального кондиционирования и вентиляции. 

Продукция компании была неоднократно отмечена дипломами федерального конкурса «100 лучших товаров России».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "ТехноФрост"


Российский завод холодильного оборудования "ТехноФрост" наладил производство чиллеров для систем кондиционирования

В летний период особенно актуально обеспечение комфортной температуры в офисных и торговых центрах, объектах культуры и спорта, и в других администранивных и промышленных зданиях. Водоохлаждающая установка (чиллер) — это базовый элемент любой системы центрального кондиционирования, предназначенной для формирования оптимального микроклимата внутри помещений и круглогодичном, бесперебойном поддержании заданных температурных показателей.