©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Более 50 жителей Кузбасса подали заявки на участие в конкурсе «Спасибо интернету – 2022»

Согласно данным сайта организаторов, 54 представителя Кемеровской области уже прислали работы на VIII Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в компьютерной грамотности «Спасибо интернету-2022». Всего зарегистрировано 2159 участников из разных регионов страны. Заявки принимаются до 16 октября этого года.

Участники от Кузбасса в своих работах пишут, как буквально влюбились в интернет, как он помог им реализовать волонтерскую акцию, расширить умения в своем хобби, окончить курсы и возглавить клуб йоги и скандинавской ходьбы. Авторы работ называют интернет другом и помощником, спасителем в минуты одиночества, дающим шанс не отстать от жизни.

Всех, кому хочется так же поблагодарить интернет, приглашают принять участие, заявки принимаются до 15-00 московского времени 16 октября. Организаторы ждут представителей предпенсионного и пенсионного возрастов, а также пенсионеров с инвалидностью. Конкурсант должен обладать навыками работы на компьютере и в интернете. Заявку можно подать на сайте конкурса https://azbukainterneta.ru/konkurs/zayavka и написать историю по одной из пяти номинаций: «Портал gosuslugi.ru — мой опыт», «Мои интернет-достижения», «Моя общественная интернет-инициатива», «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель»  и «Я — интернет-звезда». Также от конкурсанта требуется две фотографии — портретная и иллюстрирующая конкурсный материал. Итоги конкурса будут подведены в декабре.

Также в конкурсе предусмотрена номинация «Самый активный регион». Победители в этой номинации определяются простым подсчетом количества присланных работ от региона.

Два года подряд, в 2019-м и 2020-м Кузбасс входил в десятку самых активных регионов-участников Всероссийского конкурса «Спасибо интернету». Представители серебряного возраста региона прислали тогда более 100 работ по нескольким номинациям. С ними можно познакомиться на портале azbukainterneta.ru.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


В Кузбассе семьям с детьми от 8 до 17 лет перечислено более 3 млрд рублей

Продолжается прием документов на новую выплату семьям с детьми от 8 до 17 лет. Если заявление, поданное до 1 октября 2022 г., одобрят, пособие будет назначено с 1 апреля. Семья получит первую выплату сразу за 5 месяцев.



Более 6 тысячам неработающих родителей в Кузбассе назначили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

С 1 января 2022 года назначение и выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим родителям осуществляет Пенсионный фонд. Эта мера поддержки вместе с рядом других услуг была передана в ПФР от органов социальной защиты населения. За этот период Пенсионный фонд назначил кузбассовцам 6344 таких пособия.


Около 5,7 тысяч консультаций получили кузбассовцы с начала года на страницах официальных сообществ регионального Отделения ПФР в соцсетях

Из общего количества консультаций в соцсетях специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области – Кузбассу почти половину (2636) дали на тему новой выплаты детям от 8 до 17 лет. Также много поступало вопросов о пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет, получении материнского капитала и распоряжении его средствами. Получатели пенсии чаще всего интересовались графиком выплаты, возможностью изменить способ доставки.


Сменить способ получения набора социальных услуг льготники могут до 1 октября

Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает федеральным льготникам о возможности изменить способ получения набора социальных услуг (НСУ) на 2023 год. Для этого до 1 октября им нужно подать заявление о том, в каком эквиваленте они хотели бы получать НСУ: в натуральном или денежном.


В Кузбассе более 25 тысяч бывших шахтеров получают доплату к пенсии

В предстоящее воскресенье работники и ветераны угольной промышленности России отмечают День шахтера. Отделение по Кемеровской области – Кузбассу поздравляет горняков с профессиональным праздником и напоминает о мерах поддержки, которые им положены при выходе на пенсию.


154 кузбасские семьи потратили материнский капитал на строительство или реконструкцию дома в этом году

154 семьи в Кузбассе с начала этого года распорядились материнским капиталом на строительство или реконструкцию частного жилого дома. Всего по этим направлениям Пенсионный фонд перечислил 42,3 млн. рублей. Средства выделялись на строительство нового жилья, расширение имеющейся жилплощади либо на компенсацию понесенных затрат по строительству или реконструкции.