©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Из-за чего можно остаться без страховки при пожаре или потопе в квартире

В период отпусков многие владельцы недвижимости страхуют свои квартиры от пожаров и затоплений. Соседи сверху могут вовремя не уследить за поломками стиральной машины и затопить квартиры снизу. Или из-за короткого замыкания электропроводки, может произойти пожар. Пока хозяев нет дома, и нет возможности принять быстрые меры, последствия таких происшествий иногда становятся особенно разрушительными.

В 2021 году компания «Согласие» выплатила владельцам застрахованного имущества, которое пострадало при пожарах и затоплениях, более 139 млн руб. Одной из наиболее крупных компенсаций стало возмещение в рамках страхования гражданской ответственности владелице жилья в Москве, которая затопила квартиры соседей на нижних этажах. Сумма составила 433 тыс. руб.

«Страхование квартир – надежный финансовый инструмент, для того, чтобы компенсировать потери при пожарах и затоплениях», – рассказывает замдиректора департамента урегулирования убытков по корпоративным видам страхования «Согласия» Алексей Косенцов. «Страховое покрытие по нашим классическим продуктам дает довольно широкое покрытие возможных рисков. Однако есть несколько моментов, которые владельцы недвижимости могут упустить и в итоге остаться без страховых выплат», – отмечает он.

«Например, бывает, что обладатель полиса забыл продлить договор, и при произошедшем ЧП обращается к страховщику, когда срок действия документов уже истек. Или событие случилось на иной территории, чем указано в договоре. Такие эпизоды возможны, когда в собственности у клиента есть несколько квартир, одну из которых он забывает страховать», – уточнил Алексей Косенцов.

Как также сообщил эксперт, в подавляющем большинстве случаев причиной пожаров в квартирах является короткое замыкание электропроводки. А затопления чаще всего обусловлены потопами в квартирах у соседей сверху, оборванным шлангом стиральной машины или повреждениями в системах канализации, водоснабжения и отопления.

Страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


Звезды чаще всего оберегают Стрельцов и Скорпионов

Страховая компания «Согласие» проанализировала данные по страхованию от несчастных случаев за прошлый год в зависимости от знака зодиака. Реже всего получали травмы и болели в 2021 году Стрельцы и Скорпионы. На представителей данных знаков приходится по 7% случаев (менее 400 обращений).



Кошки против собак – кто доставляет больше хлопот хозяевам

Владельцы кошек чаще обращаются за консультацией ветеринаров, чем хозяева собак. К такому выводу пришли эксперты партнерской ветеринарной клиники «Согласия», онлайн-консультации которой включены в программу коллективных договоров добровольного медицинского страхования компании.


Женщины в 4 раза чаще обращаются к врачам по ДМС, чем мужчины

Эксперты «Согласия» проанализировали статистику обращений по полисам добровольного медицинского страхования за первый квартал этого года. Оказалось, что женщины в 4 раза чаще обращались за медицинской помощью по программе ДМС, чем мужчины.


Удмуртские дома vs московские квартиры – какое жилье жители разных регионов страхуют чаще

Жители Удмуртской республики в 1,5 раза чаще страхуют частные дома, чем жители Москвы и Московской области. По данным страховой компании «Согласие» за 2021 год, оба региона являются лидерами по количеству плисов страхования жилья (домов) – совокупно около 40% договоров.


Эксперты «Согласия» описали идеального страхователя в ОСАГО

Идеальный клиент страховой компании в сегменте ОСАГО – это водитель, который много лет водит без аварий, его стаж составляет больше 10 лет, а возраст – около 40 лет и старше. Как отмечают эксперты «Согласия», согласно статистике, риск аварий и наступления других страховых случаев у таких водителей меньше всего.


Страховка «китайца» на 43% дешевле «европейца»

В связи с уходом с российского рынка некоторых популярных европейских автопроизводителей, многие водители, планирующие купить машину, начали смотреть в сторону китайского автопрома. Эксперты «Согласия» подсчитали, выгодно ли автолюбителям пересаживаться на машины из поднебесной с точки зрения страхования.