©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Эксперты «Согласия» описали идеального страхователя в ОСАГО

Идеальный клиент страховой компании в сегменте ОСАГО – это водитель, который много лет водит без аварий, его стаж составляет больше 10 лет, а возраст – около 40 лет и старше. Как отмечают эксперты «Согласия», согласно статистике, риск аварий и наступления других страховых случаев у таких водителей меньше всего.

А вот рискованные договоры по ОСАГО с клиентами, на счету которых много ДТП, или с теми, кто за рулем недавно, «Согласие» теперь в некоторых случаях будет оформлять особым образом. Документы по таким договорам будут передаваться в перестраховочный пул – это, как пояснил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами «Согласия» Павел Нефедов, новый механизм, который позволяет страховым компаниям не нести прямых убытков в полном объеме, если произошел страховой случай.

«Перестраховочный пул начал работу буквально со вчерашнего дня, 20 апреля. Мы, как и все другие страховые компании, можем отправить в пул на перестрахование любого клиента – физическое или юридическое лицо, а также водителей автомобилей, которые в лизинге. Для наших страхователей это абсолютно ничего не меняет. Они будут предоставлять для ОСАГО те же документы, на руках у них будут те же полисы. Клиенты даже могут не знать, что их договор направлен на перестрахование. Все изменения касаются только нашей стороны, как компании-страховщика», – рассказывает Павел Нефедов.

«Если при ведении договора с клиентом по ОСАГО по обычной схеме компания полностью располагала внесенной страхователем за полис суммой, то при передаче договора в перестраховочный пул – компании остается только 23 % от стоимости полиса. Остальные 77 % уходят в пул для покрытия убытков, в том числе и других страховщиков. Зато при страховом случае с нашим клиентом убытки будут возмещены не только за счет нашей компании. То есть, это консолидированная ответственность всех страховых компаний (в размере своей федеральной доли)», - отметил он.

Страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


В каких регионах чаще выбирают каско в рассрочку

Возможностью оплаты автокаско в рассрочку чаще всего пользуются клиенты страховой компании «Согласие» из Псковской области. С начала 2022 года почти по каждому второму такому договору в регионе оплата вносилась частями.


Водители Kia Rio в два раза чаще покупают каско в рассрочку, чем владельцы Hyundai Solaris

Специалисты страховой компании «Согласие» назвали марки автомобилей, владельцы которых чаще других делают выбор в пользу оплаты полиса каско в рассрочку. Для анализа были выбраны наиболее популярные модели легковых машин в автокаско (более тысячи договоров).


Компания «Согласие» выплатила владельцу натолкнувшегося на подводную скалу буксира свыше 10 млн руб. по страховке

Страховое возмещение собственнику портового буксира, который был поврежден при столкновении с подводной скалой в Карском море, составило более 10 млн руб. Инцидент произошел во время отхода судна на заправку топливом.


Заемщики смогут выплатить по страховке до 6 платежей по кредитам – компания «Согласие» запустила новый продукт

Страховая компания «Согласие» разработала новый продукт «Защита платежей» – держатели полисов, которые оформили потребительский кредит, ипотеку или автокредит, при финансовых сложностях смогут погасить по страховке до шести ежемесячных взносов по кредиту.


Эксперты рассказали, снизит ли цену страховки от угона хранение авто в гараже

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали статистику угонов автомобилей, застрахованных по каско, в январе-сентябре этого года. Выяснилось, что большинство машин было похищено злоумышленниками с территорий дворов жилых домов. Реже автомобили угоняли с парковок рядом с железнодорожными станциями, вблизи отелей и с городских стоянок.


Предприниматели страхуют бизнес в 1,5 раза чаще в этом году

В январе-сентябре этого года российские бизнесмены в 1,5 раза чаще страховали предпринимательские и финансовые риски по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи таких страховок увеличились на 56 % в текущем году, сообщил начальник управления андеррайтинга кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.


В каких регионах чаще выбирают каско в рассрочку

Возможностью оплаты автокаско в рассрочку чаще всего пользуются клиенты страховой компании «Согласие» из Псковской области. С начала 2022 года почти по каждому второму такому договору в регионе оплата вносилась частями.