Первый модуль масштабирования мощностей СХД вошел в реестр Минпромторга
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, сообщает о включении модуля расширения вычислительных мощностей СХД в реестр Минпромторга.
Роль модулей расширения СХД заключается в возможности масштабировать ресурсов решений для хранения данных, будь то дисковая емкость или вычислительные мощности. Модули подключаются к контролеру – «мозгу» системы и пункту управления всеми рабочими процессами – и позволяют наращивать производительность СХД.
Однако до сих пор в реестр сертифицированного оборудования Минпромторга заносились только контроллеры, тогда как дисковые полки и модули расширения вычислительной емкости туда не попадали. Для заказчиков оборудования это создавало правовой вакуум: если компания устанавливала СХД из реестра, то далее при необходимости расширения и масштабирования возникали вопросы по статусу модулей расширения.
Компания «Аэродиск» решила этот вопрос благодаря тому, что модуль расширения вычислительных мощностей вошел в реестр Минпромторга. Модуль, на который недавно было получение положительное заключение министерской комиссии по импортозамещению, является универсальным для всех линеек и моделей СХД компании.
Процедура регистрации прошла по обычному алгоритму и завершилась в стандартные сроки.
«Заключение Минпромторга о соответствии модуля расширения вычислительных мощностей СХД требованиям программы импортозамещения в ИТ позволит нашим заказчикам спокойно планировать проекты по масштабированию ресурсов и снимает все риски в плане правового соответствия закупочных процедур, а также технических характеристик итогового решения», – комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.
Компания Kairos Digital и дистрибьютор программного обеспечения MONT объявили о начале сотрудничества. Линейка продуктов для разработчиков, в которую входят контейнерная платформа Imagenarium и СУБД «Енисей», стали доступны для партнеров MONT.
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и международная консалтинговая компания, поставщик ИТ-решений и сервисов Conteq заключили партнерское соглашение. Компании будут совместно реализовывать проекты по технологическому видеонаблюдению.
Группа ИТ-компаний iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, подвела итоги работы за 2022 год. Выручка всех российских компаний в контуре iFellow по итогам года составила 2,3 млрд. рублей, что почти в два раз больше, чем в прошлом году. Драйверами роста бизнеса стали заказная разработка, высокотехнологичное тестирование, внедрение собственных продуктов, проекты по импортозамещению иностранных решений, в том числе RPA и BPM.
Группа компаний MONT стала первым официальным дистрибьютором Яндекс 360 для бизнеса в России. Это виртуальное рабочее пространство, которое теперь доступно в партнерском канале: заказчики могут воспользоваться экспертизой технологического партнера и приобрести программное обеспечение на выгодных условиях.
Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управленческую отчетность с помощью платформы Дельта BI. Решение смогло полноценно заменить систему визуальной аналитики от крупнейших глобальных поставщиков — Power BI, Qlik, Tableau.
Компания Utrace, разработчик решений для сериализации товаров, обновила облачную платформу Utrace Analytics, предназначенную для работы с данными маркировки. В платформе появилась поддержка системы хранения ClickHouse, а также была изменена архитектура связи баз данных. Кроме того, появились нововведения в области интерфейса визуализации и построения отчетов.
Компания Axenix (экс-Accenture) объявила о начале совместной работы двумя крупными вузами Краснодарского края. Соглашения о сотрудничестве подписаны с Кубанским государственным университетом (КубГУ) и Кубанским государственным аграрным университетом (КубГАУ).