©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Navicon начинает внедрять российскую аналитическую low-code платформу Loginom

Системный интегратор и разработчик Navicon пополнил портфель продуктов отечественным аналитическим low-code решением Loginom. С помощью платформы клиенты Navicon смогут в сжатые сроки выстраивать процессы извлечения данных (ETL-процессы) из нескольких систем, их консолидации в единое хранилище и представления в виде табличных отчетов и несложной визуализации.

Основная потребность заказчиков, которую планируется закрыть с помощью Loginom –  настройка преобразований данных силами бизнес-пользователей. Navicon планирует также использовать Loginom в тех проектах, где требуется подключение более одного источника данных, или же ожидается расширение их числа в будущем. Платформа позволяет быстро настраивать ETL-процессы, то есть извлечение данных из источников, очистку, трансформацию и загрузку в единое внутреннее хранилище системы. В результате заказчик может начать или продолжить использовать концепцию self-service, позволяя сотрудникам самостоятельно извлекать инсайты из данных и создавать собственную логику процессов.

При этом платформа построена по принципу low-code, то есть бизнес-аналитики и сотрудники компании, не обладающие глубокими компетенциями в ИТ, могут настраивать необходимые ETL-процессы почти без применения программного кода и с минимальным участием ИТ-специалистов. Это позволит привлекать бизнес-подразделения компаний к самостоятельной разработке необходимых табличных отчетов и несложной визуализации без дополнительной нагрузки на ИТ-департамент.

Применение платформы Loginom позволит клиентам Navicon повысить качество анализа, быстро подстроить его под реальные потребности бизнеса и значительно сократить время с момента тестирования гипотез до создания рабочих ETL-процессов. В то время как промышленные решения, включающие DWH и BI инструменты, требуют серьезного методологического подхода и глубокого анализа потребностей бизнеса, Loginom позволяет оперативно закрыть точечные потребности в аналитике.

«Благодаря low-code решениям, таким как Loginom, разработчики могут избавиться от рутины и направить ресурсы на решение критически важных задач, а бизнес-пользователи — закрывать большинство прикладных вопросов самостоятельно и в сжатые сроки. Поэтому популярность такого подхода растет: по данным аналитиков Gartner, в 2021 году рынок low-code увеличился на 23%, а к 2025 году до 70% новых бизнес-приложений будет разрабатываться с применением low-code и no-code технологий», — комментирует Алексей Лапшин, аккаунт-менеджер Loginom Company.

«Мы давно следили за развитием платформы, поскольку видим большие перспективы для low-code решений в России. Low-code — самый простой способ стимулировать цифровые изменения в бизнесе, а также сократить расходы на разработку и поддержание ИТ-инфраструктуры. Loginom — одно из наиболее качественных и проработанных решений в своем сегменте, которое может дать российскому бизнесу такие возможности даже в текущей ситуации», — говорит Максим Шляпнев, директор по развитию BI-направления компании Navicon.

В планах Navicon — использование Loginom как ETL-решения в проектах развертывания DWH и BI-решений в сочетании с российскими аналитическими продуктами.


О компании Navicon
Navicon входит в топ-10 российских игроков в области BI, CRM, ERP и является ведущим партнером как мировых лидеров квадранта Gartner, так и крупнейших отечественных ИТ-поставщиков. Компания выступает бизнес-партнером заказчика и помогает комплексно решать задачи его бизнеса. Navicon оказывает услуги по комплексной автоматизации предприятий и внедрению бизнес-решений на базе самых современных технологий. Navicon ежегодно становится призером конкурса «Проект года» профессионального сообщества Global CIO. Компания реализовала более 1000 проектов в более чем 15 странах. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Платформа RuTerminal поддержит работу трейдеров и казначейства в онлайн-режиме

Российская ИТ-компания SoftWell, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для торговли финансовыми инструментами, обновила набор виджетов торгово-информационной платформы RuTerminal. Они повысят эффективность торговых операций как отдельных трейдеров, так и всего казначейства.


Портфель MONT пополнился российским решением Strongpass для кибербезопасности

MONT и Strongpass, российский разработчик программного обеспечения для борьбы со слабыми и скомпрометированными паролями, заключили соглашение о партнерстве. В рамках сотрудничества MONT сможет предоставить своим партнерам надежный отечественный аналог решений управления надежностью паролей от зарубежных вендоров, таких как Safepass.


Свыше 3 тысяч телемедицинских консультаций провели в Курской области при помощи сервиса «N3.ТМК»

Сервис, разработанный компанией «Нетрика Медицина» (входит в N3 group и ГК «Ташир МЕДИКА»), помогает врачам ведущих областных клиник консультировать коллег из городских и районных больниц. С начала года региональные медики сформировали в «N3.Телемедицинские консультации» 3 273 заключения.


Sellty развернула b2b-портал для крупнейшего производителя HPL-пластика

Облачная платформа Sellty позволила заводу Sloplast за считанные часы развернуть b2b-портал и внедрить личный кабинет для корпоративных клиентов. По итогам проекта завод смог оптимизировать процесс продаж малому бизнесу, а также начал обслуживать на 20% больше заказов за то же время.


«РОББО» запустила образовательный курс для подготовки участников к сфере «Технологии и роботы» Национальной Технологической Олимпиады Junior

Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники, разработала и запустила образовательный курс для изучения информационных технологий и робототехники учениками 5-7 классов, их родителями и педагогами. Курс поможет школьникам лучше подготовиться к отбору и участию в сфере "Технологии и роботы" Национальной технологической олимпиады (НТО) Junior.


Цифровая платформа RITM³ получила сертификат совместимости с операционной системой Astra Linux

ГК Simetra и ГК «Астра» успешно завершили тестирование совместимости отечественных решений: цифровой платформы RITM³ и операционной системы (ОС) Astra Linux. Стороны подписали двусторонний сертификат совместимости.


«Нетрика Медицина» запускает новое стратегическое направление работы

«Нетрика Медицина» (входит в N3 group и ГК «Ташир МЕДИКА») запускает новое стратегическое направление работы. Компания займется развитием цифровых решений для коммерческих клиник (B2B) и созданием В2С сервисов.