Ресурсы облака Linxdatacenter увеличены в три раза
На фоне растущего спроса на облачные сервисы провайдер Linxdatacenter увеличил мощности вычислительной инфраструктуры. Это позволит клиентам облака LinxCloud подключать дополнительные ресурсы без ограничений.
Проект по модернизации облачной инфраструктуры Linxdatacenter реализован на фоне перестройки российского ИТ-рынка из-за ухода западных вендоров, увеличения сроков поставок оборудования, отключения систем платежей, сбоев в цепочках поставок.
Несмотря на объективные сложности, за три месяца команде инженеров компании удалось подобрать решения надежных поставщиков. Были увеличены процессорные мощности и ресурсы СХД. В результате по ядрам, памяти и ресурсам хранения облако LinxCloud выросло в три раза.
Расширение инфраструктуры было параллельно произведено на площадках дата-центров провайдера в Москве и Санкт-Петербурге. Это позволит клиентам быть уверенным во всей инфраструктуре облака и использовать ее для организации геораспределенной архитектуры своих ИТ-систем.
«Многие компании оказались в затруднительном положении, лишившись технической поддержки существующих решений. Также весьма не просто сейчас реализовать расширение вычислительных мощностей. Решение одной из насущных задач каждой осознанной компании – реализации отказоустойчивости своих ИТ-систем при помощи создания резервного дата-центра, который может простаивать большую часть времени – стало еще более дорогим удовольствием, чем когда-либо. В этом сценарии использование ресурсов облака может стать достойной альтернативой,» – пояснил Дмитрий Щегольков, руководитель департамента интеграции Linxdatacenter.
По его словам, увеличение мощностей LinxCloud позволит увеличить нагрузку на облако и помочь большему количеству компаний.
Параллельно с развитием платформы Linxdatacenter продолжает расширять линейку облачных сервисов. В частности, в скором времени планируется запуск сервисов по обработке больших массивов данных и сетевой доставке контента (CDN).
Компания Kairos Digital и дистрибьютор программного обеспечения MONT объявили о начале сотрудничества. Линейка продуктов для разработчиков, в которую входят контейнерная платформа Imagenarium и СУБД «Енисей», стали доступны для партнеров MONT.
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и международная консалтинговая компания, поставщик ИТ-решений и сервисов Conteq заключили партнерское соглашение. Компании будут совместно реализовывать проекты по технологическому видеонаблюдению.
Группа ИТ-компаний iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, подвела итоги работы за 2022 год. Выручка всех российских компаний в контуре iFellow по итогам года составила 2,3 млрд. рублей, что почти в два раз больше, чем в прошлом году. Драйверами роста бизнеса стали заказная разработка, высокотехнологичное тестирование, внедрение собственных продуктов, проекты по импортозамещению иностранных решений, в том числе RPA и BPM.
Группа компаний MONT стала первым официальным дистрибьютором Яндекс 360 для бизнеса в России. Это виртуальное рабочее пространство, которое теперь доступно в партнерском канале: заказчики могут воспользоваться экспертизой технологического партнера и приобрести программное обеспечение на выгодных условиях.
Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управленческую отчетность с помощью платформы Дельта BI. Решение смогло полноценно заменить систему визуальной аналитики от крупнейших глобальных поставщиков — Power BI, Qlik, Tableau.
Компания Utrace, разработчик решений для сериализации товаров, обновила облачную платформу Utrace Analytics, предназначенную для работы с данными маркировки. В платформе появилась поддержка системы хранения ClickHouse, а также была изменена архитектура связи баз данных. Кроме того, появились нововведения в области интерфейса визуализации и построения отчетов.
Компания Axenix (экс-Accenture) объявила о начале совместной работы двумя крупными вузами Краснодарского края. Соглашения о сотрудничестве подписаны с Кубанским государственным университетом (КубГУ) и Кубанским государственным аграрным университетом (КубГАУ).