©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Какие олдскульные авто предпочитают водители из разных регионов?

Большинство автолюбителей по возможности стремятся заменить свою старенькую машину на более новую и технологичную модель. Но есть и те, кто всегда отдает предпочтение классике, оправдывая свой выбор не только низкой ценой и доступностью запчастей, но и более интересным дизайном и долговечностью старых моделей.

Эксперты страховой компании «Согласие» изучили данные по ОСАГО и выявили регионы, в которых больше любителей олдскульных авто.

Так, больше всего машин старше 30 лет оказалось в Сахалинской области – 10,24 %. Там ценители классики чаще всего выбирают модель Toyota Caldina. За ними следуют любители олдскула из Хабаровского края (9,17 %), самыми популярными моделями у которых являются автомобили Toyota Corolla прошлых поколений. Замыкает тройку лидеров по количеству автомобилей «за 30» Приморский край (8,97 %), где на дорогах часто можно встретить более старые версии Toyota Ipsum. За ним следует Камчатский край (8, 95 %) с Toyota Hilux.

К слову, более ранние поколения Toyota Ipsum популярны и среди любителей автомобильной классики из Амурской области, где машин старше 30 лет 8,6 %, Забайкальского края (7,85 %) и Республики Саха (5,08 %).

Замыкают «олдскульную» десятку Орловская область (5,04 %, Audi 80), Еврейская автономная область (4,8 %, Toyota Corona) и Костромская область (4,5 %, ВАЗ-2121).

Страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


В каких регионах чаще выбирают каско в рассрочку

Возможностью оплаты автокаско в рассрочку чаще всего пользуются клиенты страховой компании «Согласие» из Псковской области. С начала 2022 года почти по каждому второму такому договору в регионе оплата вносилась частями.


Водители Kia Rio в два раза чаще покупают каско в рассрочку, чем владельцы Hyundai Solaris

Специалисты страховой компании «Согласие» назвали марки автомобилей, владельцы которых чаще других делают выбор в пользу оплаты полиса каско в рассрочку. Для анализа были выбраны наиболее популярные модели легковых машин в автокаско (более тысячи договоров).


Компания «Согласие» выплатила владельцу натолкнувшегося на подводную скалу буксира свыше 10 млн руб. по страховке

Страховое возмещение собственнику портового буксира, который был поврежден при столкновении с подводной скалой в Карском море, составило более 10 млн руб. Инцидент произошел во время отхода судна на заправку топливом.


Заемщики смогут выплатить по страховке до 6 платежей по кредитам – компания «Согласие» запустила новый продукт

Страховая компания «Согласие» разработала новый продукт «Защита платежей» – держатели полисов, которые оформили потребительский кредит, ипотеку или автокредит, при финансовых сложностях смогут погасить по страховке до шести ежемесячных взносов по кредиту.


Эксперты рассказали, снизит ли цену страховки от угона хранение авто в гараже

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали статистику угонов автомобилей, застрахованных по каско, в январе-сентябре этого года. Выяснилось, что большинство машин было похищено злоумышленниками с территорий дворов жилых домов. Реже автомобили угоняли с парковок рядом с железнодорожными станциями, вблизи отелей и с городских стоянок.


Предприниматели страхуют бизнес в 1,5 раза чаще в этом году

В январе-сентябре этого года российские бизнесмены в 1,5 раза чаще страховали предпринимательские и финансовые риски по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи таких страховок увеличились на 56 % в текущем году, сообщил начальник управления андеррайтинга кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.


В каких регионах чаще выбирают каско в рассрочку

Возможностью оплаты автокаско в рассрочку чаще всего пользуются клиенты страховой компании «Согласие» из Псковской области. С начала 2022 года почти по каждому второму такому договору в регионе оплата вносилась частями.