©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Райцентры обогнали Ярославль в онлайн-гонке

18 августа 2022

 Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Ярославской области.

 Лидером по интернет-активности стал Данилов. В среднем на клиента оператора в этом городе ежемесячно приходится свыше 15 ГБ трафика, которого хватит, чтобы просмотреть сериал «Карамора» в HD качестве. На втором месте – поселок Заозерье Угличского района, расположенного на границе с Тверской областью, с потреблением порядка 10 ГБ. Замыкает тройку поселок Некрасовское, где абонент МегаФона загружает 9,5 ГБ в месяц. Для жителей этих населенных пунктов мобильный интернет, вероятно, является альтернативой фиксированному доступу в сеть.

«В Данилове мы максимально эффективно задействовали частотные диапазоны и ресурсы оборудования, чтобы обеспечить новые скорости LTE, а также увеличить пропускную способность сети до 30%. Значительная часть жителей города — наши абоненты, поэтому мы особенно тщательно подошли к планированию инфраструктуры, исследуя локации с пиковой нагрузкой. Недавно мы реализовали в городе проект по модернизации сети в диапазоне LTE 2600. В результате скорость мобильного интернета выросла в 2 раза и достигает до 75 Мбит/с», — говорит директор МегаФона в Ярославской области Павел Серяков.

В среднем горожане используют значительно меньше интернет-трафика, чем сельчане – всего 5-10 ГБ в месяц. В рейтинге городов Ярославль замыкает первую тройку, уступая Данилову и Пошехонью.

За год среднемесячный трафик со смартфона в области вырос на треть. Особую динамику оператор зафиксировал у жителей Некрасовского (33%), Рыбинского (30%) и Тутаевского (38%) районов.  В сутки совокупный объем интернет-трафик клиентов МегаФона в Ярославской области превышает 250 Тб, хотя год назад этот показатель не превышал 190 Тб.

Ориентируясь на рост востребованности быстрого мобильного интернета за пределами городов, инженеры с начала года провели масштабную модернизацию телеком-оборудования на 20 БС в Ярославской области. Скорость мобильного интернета в селах, поселках и деревнях после проведенных работ выросла в несколько раз – достаточно для того, чтобы незаметно загружать файлы большого объема, пользоваться цифровыми сервисами для дистанционной работы и учёбы, смотреть видео или играть в онлайн-игры без задержек.

 

 

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


Новгород готов к запуску более 650 тысяч «умных» счетчиков ЖКХ

Технические специалисты МегаФона завершили ключевой этап развития инновационной сети мобильной связи NB-IoT в Новгороде. В связи с обязательным переходом многоквартирных домов на «умные» счетчики электроэнергии сеть «интернета вещей» оператора способна одновременно обслужить свыше 650 тысяч потребителей услуг.


В Твери скорость интернета выросла на четверть

МегаФон провел работы по увеличению скорости мобильного интернета во всех районах Твери, где суммарно проживает более 400 тысяч человек. Это стало возможным благодаря прошедшему рефармингу сети оператора в диапазоне 1800 МГц.


МегаФон назвал самые говорящие города Ярославской области

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в полтора раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в начале лета.


МегаФон ускорил интернет на дорогах Псковской области

Оператор расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет в 28 населенных пунктах, расположенных вдоль транспортных магистралей в Гдовском, Стругокрасненском, Невельском, Новосокольническом, Бежаницком районах, а также на Великолукском шоссе и трассе Р-56. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась в 1,5 раза.


Туристам понравилась ювелирная столица

Полмиллиона московских абонентов МегаФона побывали в Костромской области этим летом. Особенный интерес у туристов вызвала ювелирная столица региона - Красное-на-Волге. Число посетителей знаменитого села в отпускной сезон выросло на 10% относительно прошлого года. Сами же костромичи в летние месяцы выбирали для отдыха путешествия к морю и соседние Иваново и Владимир. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.


Новгород набирает популярность у туристов с юга России

Новгород и другие города Северо-Запада, входящие в «Серебряное ожерелье», становятся все более посещаемыми путешественниками из южных регионов страны. Только в Старую Руссу число визитеров из Ростовской области и Краснодарского края выросло на 25% этим летом по сравнению с прошлым годом.


МегаФон ускорил интернет для 16 тысяч сельчан

В 15 малых населенных пунктах Мурманской области МегаФон расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет. Теперь абоненты компании, проживающие в отдалении от крупных городов, могут пользоваться всеми необходимыми цифровыми сервисами на максимальных скоростях наравне с городскими жителями.