©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Райцентры обогнали Ярославль в онлайн-гонке

18 августа 2022

 Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Ярославской области.

 Лидером по интернет-активности стал Данилов. В среднем на клиента оператора в этом городе ежемесячно приходится свыше 15 ГБ трафика, которого хватит, чтобы просмотреть сериал «Карамора» в HD качестве. На втором месте – поселок Заозерье Угличского района, расположенного на границе с Тверской областью, с потреблением порядка 10 ГБ. Замыкает тройку поселок Некрасовское, где абонент МегаФона загружает 9,5 ГБ в месяц. Для жителей этих населенных пунктов мобильный интернет, вероятно, является альтернативой фиксированному доступу в сеть.

«В Данилове мы максимально эффективно задействовали частотные диапазоны и ресурсы оборудования, чтобы обеспечить новые скорости LTE, а также увеличить пропускную способность сети до 30%. Значительная часть жителей города — наши абоненты, поэтому мы особенно тщательно подошли к планированию инфраструктуры, исследуя локации с пиковой нагрузкой. Недавно мы реализовали в городе проект по модернизации сети в диапазоне LTE 2600. В результате скорость мобильного интернета выросла в 2 раза и достигает до 75 Мбит/с», — говорит директор МегаФона в Ярославской области Павел Серяков.

В среднем горожане используют значительно меньше интернет-трафика, чем сельчане – всего 5-10 ГБ в месяц. В рейтинге городов Ярославль замыкает первую тройку, уступая Данилову и Пошехонью.

За год среднемесячный трафик со смартфона в области вырос на треть. Особую динамику оператор зафиксировал у жителей Некрасовского (33%), Рыбинского (30%) и Тутаевского (38%) районов.  В сутки совокупный объем интернет-трафик клиентов МегаФона в Ярославской области превышает 250 Тб, хотя год назад этот показатель не превышал 190 Тб.

Ориентируясь на рост востребованности быстрого мобильного интернета за пределами городов, инженеры с начала года провели масштабную модернизацию телеком-оборудования на 20 БС в Ярославской области. Скорость мобильного интернета в селах, поселках и деревнях после проведенных работ выросла в несколько раз – достаточно для того, чтобы незаметно загружать файлы большого объема, пользоваться цифровыми сервисами для дистанционной работы и учёбы, смотреть видео или играть в онлайн-игры без задержек.

 

 

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


МегаФон ускорил интернет на пути «Сапсана»

МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Оператор модернизировал оборудование для 5 млн пассажиров, ежегодно проезжающих по этой части Октябрьской железной дороги.


МегаФон связал города Ивановской области скоростной линией связи

Оператор разгрузил локации в районных городах и областном центре с наиболее высоким трафиком и концентрацией интернет-пользователей. Для этого специалисты МегаФона построили и модернизировали около 10 объектов транспортной сети, значительно увеличив пропускную способность базовых станций. Теперь свыше 550 тысяч человек смогут пользоваться мобильным интернетом на более высоких скоростях LTE.


МегаФон подключил к проводному интернету дома в микрорайоне «Южный»

Несколько тысяч домохозяйств одного из крупнейших жилых районов Твери получили возможность пользоваться цифровыми сервисами на основе широкополосного доступа в интернет. О старте проекта по строительству фиксированной сети для жилых домов в «Южном» сообщил МегаФон.


Абоненты МегаФона прокачали трафик на трассе Р56 в Шимске

Объем передачи данных на федеральной автомобильной дороге Р56 в Шимске в январе вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие сведения получили аналитики МегаФона, изучив обезличенный трафик своих пользователей в сети.



МегаФон ускорил интернет для 5 тысяч квартир в спальных районах Ярославля

Оператор продолжает модернизировать и строить новые базовые станции в наиболее загруженных участках с многоэтажной застройкой в Дзержинском, Заволжском и Фрунзенском районах областного центра. Компания улучшила покрытие и увеличила скорости мобильного интернета в 1,5 раза.


Еда на дом, витамины, фильмы : как провели новогодние каникулы костромичи

Жители Костромской области активнее пользовались мобильным интернетом на этих зимних каникулах. Объем трафика вырос на 18% по сравнению с прошлым годом, при этом традиционные голосовые вызовы все чаще уступают свое место звонкам в чатах и мессенджерах. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные по активности в сети.