©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Половина всех ДТП с мотоциклами происходят с BMW

Доля аварий с участием водителей, управлявших мотоциклами марки BMW, в первом полугодии увеличилась с 20 до 50 % в общем количестве всех ДТП с застрахованным по каско и ОСАГО в «Согласии» легковесным транспортом, сообщил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании Павел Нефедов.

«Как следует из статистики аварийности за первые шесть месяцев этого и минувшего года, наиболее часто в ДТП попадают водители мотоциклов марки BMW. При чем доля происшествий с владельцами этой марки, резко возросла. Так, если в первом полугодии 2021 г. на неё приходилось 20 % аварий, то в этом же периоде 2022 г. этот показатель увеличился до 50 %», – отметил эксперт.

По его словам, в 16 % случав инциденты на дороге происходили с водителями Kawasaki. К слову, их доля также возросла: в январе-июне прошлого года она составляла 9 %. Реже в аварийном списке фигурируют Honda, Yamaha, Harley-Davidson и Triumph.

«Пик аварийности в сегменте легковесных транспортных средств приходится на середину лета. Так, если в марте произошло 7 % всех ДТП, случившихся за полгода, в апреле-мае – по 16 %, то по итогам июня эта доля составляет уже 58 %», – рассказал Павел Нефедов.

Как также сообщил представитель «Согласия», лидером по количеству происшествий на дороге с мотоциклами стала Москва – на столицу пришлось более половины произошедших ДТП. В частности, аварии происходили на Ленинском проспекте, Можайском шоссе, на улицах Винницкая, Люблинская, Рябиновая и Островитянова.

В Подмосковье аварии чаще всего отмечались в Одинцове. С меньшей частотой столкновения и другие инциденты фиксировались в Санкт-Петербурге, Самаре, Иркутске, Туле, Барнауле и Красноярске.

Страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"



Судно успешно отбуксировали с мели на реке Енисей

Теплоход перевозил 318 железобетонных плит, общий вес которых составлял более 1,3 тыс. тонн. Причиной аварии стала навигационная ошибка капитана. Эта операция заняла двое суток, в ней были задействованы баржа, на которую был переложен груз, и буксир.


Cервис «Согласия» на высшем уровне: компания вновь получила «Знак качества» А1

Аналитический центр «БизнесДром» подтвердил «Знак качества» страховой компании «Согласие» на уровне А1 (высшее значение). Положительное влияние на оценку клиентского сервиса оказали высокая репутация и финансовая надежность, уровень раскрытия информации на сайте, качество телефонных и очных консультаций.


Из-за снегопада в Москве и Подмосковье в «Согласие» сообщили о ДТП 14 автомобилистов

Контакт-центр страховой компании «Согласие» зафиксировал 14 обращений автовладельцев из столичного региона, которые попали в ДТП из-за снегопада.


Директор по персоналу «Согласия» Оксана Громадская выступила на HR-форуме Fin Academy Forum 2024

Директор по персоналу и организационному развитию страховой компании «Согласие» Оксана Громадская стала спикером HR-форума финансовой отрасли Fin Academy Forum 2024.


Белый и серый – любимые цвета угонщиков

В минувшем году 21 % похищенных автомобилей – белого цвета, что составляет самую высокую долю. На втором месте – серые транспортные средства (15,7 %). На угоны чёрных авто приходится 10,5 %, а самые непопулярные у злоумышленников – красные, оранжевые, коричневые и зелёные модели: с ними зафиксированы единичные инциденты, следует из статистики страховой компании «Согласие».


Расследуется дело о поджоге «Газели» для незаконного получения страховки

Правоохранители расследуют уголовное дело о страховом мошенничестве в особо крупном размере при содействии департамента безопасности страховой компании «Согласие». Сотрудники разорившегося автодилера в Нижнем Новгороде подозреваются в поджоге «Газели», чтобы сымитировать страховой случай и получить по полису от страховщика 10 млн руб. за якобы сгоревший при перевозке из-за технических неполадок застрахованный груз – автозапчасти.