©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Половина всех ДТП с мотоциклами происходят с BMW

Доля аварий с участием водителей, управлявших мотоциклами марки BMW, в первом полугодии увеличилась с 20 до 50 % в общем количестве всех ДТП с застрахованным по каско и ОСАГО в «Согласии» легковесным транспортом, сообщил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании Павел Нефедов.

«Как следует из статистики аварийности за первые шесть месяцев этого и минувшего года, наиболее часто в ДТП попадают водители мотоциклов марки BMW. При чем доля происшествий с владельцами этой марки, резко возросла. Так, если в первом полугодии 2021 г. на неё приходилось 20 % аварий, то в этом же периоде 2022 г. этот показатель увеличился до 50 %», – отметил эксперт.

По его словам, в 16 % случав инциденты на дороге происходили с водителями Kawasaki. К слову, их доля также возросла: в январе-июне прошлого года она составляла 9 %. Реже в аварийном списке фигурируют Honda, Yamaha, Harley-Davidson и Triumph.

«Пик аварийности в сегменте легковесных транспортных средств приходится на середину лета. Так, если в марте произошло 7 % всех ДТП, случившихся за полгода, в апреле-мае – по 16 %, то по итогам июня эта доля составляет уже 58 %», – рассказал Павел Нефедов.

Как также сообщил представитель «Согласия», лидером по количеству происшествий на дороге с мотоциклами стала Москва – на столицу пришлось более половины произошедших ДТП. В частности, аварии происходили на Ленинском проспекте, Можайском шоссе, на улицах Винницкая, Люблинская, Рябиновая и Островитянова.

В Подмосковье аварии чаще всего отмечались в Одинцове. С меньшей частотой столкновения и другие инциденты фиксировались в Санкт-Петербурге, Самаре, Иркутске, Туле, Барнауле и Красноярске.

Страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


В каких регионах чаще выбирают каско в рассрочку

Возможностью оплаты автокаско в рассрочку чаще всего пользуются клиенты страховой компании «Согласие» из Псковской области. С начала 2022 года почти по каждому второму такому договору в регионе оплата вносилась частями.


Водители Kia Rio в два раза чаще покупают каско в рассрочку, чем владельцы Hyundai Solaris

Специалисты страховой компании «Согласие» назвали марки автомобилей, владельцы которых чаще других делают выбор в пользу оплаты полиса каско в рассрочку. Для анализа были выбраны наиболее популярные модели легковых машин в автокаско (более тысячи договоров).


Компания «Согласие» выплатила владельцу натолкнувшегося на подводную скалу буксира свыше 10 млн руб. по страховке

Страховое возмещение собственнику портового буксира, который был поврежден при столкновении с подводной скалой в Карском море, составило более 10 млн руб. Инцидент произошел во время отхода судна на заправку топливом.


Заемщики смогут выплатить по страховке до 6 платежей по кредитам – компания «Согласие» запустила новый продукт

Страховая компания «Согласие» разработала новый продукт «Защита платежей» – держатели полисов, которые оформили потребительский кредит, ипотеку или автокредит, при финансовых сложностях смогут погасить по страховке до шести ежемесячных взносов по кредиту.


Эксперты рассказали, снизит ли цену страховки от угона хранение авто в гараже

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали статистику угонов автомобилей, застрахованных по каско, в январе-сентябре этого года. Выяснилось, что большинство машин было похищено злоумышленниками с территорий дворов жилых домов. Реже автомобили угоняли с парковок рядом с железнодорожными станциями, вблизи отелей и с городских стоянок.


Предприниматели страхуют бизнес в 1,5 раза чаще в этом году

В январе-сентябре этого года российские бизнесмены в 1,5 раза чаще страховали предпринимательские и финансовые риски по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи таких страховок увеличились на 56 % в текущем году, сообщил начальник управления андеррайтинга кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.


В каких регионах чаще выбирают каско в рассрочку

Возможностью оплаты автокаско в рассрочку чаще всего пользуются клиенты страховой компании «Согласие» из Псковской области. С начала 2022 года почти по каждому второму такому договору в регионе оплата вносилась частями.