©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«АксТим» разработала оптимизатор планирования для предприятий

Компания ООО «АксТим» (ex-Аксенчер) представила прототип оптимизатора для построения среднесрочного плана (S&OP) крупных производственных предприятий.

Особенность решения в том, что оно позволяет строить производственный план, используя любые, доступные на рынке решатели (как коммерческие, так и с открытым кодом). Также решение позволяет ускорить процесс планирования при работе с большим объемом данных. Если обычно полный прогон плана занимает несколько часов, то при работе в новой системе — всего 1-2 минуты.

Благодаря такой скорости компании могут выполнять многократные расчеты плана, учитывая изменения в данных. Либо проводить сценарный анализ – проверять, какой план будет оптимальным при изменении прогноза спроса/закупок, графика ремонтов и других вводных.

«В условиях постоянных вызовов, с которыми сегодня сталкиваются российские предприятия, оптимизатор планирования обеспечит им большую гибкость и точность в принятии решений. Это полностью российская разработка, которая успешно замещает западные продукты», — заявил Михаил Баринов, директор практики Technology компании «АксТим».

По его словам, с уходом иностранных вендоров ПО с российского рынка потребность компаний в автоматизации планирования на базе отечественных систем выросла.

«Важным компонентом планировочных систем является решатель – модуль, который оптимизирует различные классы задач. С уходом крупных западных вендоров, компаниям нужны продукты с возможностью использования одного из доступных решателей, высокой скоростью работы, развитые по функционалу, с возможностью расширения. Наш оптимизатор полностью отвечает этим требованиям. Архитектура решения позволяет с легкостью реализовать развитие продукта, использовать дополнительные наборы данных и бизнес-требования», — говорит Михаил Баринов.

По его словам, система может использоваться как оптимизатор для формирования производственного плана на период 12-18 месяцев и максимизации финансовых показателей.

Прототип создан всего за два месяца командой «АксТим». Он опробован в производственных процессах крупного металлургического холдинга. Время расчета производственного плана составило менее минуты (в среднем 10-20 секунд) на полном объеме данных (3000+ спецификаций и продуктов и 70 агрегатах).

«В настоящий момент решение учитывает основные параметры производственного планирования – учет затрат на закупки, хранение, перемещение, постоянные и переменные производственные затраты, различные варианты сбыта, производства и перемещения. Сейчас тестируются дополнительные функции, которые могут быть полезны другим компаниям – учет lead-time при перемещении, дискретные ограничения (размер производственных партий) и другие», - добавляет Дмитрий Топоров, управляющий директор «АксТим».

По его словам, базовая модель содержит стандартный набор ограничений и правил бизнес-логики. Дополнительные правила могут быть быстро добавлены путем конфигурирования, без изменения основного протестированного кода модели.

Разработчики планируют расширить возможности программного продукта для других отраслей.


Справка
ООО «АксТим» (ex-Аксенчер)
 – обладая обширными знаниями в области инноваций и технологий, глубокой экспертизой в индустриальных процессах, 30-летним опытом успешных проектов, оказывает широкий спектр услуг – от бизнес стратегии до внедрения приложений и разработки, и аутсорсинга бизнес-процессов.

12 апреля 2022 года компания Аксенчер объявила о полной передаче российской части бизнеса локальному руководству. Новая консалтинговая технологическая компания полностью независима от международной компании Аксенчер. В настоящее время команда работает над созданием нового бренда на отечественном рынке.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


КРОК начинает использовать серверы GAGAR>N в своих проектах

ИТ-компания КРОК и GAGAR>N, российский разработчик и производитель серверного оборудования по стандарту Open Compute Project, заключили соглашение о стратегическом партнерстве.


MONT стал дистрибьютором контейнерной платформы Imagenarium и СУБД «Енисей»

Компания Kairos Digital и дистрибьютор программного обеспечения MONT объявили о начале сотрудничества. Линейка продуктов для разработчиков, в которую входят контейнерная платформа Imagenarium и СУБД «Енисей», стали доступны для партнеров MONT.


Konica Minolta и Conteq будут реализовывать проекты по технологическому видеонаблюдению

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и международная консалтинговая компания, поставщик ИТ-решений и сервисов Conteq заключили партнерское соглашение. Компании будут совместно реализовывать проекты по технологическому видеонаблюдению.


Бизнес iFellow вырос в два раза в 2022 году

Группа ИТ-компаний iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, подвела итоги работы за 2022 год. Выручка всех российских компаний в контуре iFellow по итогам года составила 2,3 млрд. рублей, что почти в два раз больше, чем в прошлом году. Драйверами роста бизнеса стали заказная разработка, высокотехнологичное тестирование, внедрение собственных продуктов, проекты по импортозамещению иностранных решений, в том числе RPA и BPM.


MONT стал эксклюзивным дистрибьютором Яндекс 360 для бизнеса в России

Группа компаний MONT стала первым официальным дистрибьютором Яндекс 360 для бизнеса в России. Это виртуальное рабочее пространство, которое теперь доступно в партнерском канале: заказчики могут воспользоваться экспертизой технологического партнера и приобрести программное обеспечение на выгодных условиях.


Navicon внедрил аналитическую платформу Дельта BI

Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управленческую отчетность с помощью платформы Дельта BI. Решение смогло полноценно заменить систему визуальной аналитики от крупнейших глобальных поставщиков — Power BI, Qlik, Tableau.


Команда Utrace обновила решение для анализа данных маркировки

Компания Utrace, разработчик решений для сериализации товаров, обновила облачную платформу Utrace Analytics, предназначенную для работы с данными маркировки. В платформе появилась поддержка системы хранения ClickHouse, а также была изменена архитектура связи баз данных. Кроме того, появились нововведения в области интерфейса визуализации и построения отчетов.