©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МегаФон ускорил 4G на пути круизных теплоходов «Дубна — Ярославль»

МегаФон модернизировал сеть в зоне судоходства на Верхней Волге. В результате 200 тысяч гостей, ежегодно посещающих волжские города, получили на воде доступ к цифровым услугам. Средняя скорость мобильного интернета в зоне покрытия достигла 30 Мбит/с.

Специалисты оператора расширили диапазон LTE на существующих объектах связи в районе движения туристических лайнеров между верхневолжскими городами. Увеличилась скорость передачи данных и зона покрытия сети LTE на территории прибрежных деревень Ярославской и Тверской областей: Глебово, Гришенино, Демино, Ермаково, Коприно, Ложкино, Очапки, Погорелка, Шубино, Скнятиново и Белый городок.  Теперь не только гости региона могут выкладывать в сеть интересные достопримечательности с маршрута «Дубна  Калязин  Углич  Мышкин  Рыбинск  Ярославль», но и жители малонаселенных пунктов региона могут в полном объеме пользоваться современными онлайн-сервисами.

 

«Значительная часть 400-километрового пути круизных судов из Москвы и подмосковной Дубны в Ярославль проходит через несколько старинных городов на Волге.  Путешествие длится от 3 до 5 дней, и, конечно, туристам важно всегда оставаться на связи. Поэтому мы используем все возможности развития инфраструктуры – не только строим новые базовые станции, но и постоянно улучшаем существующий технический ресурс. Модернизация оборудования в прибрежных населенных пунктах позволила в разы увеличить скорость, качество и стабильность мобильного интернета на воде. Тем более, что потребности пользователя из года в год растут. Сейчас в среднем абонент региона скачивает до 13 Гигабайт в месяц, тогда как годом ранее цифра была ниже на треть», — комментирует Павел Серяков, директор МегаФона в Ярославле.

 

По данным МегаФона, за последние два года туристический поток на речных теплоходах увеличился в 2 раза до 200 тысяч за сезон, а мобильный трафик российских путешественников вырос практически в 3 раза. Наибольшей популярностью круизный отдых среди иностранцев пользуется у скандинавов, французов и китайцев: они лидируют и по числу визитов, и по объему передачи данных (на них приходится 12% от общего трафика). В топе российских регионов жители Москвы, Нижнего Новгорода, Твери и Санкт-Петербурга. 

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


МегаФон ускорил интернет на дорогах Псковской области

Оператор расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет в 28 населенных пунктах, расположенных вдоль транспортных магистралей в Гдовском, Стругокрасненском, Невельском, Новосокольническом, Бежаницком районах, а также на Великолукском шоссе и трассе Р-56. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась в 1,5 раза.


Туристам понравилась ювелирная столица

Полмиллиона московских абонентов МегаФона побывали в Костромской области этим летом. Особенный интерес у туристов вызвала ювелирная столица региона - Красное-на-Волге. Число посетителей знаменитого села в отпускной сезон выросло на 10% относительно прошлого года. Сами же костромичи в летние месяцы выбирали для отдыха путешествия к морю и соседние Иваново и Владимир. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.


Новгород набирает популярность у туристов с юга России

Новгород и другие города Северо-Запада, входящие в «Серебряное ожерелье», становятся все более посещаемыми путешественниками из южных регионов страны. Только в Старую Руссу число визитеров из Ростовской области и Краснодарского края выросло на 25% этим летом по сравнению с прошлым годом.


МегаФон ускорил интернет для 16 тысяч сельчан

В 15 малых населенных пунктах Мурманской области МегаФон расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет. Теперь абоненты компании, проживающие в отдалении от крупных городов, могут пользоваться всеми необходимыми цифровыми сервисами на максимальных скоростях наравне с городскими жителями.


Туристам приглянулись речные круизы по Волге

Города «Золотого кольца» вышли в топ туристических направлений этим летом. Только Ярославль и его речной порт в этом году приняли на 14% больше визитеров со всех уголков России. Аналитики компании отмечают, что такая динамика связана с возросшей популярностью внутреннего туризма из - за ограничений в международных поездках. Сами же ярославцы в этот опускной сезон выбирали для отдыха путешествия к морю, экскурсии в Москву, Санкт-Петербург и Новгород.


МегаФон увеличил скорость мобильного интернета у Ржевского мемориала

МегаФон модернизировал существующую инфраструктуру и построил новую базовую станцию вблизи памятника Советскому солдату. Средняя скорость мобильного интернета в зоне покрытия в результате выросла в 4 раза.