©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Томской области более 29 тысяч федеральных льготников являются получателями набора социальных услуг

В Томской области более 29 тысяч федеральных льготников являются получателями набора социальных услуг

Кто имеет право на набор социальных услуг? С этим вопросом жители региона обращаются к специалистам контакт-центра ОПФР по Томской области. Отвечает управляющий региональным Отделением Дмитрий Борисович Мальцев.
- Если вы федеральный льготник и получаете ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), вы имеете право на получение набора социальных услуг (НСУ). Право на получение набора социальных услуг есть у инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и членов их семей, людей, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, инвалидов любой группы и детей-инвалидов, чернобыльцев и людей, пострадавших от радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний. В натуральном виде НСУ включает в себя:
- бесплатное лекарственное обеспечение,
- бесплатное санаторно-курортное лечение,
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Получать НСУ можно либо в натуральной форме, либо в денежном эквиваленте (если льготник реально не пользуется социальными услугами) – 1313 рублей 44 копейки в месяц с 1 февраля 2022 года. Эта сумма ежегодно индексируется. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей.
Обращаю внимание федеральных льготников на то, что до 1 октября 2022 года необходимо определиться с выбором получения набора социальных услуг тем федеральным льготникам, у кого право на НСУ возникло впервые, а также тем, кто со следующего года решил изменить форму получения. Например, перевести соцуслуги в денежный эквивалент или получать их в натуральном виде.
Отмечу, что если человек ранее подавал заявление и не хочет ничего менять, то обращаться в Отделение Пенсионного фонда по Томской области не нужно.
Узнать информацию о форме получения НСУ удобно и быстро можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР (раздел «Социальные выплаты») или обратившись в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием.
Подать заявление о способе получения НСУ до 1 октября 2022 года можно без визита в Пенсионный фонд – в личном кабинете гражданина на сайте ПФР либо лично – в клиентской службе Пенсионного фонда или МФЦ.
Получать услуги в соответствии с новым решением федеральный льготник начнет с 1 января 2023 года.

Справочно: на сегодняшний день в Томской области насчитывается более 66 тысяч федеральных льготников.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания

Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить услуги в отделениях Социального фонда России по месту фактического пребывания. При наличии соответствующей регистрации можно оформить материнский капитал, единое пособие и другие меры социальной поддержки.


Более 3,8 миллиардов рублей выплачено томичам по больничным в 2022 году

Более 3,8 миллиардов рублей выплачено томичам по больничным в 2022 годуВ 2022 году выплаты по больничным листам работающим гражданам превысили 3,8 миллиардов рублей. Количество случаев временной нетрудоспособности за год составило более 326 тысяч.С 1 января 2023 года пособия по временной нетрудоспособности выплачивает Социальный Фонд России (СФР).


Единое пособие и объединение Фондов: итоги пресс-конференции руководства ОСФР по Томской области в РИА Томск

В медиацентре РИА Томск состоялась пресс-конференция на тему "Объединение региональных отделений ПФР и ФСС в единый Фонд пенсионного и социального страхования РФ по Томской области. Введение единого ежемесячного пособия на детей и беременных женщин, заменившего ранее действовавшие ежемесячные выплаты на первого ребенка до 3 лет, на третьего ребенка до 3 лет, на детей от 3 до 7 лет включительно и от 8 до 17 лет"


В Томской области оформлено 22 электронных сертификата на технические средства реабилитации

В Томской области оформлено 22 электронных сертификата на технические средства реабилитации


Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг

Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг


Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие на 7 159 детей

Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие на 7 159 детей до 17 лет. Всего к настоящему времени в регионе поступило 13 512 заявлений на новую выплату.


Порядок предоставления единой формы отчётности в Отделении СФР по Томской области

Порядок предоставления единой формы отчётности в Отделении СФР по Томской областиОтделение СФР по Томской области информирует работодателей региона о том, что Единая форма сведений, представляемых страхователями за период начиная с 1 января 2023 года, и порядок ее заполнения утверждены ПФР по согласованию с ФСС и Минтрудом России.- Ранее работодатели формировали отдельные расчеты по каждому виду социального страхования, отдельные платежи, и предоставляли отчетность как в ПФР, так и в ФСС, чтобы упростить процедуру уплаты страховых взносов, был введен единый тариф и теперь достаточно сформировать один расчет и направить один платеж, - отметил управляющий ОСФР по Томской области Дмитрий Мальцев. - Платеж в установленной пропорции федеральное казначейство самостоятельно распределит по разным видам страхования, чтобы работодатели не тратили на это усилий и времени.