©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Работодатели все чаще стали выбирать усеченное ДМС

Экономичные программы добровольного медицинского страхования, которые менее затратны для работодателей, но при этом позволяют полностью не отказываться от страхования сотрудников, становятся все более востребованными. Продажи таких полисов в последние три месяца выросли на 15 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщил руководитель направления развития страховых продуктов и лояльности клиентов «Согласия» Дмитрий Суровцев.

«Сейчас из всех антикризисных страховых пакетов наиболее популярна программа ДМС с применением франшизы. В этом случае застрахованный сотрудник той или иной организации самостоятельно оплачивает от 10 до 50 % стоимости медицинских услуг. Такой подход позволяет, с одной стороны – сохранить обслуживание в клиниках бизнес- и премиум-класса с широким спектром услуг, а с другой – существенно удешевить ДМС для работодателя. То есть, эти полисы фактически превращается в дисконтную карту для пациентов с очень солидной скидкой», – рассказал эксперт.

По его словам, всего в «Согласии» разработаны четыре антикризисные программы добровольного медстрахования.

«Есть программа, которая предусматривает только самый необходимый объем медицинской помощи и исключает консультации узкоспециализированных специалистов. Такой продукт дешевле стандартного пакета в 1,5-2 раза», - заметил Дмитрий Суровцев.

«Кроме того, можно оформить полисы только на оказание экстренной медпомощи, что по стоимости обойдется в 3-4 раза меньше обычного ДМС. И, наконец, самый экономичный вариант – страховка, по которой можно воспользоваться только телемедицинскими консультациями. В качестве бонусов такая программа также предусматривает дополнительные сервисы: возможность проконсультироваться у психологов, юристов и финансистов, или даже получить советы ветеринаров по уходу за домашними питомцами на онлайн-приеме. Этот продукт в 10 раз меньше в цене, чем классическое ДМС», – сообщил он.

Страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


В каких регионах чаще выбирают каско в рассрочку

Возможностью оплаты автокаско в рассрочку чаще всего пользуются клиенты страховой компании «Согласие» из Псковской области. С начала 2022 года почти по каждому второму такому договору в регионе оплата вносилась частями.


Водители Kia Rio в два раза чаще покупают каско в рассрочку, чем владельцы Hyundai Solaris

Специалисты страховой компании «Согласие» назвали марки автомобилей, владельцы которых чаще других делают выбор в пользу оплаты полиса каско в рассрочку. Для анализа были выбраны наиболее популярные модели легковых машин в автокаско (более тысячи договоров).


Компания «Согласие» выплатила владельцу натолкнувшегося на подводную скалу буксира свыше 10 млн руб. по страховке

Страховое возмещение собственнику портового буксира, который был поврежден при столкновении с подводной скалой в Карском море, составило более 10 млн руб. Инцидент произошел во время отхода судна на заправку топливом.


Заемщики смогут выплатить по страховке до 6 платежей по кредитам – компания «Согласие» запустила новый продукт

Страховая компания «Согласие» разработала новый продукт «Защита платежей» – держатели полисов, которые оформили потребительский кредит, ипотеку или автокредит, при финансовых сложностях смогут погасить по страховке до шести ежемесячных взносов по кредиту.


Эксперты рассказали, снизит ли цену страховки от угона хранение авто в гараже

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали статистику угонов автомобилей, застрахованных по каско, в январе-сентябре этого года. Выяснилось, что большинство машин было похищено злоумышленниками с территорий дворов жилых домов. Реже автомобили угоняли с парковок рядом с железнодорожными станциями, вблизи отелей и с городских стоянок.


Предприниматели страхуют бизнес в 1,5 раза чаще в этом году

В январе-сентябре этого года российские бизнесмены в 1,5 раза чаще страховали предпринимательские и финансовые риски по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи таких страховок увеличились на 56 % в текущем году, сообщил начальник управления андеррайтинга кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.


В каких регионах чаще выбирают каско в рассрочку

Возможностью оплаты автокаско в рассрочку чаще всего пользуются клиенты страховой компании «Согласие» из Псковской области. С начала 2022 года почти по каждому второму такому договору в регионе оплата вносилась частями.